Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема привилегий, которыми пользуется Ferrari в Формуле 1, в последнее время обсуждается всё активнее, и мы писали, что в очередной раз об этом заговорил президент FIA Жан Тодт, который в своё время руководил итальянской командой. Ситуацию прокомментировал британский эксперт Марк Хьюз…

Больной вопрос о праве вето, которое предоставлено Ferrari, вновь поднимался в ходе недавней пресс-конференции Жана Тодта. Разумеется, есть доля иронии в том, что президент FIA не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата, хотя были времена, когда на посту руководителя Скудерии Тодт однозначно угрожал применением этого самого вето.

Такое право было предоставлено Ferrari в 1980 году, когда Берни Экклстоун, в те времена возглавлявший FOCA (Ассоциацию конструкторов Формулы 1), и Жан-Мари Балестр, тогдашний президент FIA, заложили основы того, что потом стало Договором Согласия, своего рода основным законом, в соответствии с которым Формула 1 жила все последующие десятилетия.

Местом решающей встречи стало Маранелло – и потому, это была более «нейтральная территория» по отношению к Великобритании, где базируется большинство команд, или Франции, где находится штаб-квартира FIA, и потому, что Энцо Феррари предпочитал не путешествовать. Уже эта маленькая деталь говорит о могуществе, которым всегда отличалась Ferrari. Коммендаторе упирал на то, что британские команды всегда могут о чём-то договориться между собой, а его потом поставить перед фактом – именно поэтому ему нужно право вето. На всякий случай. Все согласились, и такое право было узаконено. Использовалось оно нечасто, однако является своего рода сдерживающим фактором. Как ядерное оружие.

Теперь Тодт не хочет включать это право в новые договорённости. Его точка зрения приобретает характерную окраску в нынешней ситуации, когда президенту FIA предстоит вести дискуссии по поводу нового технического регламента. Ferrari и Mercedes настроены резко против предлагаемого регламента на двигатели, который должен вступить в силу после 2020 года, а Серджио Маркионне вновь угрожает уходом Ferrari из Формулы 1. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsports, его поддерживает, уверяя, что президент Ferrari не шутит, и с ним лучше не связываться.

Тодту придётся прибегать к ответным мерам: «Либо мы лишим Ferrari права вето, либо вы согласитесь с новым регламентом на двигатели – выбор за вами».

В ходе дискуссий о действующих договорённостях между FIA, Формулой 1 и командами, формулировки, касающиеся права вето, были скорректированы, и сейчас его можно применять в единственном случае: если какие-то изменения в правилах идут вразрез с интересами Ferrari… Но Маркионне как раз и твердит, что предложения по новому регламенту противоречат этим интересам, а это по сути сравнимо с угрозой применения вето, за чем следует угроза уйти из чемпионата.

Всё это можно и не воспринимать всерьёз, считая очередным блефом, связанным с ходом переговоров о техническом регламенте 2021 года, но не исключено, что за этим кое-что всё-таки кроется – это подтверждается инсайдерской информацией. И если в Маранелло действительно разрабатывают альтернативную стратегию, то это будет иметь серьёзные последствия для всего автоспорта, и при таком сценарии право вето, которое пока ещё есть у Ferrari, сыграет весьма существенную роль.

Источник: F1News

Пятница 16 Марта 2018 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, которое, президент

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце