Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился своими прогнозами на предстоящий сезон, полагая, что он обещает быть очень интересным.

Новый сезон Формулы 1 стартует на следующей неделе в Мельбурне, и мне, как и всем остальным, хочется поскорее увидеть, как будут развиваться события, ведь у команд новые машины, а в их составах произошло немало перестановок. Если вспомнить, как прошли предсезонные тесты, можно предположить, что будет интересно, и не исключены сюрпризы, хотя мой опыт говорит о том, что итоги тестов редко дают точное представление о том, чего можно ожидать.

Одна из причин этого заключается в том, что, готовясь к сезону, каждая команда работает по своей программе. Кроме того, в распоряжении команд всего восемь дней, а это совсем мало по сравнению с тем, что было в 90-х, когда мы могли проводить тесты круглый год.

Из-за действующих сейчас ограничений команды вынуждены делить программу тестов между гонщиками, чтобы каждый из них получил возможность поработать на трассе и опробовать какие-то технические новинки. При этом очень важно, чтобы тесты прошли без помех, и когда в Барселоне в один из дней начался снегопад, это существенно сказалось на программе.

В техническом регламенте 2018 года нет каких-то радикальных изменений, но несколько важных корректировок в него всё-таки внесено, например, исчез большой «акулий плавник», служивший для повышения аэродинамической стабильности и направлявший поток к заднему крылу. Также больше нет странноватых T-образных крыльев, похожих на телевизионные антенны.

Разумеется, появилась Halo, система фронтальной защиты, предохраняющая гонщика от воздействия крупных обломков, которые могут попасть в кокпит во время аварии. Я сторонник любых мер повышения безопасности, и хотя многим болельщикам не нравится, как выглядит Halo, по-моему, надо смотреть на неё по-другому: с её появлением гонщики будут себя чувствовать боле уверенно и смогут атаковать ещё агрессивнее.

Ещё одно важное изменение: сокращение до трёх числа силовых установок, которые каждый гонщик может использовать по ходу сезона. Я слышал, что производители двигателей уже готовы из тактических соображений пойти на то, чтобы в какой-то момент отбыть штрафы, но зато у них появится возможность задействовать четвёртую силовую установку. Я лишь надеюсь, что это не слишком усложнит ситуацию для восприятия болельщиками или прессой.

Но мы хотя бы не увидим, что за использование дополнительных элементов силовых установок гонщики получают наказание в виде потери 40 или 50-ти стартовых позиций: теперь им просто придётся стартовать из последнего ряда.

Чемпионская команда Mercedes кажется быстрой, однако на тестах она ни разу не работала с резиной HyperSoft и применила консервативный подход, что встревожило её соперников. В ходе имитации гонки Mercedes выглядела неплохо, чему, вероятно, никто не удивился. Льюис Хэмилтон намерен побороться за пятый титул, тогда как Валттери Боттасу должен очень многого добиться во время своего второго полного сезона в составе этой команды.

Гонщики Ferrari в Барселоне были быстрее всех: Себастьян Феттель и Кими Райкконен во время второй серии тестов возглавляли протоколы трёх из четырёх дней. Скудерия напряжённо работает, ведь в прошлом году её постигла неудача, но теперь в Маранелло надеются, что новая машина будет более конкурентоспособной на различных видах трасс.

Переходим к Red Bull и McLaren, на чьих машинах стоят двигатели Renault: обеим командам предстоит соперничать с заводской командой французского автоконцерна. По-моему, соперничество между Mercedes и Ferrari станет ещё более острым, но если за победы начнут также бороться Red Bull Racing и McLaren, не исключено, что в этом году у нас будет пять или даже шесть гонщиков – победителей Гран При. Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен выигрывали гонки в прошлом сезоне и, безусловно, собираются это повторить вновь.

Фернандо Алонсо намерен оставить позади прошлогодние неудачи и разочарования, связанные с сотрудничеством McLaren и Honda, и если я что-то понимаю в спортивной психологии, то как-только он почувствует возможность бороться за победы, то сделает абсолютно всё, чтобы ею воспользоваться.

На тестах в Барселоне он показал 3-е время, что говорит о его настрое, но и Стоффель Вандорн не намерен отставать от своего испанского напарника. Будет интересно понаблюдать за борьбой Red Bull и McLaren, но я также ожидаю, что ряд сюрпризов преподнесут гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс.

Если говорить о сюрпризах, то большой интерес на тестах вызывала американская команда Haas. Если проанализировать её скорость, а также вспомнить уверенную работу Toro Rosso, которая теперь использует двигатели Honda, то я готов повторить: борьба в середине пелотона явно обострится.

Williams, Force India и Sauber тоже будут стараться, так что в этом году я не вижу откровенно слабых команд, а это хорошие новости для Формулы 1.

Мой прогноз? Mercedes и Ferrari поведут борьбу за лидерство, Red Bull Racing и McLaren, будут претендовать на подиумы, но также в схватку вступит и Renault, а остальные команды ждёт очень острое соперничество за позиции в середине пелотона. Сезон обещает быть захватывающим.

Источник: F1News

Суббота 17 Марта 2018 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, mercedes, гонщики, хаккинен

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren