Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед поездкой в Австралию Карлос Сайнс провёл пресс-конференцию на семейном картодроме Karting Carlos Sainz Center, где с оптимизмом оценил перспективы Renault в этом году...

Карлос Сайнс: «С нетерпением жду начала сезона, ведь он самый важный для меня как гонщика Renault. На тестах мы стабильно прогрессировали, всё выглядело неплохо – я направляюсь в Австралию с хорошим предчувствием.

Машина стала гораздо надежнее. Если бы в Барселоне не шёл снег, мы проехали бы гораздо больше кругов. Но за семь дней из восьми нас не возникло ни одной проблемы с машиной, так что её надежность не вызывает у меня беспокойства. Эту цель мы достигли.

Теперь в первой половине сезона мы должны убедиться, что двигатель действительно надежен, а затем к шестому или седьмому этапу привезем обновленный мотор. Посмотрим. Я связываю большие надежды со способностью Renault быстро дорабатывать двигатель.

Пока нет ясности, но мне кажется, что ориентиром для всех останется Mercedes. Но в Ferrari и Red Bull Racing сократят отставание и смогут навязать им борьбу. Посмотрим, что ждет Renault. Надеюсь, мы будем участвовать в борьбе за позиции в первой половине пелотона. Но в Haas F1 могут преподнести сюрприз, мы знаем, что и у McLaren быстрая машина. Я вижу, что Фернандо Алонсо и все в McLaren испытывают энтузиазм. Не знаю, какие позиции они займут и смогут ли побороться за подиум и победы, но они мотивированы, а это хороший знак для испанских болельщиков. Но всё же я надеюсь их опередить.

В Мельбурне сложная трасса – барьеры подступают близко, там травяные зоны безопасности и множество кочек. Первой гонке всегда сопутствует хорошая атмосфера, наполненная позитивной энергией. Мне нравится там выступать, я всегда добивался успеха в Альберт-парке.

Каждый год бывает две или три гонки, в которых появляется шанс подняться на подиум, но для этого должны правильно сложиться обстоятельства. В прошлом году мы только один раз увидели на подиуме гонщика не из Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing – это был Лэнс Стролл. Следовательно, шанс финишировать в тройке существует, но сделать это невероятно сложно.

Я не умею предсказывать будущее, и пока сложно о чём-либо судить, но ни в этом году, ни, пожалуй, в следующем, мы не сможем претендовать на титул. Мы с Renault поставили себе цель бороться за победы и титулы в 2020 году.

Я рад, что участвую в этом проекте с самого его начала. Посмотрите на Хэмилтона: он подписал контракт с Mercedes, когда эта команда ещё не боролась за титул, но все знают, что произошло на следующий год. Если и существует команда, способная сократить отставание от Mercedes, то это Renault. Я верю в наш прогресс.

Что касается контракта на следующий год, я не могу сказать, что свободен. Ситуацию с моим контрактом контролируют в Renault и Red Bull, так что всё зависит не только от меня. Я предпочитаю не думать об этом, а сосредоточиться на предстоящем сезоне. Нико Хюлкенберг – сильный гонщик, если я добьюсь успеха в этом году, это позитивно повлияет на мою репутацию».

Источник: F1News

Четверг 15 Марта 2018 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, сайнс, карлос

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации