Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенбергу ещё предстоит сесть за руль новой машины Renault в заключительный день тестов, но он уже оценивает предварительные итоги тестов как вполне позитивные.

Вопрос: Тесты близятся к завершению, хотя у вас ещё будет возможность поработать на трассе завтра. Что можно сказать о впечатлениях?
Нико Хюлкенберг: По-моему, всё нормально. И хорошо, что до старта сезона остаётся не так уж много времени, так что уже скоро снова начнутся гонки. Настроение вполне позитивное, ведь на этой неделе мы смогли проехать немало кругов и собрать большой объём данных. Мы довольно успешно справляемся с нашей программой, хотя на тестах это удаётся не всегда.

Мы уже намного лучше изучили новую машину, подготовившись к дальнейшей стадии её доводки.

Вопрос: Сегодня вы ездили в том числе на самой мягкой резине HyperSoft – сколько кругов она выдерживает?
Нико Хюлкенберг: Я проехал на таком комплекте три круга, и он был во вполне нормальном состоянии – я думал, будет хуже. Я ожидал, что уровень деградации у HyperSoft будет выше, но получилось, что в моём случае хуже всего дело обстояло с резиной UltraSoft. Могу сказать, что новый более мягкий состав обеспечивает более качественное сцепление с трассой, а гонщикам это всегда нравится!

Вопрос: В Renault планировали испытать ряд новых компонентов – они уже были установлены на вашей машине?
Нико Хюлкенберг: Да, перед двумя последними на сегодня сериями кругов на машину установили несколько новинок, так что у меня была возможность оперативно их оценить.

Вопрос: Вы уже можете сравнить R.S.18 с прошлогодней машиной?
Нико Хюлкенберг: Нет, выводы пока делать рано – у меня действительно нет ответа на этот вопрос, честное слово.

Вопрос: А если вспомнить, каким был настрой команды год назад, и сравнить с сегодняшней ситуацией? Вы чувствуете разницу?
Нико Хюлкенберг: По-моему, команда стала более зрелой, работает более сплочённо и слаженно. Качество сборки машины однозначно стало лучше, чем год назад. Это очень хорошо, поскольку приближает нас к цели.

Вопрос: Может быть, на тестах были какие-то сюрпризы, не обязательно неприятные?
Нико Хюлкенберг: Конечно, небольшие неполадки периодически возникают, но это нормально, ведь мы работаем с новой машиной, испытываем новые системы, которые невозможно заметить со стороны, поскольку они скрыты под корпусом R.S.18. Инженеры и конструкторы очень интенсивно занимаются её доводкой, и я не сомневаюсь, что они сталкивались с какими-то сюрпризами, но для меня пока всё идёт нормально, без особых проблем.

Вопрос: Какие впечатления оставляет двигатель, что скажете о его характеристиках управляемости?
Нико Хюлкенберг: С управляемостью и в прошлом году не было проблем, а что касается мощности, то у меня пока не было возможности проверить его в предельных режимах.

Вопрос: Некоторые гонщики, например, Роман Грожан, выражали тревогу по поводу новой процедуры рестарта. У вас уже есть своё мнение по этому вопросу, вы его изучали?
Нико Хюлкенберг: Нет. А что говорят коллеги?

Вопрос: Грожан считает, что такой рестарт может обернуться хаосом на трассе...
Нико Хюлкенберг: Это когда рестарт даётся после ухода автомобиля безопасности? Не знаю, что может произойти, чтобы на трассе начался хаос. Что может стать его причиной?

Вопрос: Роман считает, что это возможно, если шины остынут...
Нико Хюлкенберг: Это может стать единственным фактором, но ведь и на круге выезда из боксов перед стартом шины не вполне прогреты.

Вопрос: Сегодня вы проехали дистанцию гонки – ваши впечатления? Устраивает ли вас баланс машины?
Нико Хюлкенберг: Не на 100%. Не бывает, что бы вы были полностью довольны машиной, так что нам ещё есть над чем работать.

Вопрос: В конце прошлого года в команду пришёл Карлос Сайнс – насколько хорошо вы с ним сработались?
Нико Хюлкенберг: Мы неплохо сотрудничаем, нормально общаемся, обмениваемся шутками и подгоняем друг друга на трассе – по-моему, всё это хорошо. Но в межсезонье мы не контактировали.

Вопрос: Есть ли у вас ощущение, что расстановка сил в этом сезоне может как-то измениться? Хотите ли вы уже сейчас знать, как выглядите на общем фоне, или готовы подождать до Мельбурна?
Нико Хюлкенберг: Нет, не хочу, потому что картина, которую мы видим на тестах, не имеет особого значения. Вполне вероятно, что в Мельбурне она будет другой. Разумеется, мы присматриваемся к соперникам, поскольку некое представление о ситуации получить нужно, но пока всё это не стоит воспринимать слишком серьёзно – многое ещё изменится.

Источник: F1News

Четверг 08 Марта 2018 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, нормально, назад, тестах

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра