Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari – единственная команда, обладающая правом вето на изменения регламента. Бывший руководитель Скудерии, а ныне президент FIA Жан Тодт считает, что подобные привилегии неуместны в современном спорте.

Жан Тодт: «Времена изменились. Команда получила право вето во времена Энцо Феррари. Они были единственной командой, которая производила и шасси, и двигатели, когда остальные использовали моторы Ford. Им нужна была защита – так и появилось вето.

Ferrari может уйти из Формулы 1, но это будет их выбор. Они могут сделать все, что хотят. Конечно, я надеюсь, что они не уйдут, но этого нельзя исключать. Мы видели, как крупные производители уходили и возвращались. Повторюсь – это их выбор.

Чем раньше мы определимся с регламентом на 2021 год, тем лучше. Так будет справедливо – все должны знать, какими будут правила. Как только у нас появится возможность договориться о регламенте, мы сделаем это».

Хотя Жан Тодт выступает против того, чтобы у Ferrari оставалось право вето, он не возражает, что итальянская команда получает больше призовых, чем другие: «Это же нормально, что Леонардо ди Каприо зарабатывает больше актеров, снимающихся в сериалах? Нормально. Чем лучше вы выступаете, тем больше зарабатываете.

Раньше они получали больше, хотя результаты были хуже. Сейчас же они получают больше благодаря высоким результатам – в это есть смысл. Такая компания, как Ferrari, не должна тратить на гонки больше, чем зарабатывает. По крайней мере, расходы и доходы должны быть сопоставимыми. Это более здоровая ситуация.

Расходы слишком высоки – именно поэтому некоторые команды оказались в сложной ситуации. Недопустимо, чтобы в чемпионате, который считается вершиной автоспорта, 60-70% участников боролись за выживание».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, раньше, зарабатывает

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»