Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестой день зимних тестов по-своему ключевой. После его окончания до завершения зимней программы у большинства гонщиков осталось по одному дню – нужно провести имитацию квалификации и гонки – и собираться в Мельбурн.

Обычно к шестому – второму дню команды набирают приличную дистанцию и начинают работу над скоростью – так было и на этот раз. Большинство пилотов длинными сериями кругов, но некоторые выезжали в квалификационном режиме – с небольшим количеством топлива на мягких составах резины – и это весьма впечатляюще сказалось на результатах.

Больше всех сложностей вновь было у McLaren, хотя в команде пока не считают их серьёзными. Вчера Стоффель Вандорн потерял несколько часов из-за проблем с электрикой и гидравликой, сегодня у Фернандо Алонсо произошла утечка масла – замена силовой установки на его машине заняла шесть с половиной часов – испанец вернулся на трассу за десять минут до конца дня.

McLaren вновь в числе аутсайдеров по пройденной дистанции – и в пять дней из шести с новой машиной возникали механические проблемы.

Пресс-служба Toro Rosso второй день троллит в соцсетях коллег из McLaren, мол: «а у нас с моторами Honda всё в порядке». И действительно – японские силовые установки ещё не становились причиной потери времени у команды, каждый день проезжающей приличную дистанцию.

Утечка масла возникла и на машине Грожана – накануне в Haas F1 были довольны надёжностью машины, но сегодня день прошел не столь благополучно.

В Williams вновь поделили день между двумя пилотами. Утром за руль сел Лэнс Стролл, а днём его сменил Сергей Сироткин. Через час машина россиянина остановилась на пит-лейн, но механики оперативно закатили её в боксы. Проблема оказалась не слишком серьёзной, так что вскоре Сергей выехал вновь.

В Ferrari утром Кими Райкконен должен был сесть за руль, но финн неважно себя чувствовал, так что тесты начал Себастьян Феттель. Днём Райкконен всё же выехал на трассу, но проехал не так много. Сегодня Ferrari не работали с экстремально мягкими для Барселоны составами, на которых лидеры дня показали лучшее время.

День прошел спокойно. Красные флаги появлялись редко, так что многим без проблем удавалось работать длинными сериями, оценивая эффективность и износ шин.

Традиционного обеденного перерыва, разделяющего день тестов на две сессии, сегодня не было – команды договорили работать девять часов подряд, чтобы компенсировать время, потерянное на прошлой неделе, но прерываться всё равно приходилось.

Как раз в то время, когда должен был начинаться перерыв, всех удивил Даниэль Риккардо, проехав круг на шинах HyperSoft с фантастическим результатом – 1:18.047. В рамках Гран При столь мягкая резина использоваться не будет, но результат всё равно впечатляющий – это новый неофициальный рекорд испанской трассы.

За четыре минуты до конца тестов появились красные флаги – Шарль Леклер вылетел в гравий. Объявлять рестарт на этот раз не стали. Завтра тесты продолжатся. В большинстве команд сменятся гонщики.

Результаты второго дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины
1. Д.Риккардо Red Bull 1:18.047 - 165 HyperSoft
2. Л.Хэмилтон Mercedes 1:18.400 +0.353 90 UltraSoft
3. В.Боттас Mercedes 1:18.560 +0.513 82 UltraSoft
4. С.Феттель Ferrari 1:19.541 +1.494 66 Soft
5. Б.Хартли Toro Rosso 1^19/823 +1.776 118 HyperSoft
6. Ф.Алонсо McLaren 1:19.856 +1.809 47 HyperSoft
7. К.Сайнс Renault 1:20.042 +1.995 88 Medium
8. Р.Грожан Haas 1:20.237 +2.190 75 Soft
9. К.Райкконен Ferrari 1:20.242 +2.195 46 Soft
10. Л.Стролл Williams 1:20.349 +2.302 63 Soft
11. Н.Хюлкенберг Renault 1:20.758 +2.711 102 SuperSoft
12. Э.Окон Force India 1:20.805 +2.758 130 Soft
13. Ш.Леклер Sauber 1:20.918 +2.871 159 SuperSoft
14. С.Сироткин Williams 1:24.162 +6.115 77 Soft

Источник: F1News

Среда 07 Марта 2018 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: hypersoft, mclaren, тестов, ferrari

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren