Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели зимних тестов в сезоне 2018 года получились совершенно разными. Первые четыре дня в Барселоне оказались испорчены холодной погодой, дождём и даже снегом. Четыре дня тестов на второй неделе прошли в относительно комфортных условиях – командам пришлось скорректировать график, который и без того был плотным.

Учитывая стабильность регламента и относительно небольшие изменения в конструкции машин, серьёзных проблем с надёжностью на тестах никто не ждал, но всё же избежать их не удалось.

Сложнее всего пришлось McLaren. Перед началом тестов в команде рассчитывали проезжать не менее сотни кругов в день, учитывая переход с моторов Honda на Renault, но выполнить этот план удалось только в два дня из восьми – и только Стоффелю Вандорну.

Фернандо Алонсо на тестах категорически не везло. Вот и в финальный день тестов он остановился на первом же быстром круге. Из машины лилось масло, её эвакуировали и доставили в боксы, где механики приступили к замене силовой установки. Пауза продолжалась пять часов, но потом испанец всё же смог проехать почти сотню кругов.

В руководстве команды не считают возникшие проблемы серьёзными, а скорее типичными для зимних тестов. Тем не менее, по пройденной на тестах дистанции McLaren вновь позади.

В Sauber построили новое шасси, получили нового титульного спонсора, актуальные моторы Ferrari и перспективного дебютанта Шарля Леклера. На посту руководителя Фредерик Вассёр пытается сдвинуть команду с мёртвой точки – принятые меры получились весьма впечатляющими, но нужно время. Пока эффект небольшой – на тестах команда привычно плелась в хвосте, но новая машина оказалась весьма надёжной, так что в случае проблем у соперников в начале сезона можно надеяться на очки.

В финальный день тестов вылет Шарля Леклера стал причиной появления красных флагов. Машина ударилась о барьер, её пришлось эвакуировать – 20-летний монегаск выехал вновь лишь через пять часов.

Самое неоднозначное впечатление по итогам тестов оставила Williams. Казалось бы, теперь есть все слагаемые успеха – неплохой бюджет, сильный технический штаб, новую машину разрабатывал Падди Лоу, недавно строивший машины для Mercedes, но на тестах FW41 стабильно оказывалась в хвосте. Удивительно, но шесть дней из восьми гонщик Williams замыкал неофициальный протокол тестов.

Williams единственной из команд активно привлекала к работе третьего пилота, что смотрелось странно в ситуации, когда необходимо «накатывать» молодых основных гонщиков.

В Williams говорили о важной роли Роберта Кубицы в работе с машиной, но в итоге поляк сам предложил команде, чтобы в последний день с машиной работали только основные пилоты. Сергей Сироткин и Лэнс Стролл поделили день пополам, для россиянина он оказался самым успешным как по пройденной дистанции, так и по времени на круге.

В Force India не стали строить новое шасси, а доработали прошлогоднее с учётом перемен в регламенте. На фоне прогресса соперников это стало шагом назад – Серхио Перес без оптимизма говорил о форме команды, но к Мельбурну готовятся новинки, которые должны повысить аэродинамическую эффективность машины.

В Haas F1 провели тесты без серьёзных проблем. Без поломок не обошлось, но машина оказалась надёжной, команде удалось решить продолжавшиеся несколько лет проблемы с тормозами.

В седьмой день тестов Кевин Магнуссен показал второе время, проиграв лишь Себастьяну Феттелю, в восьмой день Роман Грожан уступил уже Райкконену всего секунду, проехав круг на шинах SuperSoft – по оценкам Pirelli они как раз примерно на секунду медленнее шин HyperSoft, которые использовал Кими. У американской команды есть повод для оптимизма по итогам тестовой программы.

Первые тесты Toro Rosso с силовыми установками Honda стали одной из интриг зимней программы. Поедут ли японские моторы на четвёртый год? Не сорвут ли в Toro Rosso зимние тесты? Смогут ли проехать большую дистанцию?

Программу в Toro Rosso не сорвали, дистанцию проехали приличную, проблем с силовыми установками по ходу сессий не возникло. За восемь дней силовую установку Honda на шасси Toro Rosso сменили трижды, но это произошло в плановом порядке, тестируя разные решения. На фоне неудач McLaren в Toro Rosso программу отработали почти безукоризненно.

Столь же позитивно отработали программу в Renault. По итогам тестов французская заводская команда выглядит фаворитом средней группы на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Правда, последний день тестов в Renault потеряли из-за проблем с коробкой передач.

Тройка лидеров осталась прежней – Mercedes, Ferrari, Red Bull. Только гонщики этих команд лидировали по итогам дня. Чаще других лидировал Феттель – три дня, у него и лучшее время тестов, новый неофициальный рекорд трассы, установленный в седьмой день – 1:17.182.

Серьёзных проблем или заминок по ходу тестов у трёх сильнейших команд не было. Райкконен подхватил вирус, но в Скудерии оперативно скорректировали программу.

В Mercedes и Red Bull не стали демонстрировать скоростной потенциал своих машин и не работали в квалификационном режиме, посвятив большую часть тестов работе с настройками и резиной. Фактор эффективного использования шин на дистанции в этом году вновь будет одним из ключевых.

В финальный день тестов протокол возглавил Кими Райкконен, проехав круг на HyperSoft за 1:17.221, уступив рекорду Феттеля лишь 39 сотых. Наибольшая дистанция дня у Грожана – 181 круг – впечатляющее достижение.

Зимние тесты завершены. До старта Гран При Австралии 15 дней.

Результаты финального дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины
1. К.Райкконен Ferrari 1:17.221 - 157 Hypersoft
2. Ф.Алонсо McLaren 1:17.784 +0.563 93 Hypersoft
3. К.Сайнс Renault 1:18.062 +0.871 45 Hypersoft
4. Д.Риккардо Red Bull 1:18.327 +1.106 92 Supersoft
5. Р.Грожан Haas 1:18.412 +1.191 181 Ultrasoft
6. В.Боттас Mercedes 1:18.825 +1.604 104 Medium
7. Б.Хартли Toro Rosso 1:18.949 +1.728 156 Hypersoft
8. Э.Окон Force India 1:18.967 +1.746 163 Hypersoft
9. Ш.Леклер Sauber 1:19.118 +1.897 75 Hypersoft
10. С.Сироткин Williams 1:19.189 +1.968 105 Supersoft
11. Л.Хэмилтон Mercedes 1:19.464 +2.243 97 Supersoft
12. Л.Стролл Williams 1:20.163 +2.942 27 Soft

Источник: F1News

Пятница 09 Марта 2018 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, hypersoft, проблем, rosso

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H