Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестой день зимних тестов по-своему ключевой. После его окончания до завершения зимней программы у большинства гонщиков осталось по одному дню – нужно провести имитацию квалификации и гонки – и собираться в Мельбурн.

Обычно к шестому – второму дню команды набирают приличную дистанцию и начинают работу над скоростью – так было и на этот раз. Большинство пилотов длинными сериями кругов, но некоторые выезжали в квалификационном режиме – с небольшим количеством топлива на мягких составах резины – и это весьма впечатляюще сказалось на результатах.

Больше всех сложностей вновь было у McLaren, хотя в команде пока не считают их серьёзными. Вчера Стоффель Вандорн потерял несколько часов из-за проблем с электрикой и гидравликой, сегодня у Фернандо Алонсо произошла утечка масла – замена силовой установки на его машине заняла шесть с половиной часов – испанец вернулся на трассу за десять минут до конца дня.

McLaren вновь в числе аутсайдеров по пройденной дистанции – и в пять дней из шести с новой машиной возникали механические проблемы.

Пресс-служба Toro Rosso второй день троллит в соцсетях коллег из McLaren, мол: «а у нас с моторами Honda всё в порядке». И действительно – японские силовые установки ещё не становились причиной потери времени у команды, каждый день проезжающей приличную дистанцию.

Утечка масла возникла и на машине Грожана – накануне в Haas F1 были довольны надёжностью машины, но сегодня день прошел не столь благополучно.

В Williams вновь поделили день между двумя пилотами. Утром за руль сел Лэнс Стролл, а днём его сменил Сергей Сироткин. Через час машина россиянина остановилась на пит-лейн, но механики оперативно закатили её в боксы. Проблема оказалась не слишком серьёзной, так что вскоре Сергей выехал вновь.

В Ferrari утром Кими Райкконен должен был сесть за руль, но финн неважно себя чувствовал, так что тесты начал Себастьян Феттель. Днём Райкконен всё же выехал на трассу, но проехал не так много. Сегодня Ferrari не работали с экстремально мягкими для Барселоны составами, на которых лидеры дня показали лучшее время.

День прошел спокойно. Красные флаги появлялись редко, так что многим без проблем удавалось работать длинными сериями, оценивая эффективность и износ шин.

Традиционного обеденного перерыва, разделяющего день тестов на две сессии, сегодня не было – команды договорили работать девять часов подряд, чтобы компенсировать время, потерянное на прошлой неделе, но прерываться всё равно приходилось.

Как раз в то время, когда должен был начинаться перерыв, всех удивил Даниэль Риккардо, проехав круг на шинах HyperSoft с фантастическим результатом – 1:18.047. В рамках Гран При столь мягкая резина использоваться не будет, но результат всё равно впечатляющий – это новый неофициальный рекорд испанской трассы.

За четыре минуты до конца тестов появились красные флаги – Шарль Леклер вылетел в гравий. Объявлять рестарт на этот раз не стали. Завтра тесты продолжатся. В большинстве команд сменятся гонщики.

Результаты второго дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины
1. Д.Риккардо Red Bull 1:18.047 - 165 HyperSoft
2. Л.Хэмилтон Mercedes 1:18.400 +0.353 90 UltraSoft
3. В.Боттас Mercedes 1:18.560 +0.513 82 UltraSoft
4. С.Феттель Ferrari 1:19.541 +1.494 66 Soft
5. Б.Хартли Toro Rosso 1^19/823 +1.776 118 HyperSoft
6. Ф.Алонсо McLaren 1:19.856 +1.809 47 HyperSoft
7. К.Сайнс Renault 1:20.042 +1.995 88 Medium
8. Р.Грожан Haas 1:20.237 +2.190 75 Soft
9. К.Райкконен Ferrari 1:20.242 +2.195 46 Soft
10. Л.Стролл Williams 1:20.349 +2.302 63 Soft
11. Н.Хюлкенберг Renault 1:20.758 +2.711 102 SuperSoft
12. Э.Окон Force India 1:20.805 +2.758 130 Soft
13. Ш.Леклер Sauber 1:20.918 +2.871 159 SuperSoft
14. С.Сироткин Williams 1:24.162 +6.115 77 Soft

Источник: F1News

Среда 07 Марта 2018 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: hypersoft, mclaren, тестов, ferrari

Читайте также: Мика Хаккинен поделился в социальных сетях фотографией одной из своих многочисленных гоночных реликвий: в его коллекции есть руль от машины McLaren MP4/8, на которой он провёл свой первый Гран При за команду из Уокинга в конце сентября 1993 года. Это был Гран При Португалии, и тот уик-энд запомнился всем ещё и потому, что молодой Мика опередил в квалификации самого Айртона Сенну, показав третий результат. А его легендарный напарник стартовал с четвёртой позиции. Впрочем, до финиша тогда ни один из гонщиков McLaren не доехал, но это уже другая история. Но руль от машины Формулы 1 той эпохи служит весьма наглядной иллюстрацией прогресса, который достигнут в области гоночных технологий за минувшую четверть века. Если на рулевом колесе McLaren образца 1993 года самый минимум кнопок, то сейчас это сложнейший и важнейший орган управления машиной, благодаря которому гонщик воздействует на различные бортовые системы и меняет настройки. О том, как организован руль на современных машинах Mercedes, мы недавно рассказывали – руль McLaren MCL34 отличается от него не принципиально. Скорее, всё это больше напоминает контроллер игровой консоли, и догадаться о назначении большинства переключателей непосвящённому невозможно. Кстати, перед Гран При Австралии Валттери Боттас рассказал, что ему ещё никогда не доводилось пользоваться одной из функций кнопки N, которая прежде всего предназначена для перехода на нейтральную передачу, однако если её нажать и удерживать какое-то время, то включится задняя передача. Однако финну, выигравшему первую гонку сезона, всё-таки пришлось впервые задействовать эту функцию – это произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар

McLaren и Toro Rosso договорились о контракте Джеймса Ки

Европа'00: Доминирование, которого не было

Зак Браун: Начало сезона – очень волнующий момент

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне