Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ален Прост во время автограф-сессии в Ницце" title="Нико Хюлкенберг и Ален Прост во время автограф-сессии в Ницце">

До Гран При Франции, вернувшегося в календарь чемпионата мира в этом году, остаётся сто дней, и в этой связи команда Renault проводит в Ницце демонстрационные заезды, в которых принимают участие Нико Хюлкенберг и легендарный гонщик, обладатель четырёх титулов Ален Прост.

Зрители, собравшиеся на Английской набережной, увидят машину 2012 года с традиционным атмосферным двигателем V8, а также историческую Renault RE40 V6 turbo, на которой Прост выступал в Формуле 1 в 1983 году, одержав в том сезоне 4 победы.

С утра субботы на Promenade des Anglais стоят моторхоумы Renault, оборудован импровизированный паддок, где проходит выставка машин, созданных автоспортивным подразделением французского концерна в разные годы и работают гоночные симуляторы. Здесь же можно приобрести билеты на Гран При Франции.

В воскресенье программа дня началась с автограф-сессии, после чего первым за руль сядет Ален Прост: он проведёт демо-заезды за рулём машины, позволившей ему почти 35 лет назад стать вице-чемпионом мира. Около часа дня по местному времени зрители увидят более современную технику Формулы 1, пилотировать которую будет Нико Хюлкенберг. А в финальном заезде, который будет продолжаться 15 минут, примут участие обе машины сразу.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Марта 2018 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, ницце, проводит

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault F1, говоря о подготовке команды к предстоящему Гран При Германии, напомнил о том, что работа по настройке машины в зависимости от особенностей той или иной трассы – настоящее искусство. Боб Белл: «В основном мы стараемся добиться двух взаимосвязанных вещей. Хочется свести к минимуму лобовое сопротивление – чем оно меньше, тем выше скорость на прямых, но когда машина преодолевает повороты, лобовое сопротивление нас волнует уже меньше, в отличие от прижимной силы. Чем выше прижим, который генерирует аэродинамический обвес машины, тем она быстрее в поворотах. К сожалению, как это часто бывает в жизни, одно противоречит другому. Повышая или понижая уровнь лобового сопротивления, мы повышаем или понижаем прижимную силу – в машине Формулы 1 эти явления тесно связаны. Найти правильный баланс между двумя этими явлениями – настоящее искусство. Именно за счёт этого удаётся добиться оптимальной скорости машины на каждой конкретной трассе. В общем, в зависимости от особенностей трассы мы регулируем уровни прижима и лобового сопротивления, чтобы достичь наилучшего баланса. В процессе этой работы мы меняем угол атаки крыльев, дорожный просвет или продольный наклон корпуса машины к трассе – всё это можно изменять в определённых пределах. Также в каждый конкретный день гоночного уик-энда мы можем корректировать настройки, ради максимально эффективной работы шасси». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе