Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал о своем видении расстановки сил в новом сезоне. По сравнению с 2017-м тройка лидеров осталась неизменной, а четвертой по силе стала Renault, которая заметно опережает остальные команды средней группы.

Хельмут Марко: «Думаю, на некоторых трассах мы будем наравне бороться с Mercedes и Ferrari. По нашим расчетам, следом за тремя ведущими командами с большим отставание находится Renault, которая заметно опережают остальные команды средней группы.

Полагаю, мы ближе к лидерам, чем в прошлом году, но Mercedes остается ориентиром. Отставание в мощности нашей силовой установки такое же, как и в 2017-м. Возможно, его удалось лишь немного сократить. Как я сказал, на некоторых трассах мы будем оказывать прессинг на Mercedes.

Мы довольны тем, как проходят тесты. Если мы и сталкивались с проблемами, то они были незначительными. В эру гибридных силовых установок нам еще никогда не удавалось проехать столько километров на тестах. Команда приехала на тесты с полностью подготовленным шасси, что позволило избежать проблем, а двигатель Renault стал надежнее. Будем надеяться на захватывающий сезон».

Источник: F1News

Пятница 09 Марта 2018 10:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, средней, группы

Читайте также: В первой половине сезона в Haas F1 могли заработать гораздо больше очков, но американской команде часто не везло. Нико Хюлкенберг считает, что она стала главным соперником Renault в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, теперь именно Haas F1 представляет для нас угрозу. По-моему, расстановка сил изменилась: американская команда добилась прогресса, а McLaren немного сдала позиции. Мы серьезно относимся к Haas F1, ведь у них быстрая машина, и для меня не столь важно, как они этого добились. Сейчас это сильный соперник, и мы должны с ним справиться. Раньше им не удавалось реализовать свой потенциал, но в Австрии у них всё получилось. Ситуация может меняться, но в конечном счете, Haas – конкурентоспособная команда, и у неё быстрая машина. У нас тоже неплохая, и мы готовим несколько новинок, которые представим на ближайших этапах. Некоторые из предстоящих Гран При пройдут на трассах, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Но трассы в Австрии, Франции и Великобритании были словно специально созданы для Haas F1. Я считаю, что наша машина лучше, и мы сильнее, но нам ещё надо это доказать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок