Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari – единственная команда, обладающая правом вето на изменения регламента. Бывший руководитель Скудерии, а ныне президент FIA Жан Тодт считает, что подобные привилегии неуместны в современном спорте.

Жан Тодт: «Времена изменились. Команда получила право вето во времена Энцо Феррари. Они были единственной командой, которая производила и шасси, и двигатели, когда остальные использовали моторы Ford. Им нужна была защита – так и появилось вето.

Ferrari может уйти из Формулы 1, но это будет их выбор. Они могут сделать все, что хотят. Конечно, я надеюсь, что они не уйдут, но этого нельзя исключать. Мы видели, как крупные производители уходили и возвращались. Повторюсь – это их выбор.

Чем раньше мы определимся с регламентом на 2021 год, тем лучше. Так будет справедливо – все должны знать, какими будут правила. Как только у нас появится возможность договориться о регламенте, мы сделаем это».

Хотя Жан Тодт выступает против того, чтобы у Ferrari оставалось право вето, он не возражает, что итальянская команда получает больше призовых, чем другие: «Это же нормально, что Леонардо ди Каприо зарабатывает больше актеров, снимающихся в сериалах? Нормально. Чем лучше вы выступаете, тем больше зарабатываете.

Раньше они получали больше, хотя результаты были хуже. Сейчас же они получают больше благодаря высоким результатам – в это есть смысл. Такая компания, как Ferrari, не должна тратить на гонки больше, чем зарабатывает. По крайней мере, расходы и доходы должны быть сопоставимыми. Это более здоровая ситуация.

Расходы слишком высоки – именно поэтому некоторые команды оказались в сложной ситуации. Недопустимо, чтобы в чемпионате, который считается вершиной автоспорта, 60-70% участников боролись за выживание».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, раньше, зарабатывает

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому