Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari – единственная команда, обладающая правом вето на изменения регламента. Бывший руководитель Скудерии, а ныне президент FIA Жан Тодт считает, что подобные привилегии неуместны в современном спорте.

Жан Тодт: «Времена изменились. Команда получила право вето во времена Энцо Феррари. Они были единственной командой, которая производила и шасси, и двигатели, когда остальные использовали моторы Ford. Им нужна была защита – так и появилось вето.

Ferrari может уйти из Формулы 1, но это будет их выбор. Они могут сделать все, что хотят. Конечно, я надеюсь, что они не уйдут, но этого нельзя исключать. Мы видели, как крупные производители уходили и возвращались. Повторюсь – это их выбор.

Чем раньше мы определимся с регламентом на 2021 год, тем лучше. Так будет справедливо – все должны знать, какими будут правила. Как только у нас появится возможность договориться о регламенте, мы сделаем это».

Хотя Жан Тодт выступает против того, чтобы у Ferrari оставалось право вето, он не возражает, что итальянская команда получает больше призовых, чем другие: «Это же нормально, что Леонардо ди Каприо зарабатывает больше актеров, снимающихся в сериалах? Нормально. Чем лучше вы выступаете, тем больше зарабатываете.

Раньше они получали больше, хотя результаты были хуже. Сейчас же они получают больше благодаря высоким результатам – в это есть смысл. Такая компания, как Ferrari, не должна тратить на гонки больше, чем зарабатывает. По крайней мере, расходы и доходы должны быть сопоставимыми. Это более здоровая ситуация.

Расходы слишком высоки – именно поэтому некоторые команды оказались в сложной ситуации. Недопустимо, чтобы в чемпионате, который считается вершиной автоспорта, 60-70% участников боролись за выживание».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, раньше, зарабатывает

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце