Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал о своем видении расстановки сил в новом сезоне. По сравнению с 2017-м тройка лидеров осталась неизменной, а четвертой по силе стала Renault, которая заметно опережает остальные команды средней группы.

Хельмут Марко: «Думаю, на некоторых трассах мы будем наравне бороться с Mercedes и Ferrari. По нашим расчетам, следом за тремя ведущими командами с большим отставание находится Renault, которая заметно опережают остальные команды средней группы.

Полагаю, мы ближе к лидерам, чем в прошлом году, но Mercedes остается ориентиром. Отставание в мощности нашей силовой установки такое же, как и в 2017-м. Возможно, его удалось лишь немного сократить. Как я сказал, на некоторых трассах мы будем оказывать прессинг на Mercedes.

Мы довольны тем, как проходят тесты. Если мы и сталкивались с проблемами, то они были незначительными. В эру гибридных силовых установок нам еще никогда не удавалось проехать столько километров на тестах. Команда приехала на тесты с полностью подготовленным шасси, что позволило избежать проблем, а двигатель Renault стал надежнее. Будем надеяться на захватывающий сезон».

Источник: F1News

Пятница 09 Марта 2018 10:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, средней, группы

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1