Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что он лучше подготовлен к сезону, чем был под конец тестов год назад, объяснил, почему идеальный круг проехать невозможно, а также рассказал о преимуществах подхода, который практикует Mercedes, деля каждый тестовый день между гонщиками команды.

Вопрос: Как вы оцениваете промежуточные итоги тестов?
Льюис Хэмилтон: Я проехал много кругов, мы выполнили всё, что было запланировано, хотя, конечно, можно было бы и дольше работать на тестах. Инженеры всегда скажут, что нам нужно бы побольше дней, но лично я уже готов выйти на старт гонки.

Впрочем, всё действительно зависит от нашей формы, и в этом плане наиболее показательной должна стать имитация гонки – надеюсь, завтра ничто не помешает мне её провести, и обойдётся без красных флагов на трассе. Но всё должно быть хорошо!

Вопрос: В какой области подготовки к сезону вы добились наибольшего прогресса?
Льюис Хэмилтон: Если говорить о физической подготовке, то я чувствую, что стал сильнее, что касается психологического аспекта, то и тут всё в порядке. Зимой я хорошо отдохнул, поэтому сейчас у меня по-настоящему боевой настрой.

В плане эргономики, расположения кнопок и переключателей на рулевом колесе в машине мало что изменилось. Но в целом она стала несколько иной, шины тоже немного другие, так что информация, полученная на тестах, дополнила наш прошлогодний опыт. В общем, мы должны быть лучше подготовлены к сезону, чем год назад, хотя то же самое вам скажет большинство гонщиков.

Вопрос: Вы как-то говорили, что идеальный круг проехать практически невозможно. За всю вашу карьеру в Формуле 1 вы проехали, наверное, десятки тысяч кругов – неужели ни один из них не был абсолютно идеальным?
Льюис Хэмилтон: Нет, но в этом и заключается прелесть нашего спорта. Ты никогда не станешь идеальным гонщиком. Вероятно, к этому можно приблизиться, но представьте, если бы из всех тех кругов, что я проехал, одна или десять тысяч были бы идеальными – как это было бы скучно. Думаю, если тебе удаётся стабильно выступать на идеальном уровне, ты быстро утратишь мотивацию, потому что это станет слишком просто, понимаете?

И ты неизбежно захочешь заняться каким-то другим, более сложным делом. Формула 1 – вершина автоспорта, категорий, которые были бы лучше Ф1, не существует, и если бы я приблизился к какому-то идеалу, тогда надо было бы завершать карьеру. Но, пилотируя эти машины, мы всё время преодолеваем какие-то новые трудности. Техника по ходу сезона постоянно модернизируется, прибавляет в скорости, гонки проходят в разных погодных условиях, уик-энды складываются по-разному, мы испытываем различные эмоции – дни могут быть удачными и не очень, словом, происходит много всего.

На самом деле, идеальным не бывает не только круг – даже поворот невозможно пройти идеально, всегда можно что-то сделать лучше – например, затормозить чуть раньше, но зато и раньше начать разгон. Но я стремлюсь к идеалу, и те квалификационные круги, которые позволили мне завоевать поулы, были в какой-то мере к нему близки. Если тебе удаётся к этому приблизиться, ты испытываешь невероятные эмоции. Но когда понимаешь, что мог бы проехать круг и получше, ты расстраиваешься.

Вопрос: Круг по этой трассе вы уже проезжаете быстрее, чем в прошлом году, в частности, вы говорили, что удалось прибавить в 3-м и 9-м поворотах. Увидим ли мы повторение этой картины на других трассах, или здесь она объяснялась скорее новым асфальтом и прохладной погодой?
Льюис Хэмилтон: Это я не могу с уверенностью подтвердить, но машина определённо стала быстрее. Мне говорили, что по расчётам круг по барселонской трассе она должна проезжать на секунду быстрее. Правда, и состояние самой трассы сейчас намного лучше. Если говорить об мельбурнском Альберт-парке, то, думаю, там результат прохождения круга может улучшиться на секунду или две, но вряд ли больше.

Вопрос: Как вы считаете, будет ли Макс Ферстаппен в этом году выступать лучше, ведь он постепенно становится более опытным?
Льюис Хэмилтон: Вы, наверное, из Голландии? Тогда вы, конечно, надеетесь, что Макс будет выступать лучше! (смеётся) Он должен стать лучше как гонщик в этом году, но при этом я надеюсь, что отец объяснит ему, что надо реально оценивать себя и свои результаты. Макс действительно продолжит развиваться в профессиональном плане, набираться опыта работы с командой, да и машина Red Bull будет становиться лучше. Так что выступать он должен неплохо.

Вопрос: Из всех команд только Mercedes и Renault делят день между своими гонщиками – в чём преимущество такого подхода? Теряете ли вы что-то, если не можете отработать на трассе полный день?
Льюис Хэмилтон: Совершенно точно, что я ничего не теряю. Я могу и целый день отработать, но это скучно. Команде это тоже не очень интересно, потому что мы не роботы. Если круг за кругом ты делаешь одно и то же, одно и тоже, то постепенно теряешь интерес, что обязательно скажется и на качестве информации, которую мы сообщаем команды.

Здорово, что для обоих гонщиков Mercedes день сложился удачно, при этом команда получила информацию и от меня, и от Валттери. Кроме того, поскольку я не устал, то завтра утром с энтузиазмом вновь возьмусь за работу – ведь при таком подходе ты не чувствуешь психологического утомления. Так что он позволяет чувствовать себя более свежим, и команда предпочитает работать по такой схеме. Она была многократно опробована в предыдущие годы, и её эффективность всегда подтверждается.

Источник: F1News

Четверг 08 Марта 2018 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, выступать, идеальным

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari