Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari – единственная команда, обладающая правом вето на изменения регламента. Бывший руководитель Скудерии, а ныне президент FIA Жан Тодт считает, что подобные привилегии неуместны в современном спорте.

Жан Тодт: «Времена изменились. Команда получила право вето во времена Энцо Феррари. Они были единственной командой, которая производила и шасси, и двигатели, когда остальные использовали моторы Ford. Им нужна была защита – так и появилось вето.

Ferrari может уйти из Формулы 1, но это будет их выбор. Они могут сделать все, что хотят. Конечно, я надеюсь, что они не уйдут, но этого нельзя исключать. Мы видели, как крупные производители уходили и возвращались. Повторюсь – это их выбор.

Чем раньше мы определимся с регламентом на 2021 год, тем лучше. Так будет справедливо – все должны знать, какими будут правила. Как только у нас появится возможность договориться о регламенте, мы сделаем это».

Хотя Жан Тодт выступает против того, чтобы у Ferrari оставалось право вето, он не возражает, что итальянская команда получает больше призовых, чем другие: «Это же нормально, что Леонардо ди Каприо зарабатывает больше актеров, снимающихся в сериалах? Нормально. Чем лучше вы выступаете, тем больше зарабатываете.

Раньше они получали больше, хотя результаты были хуже. Сейчас же они получают больше благодаря высоким результатам – в это есть смысл. Такая компания, как Ferrari, не должна тратить на гонки больше, чем зарабатывает. По крайней мере, расходы и доходы должны быть сопоставимыми. Это более здоровая ситуация.

Расходы слишком высоки – именно поэтому некоторые команды оказались в сложной ситуации. Недопустимо, чтобы в чемпионате, который считается вершиной автоспорта, 60-70% участников боролись за выживание».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, раньше, зарабатывает

Читайте также: В финале квалификации Шарлю Леклеру удалось проехать почти идеальный круг, что позволит ему стартовать в Гран При Сахира из второго ряда. Себастьян Феттель отработал в субботу явно хуже напарника и даже не прошёл в третью сессию. Шарль Леклер (4-й): «Я очень рад, что показал четвёртый результат! В начале финальной сессии мы решили попробовать выехать на трассу одними из первых. Можно было подождать, но тогда был риск столкнуться с трафиком, и поскольку у меня сложился чёткий план действий, я решил выехать сразу, и мне удалось собрать воедино хороший круг. После этого пришлось вылезти из машины, поскольку у меня уже не осталось свежих комплектов резины, к тому же я знал, что всё равно не смогу перекрыть время своей первой попытки. Готовясь к воскресенью, должен сказать, что меня ждёт своего рода шаг в неизвестность, поскольку я пропустил почти всю вторую тренировку, а это значит, что не успел провести имитацию гонки. В любом случае сегодня я показал хорошую скорость, и надеюсь, что так будет и завтра. Не думаю, что наша машина третья по скорости, но планирую в полной мере использовать преимущества, которые даёт моя стартовая позиция». Себастьян Феттель (13-й): «В целом машина произвела сегодня хорошее впечатление, поэтому я даже не знаю, что пошло не так. Возможно, я немного терял на прямых, а также на среднем секторе. После первой квалификационной сессии у меня был уверенный настрой, но в финал мы не прошли. Не знаю, может это как-то связано с тем, что на моей машине поменяли силовую установку. Но я уверен, что мои механики всё сделали как надо, поскольку с управляемостью проблем не было. Беречь резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоран Мекис: Главный приоритет – здоровье команды

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari