Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема привилегий, которыми пользуется Ferrari в Формуле 1, в последнее время обсуждается всё активнее, и мы писали, что в очередной раз об этом заговорил президент FIA Жан Тодт, который в своё время руководил итальянской командой. Ситуацию прокомментировал британский эксперт Марк Хьюз…

Больной вопрос о праве вето, которое предоставлено Ferrari, вновь поднимался в ходе недавней пресс-конференции Жана Тодта. Разумеется, есть доля иронии в том, что президент FIA не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата, хотя были времена, когда на посту руководителя Скудерии Тодт однозначно угрожал применением этого самого вето.

Такое право было предоставлено Ferrari в 1980 году, когда Берни Экклстоун, в те времена возглавлявший FOCA (Ассоциацию конструкторов Формулы 1), и Жан-Мари Балестр, тогдашний президент FIA, заложили основы того, что потом стало Договором Согласия, своего рода основным законом, в соответствии с которым Формула 1 жила все последующие десятилетия.

Местом решающей встречи стало Маранелло – и потому, это была более «нейтральная территория» по отношению к Великобритании, где базируется большинство команд, или Франции, где находится штаб-квартира FIA, и потому, что Энцо Феррари предпочитал не путешествовать. Уже эта маленькая деталь говорит о могуществе, которым всегда отличалась Ferrari. Коммендаторе упирал на то, что британские команды всегда могут о чём-то договориться между собой, а его потом поставить перед фактом – именно поэтому ему нужно право вето. На всякий случай. Все согласились, и такое право было узаконено. Использовалось оно нечасто, однако является своего рода сдерживающим фактором. Как ядерное оружие.

Теперь Тодт не хочет включать это право в новые договорённости. Его точка зрения приобретает характерную окраску в нынешней ситуации, когда президенту FIA предстоит вести дискуссии по поводу нового технического регламента. Ferrari и Mercedes настроены резко против предлагаемого регламента на двигатели, который должен вступить в силу после 2020 года, а Серджио Маркионне вновь угрожает уходом Ferrari из Формулы 1. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsports, его поддерживает, уверяя, что президент Ferrari не шутит, и с ним лучше не связываться.

Тодту придётся прибегать к ответным мерам: «Либо мы лишим Ferrari права вето, либо вы согласитесь с новым регламентом на двигатели – выбор за вами».

В ходе дискуссий о действующих договорённостях между FIA, Формулой 1 и командами, формулировки, касающиеся права вето, были скорректированы, и сейчас его можно применять в единственном случае: если какие-то изменения в правилах идут вразрез с интересами Ferrari… Но Маркионне как раз и твердит, что предложения по новому регламенту противоречат этим интересам, а это по сути сравнимо с угрозой применения вето, за чем следует угроза уйти из чемпионата.

Всё это можно и не воспринимать всерьёз, считая очередным блефом, связанным с ходом переговоров о техническом регламенте 2021 года, но не исключено, что за этим кое-что всё-таки кроется – это подтверждается инсайдерской информацией. И если в Маранелло действительно разрабатывают альтернативную стратегию, то это будет иметь серьёзные последствия для всего автоспорта, и при таком сценарии право вето, которое пока ещё есть у Ferrari, сыграет весьма существенную роль.

Источник: F1News

Пятница 16 Марта 2018 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, которое, президент

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»