Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber подписали контракт тест-пилота с Татьяной Кальдерон на 2018 год. Колумбийская пилотесса будет работать на симуляторе, а также с инженерами команды – как на базе, так и на некоторых этапах сезона. Параллельно Татьяна будет выступать в серии GP3. В 2017-м Кальдерон была девелопмент-драйвером Sauber.

Татьяна Кальдерон: «Я очень рада подтвердить, что буду тест-пилотом Sauber в 2018 году. Наше сотрудничество продолжается на основе опыта, который я приобрела в роли девелопмент-драйвера команды в прошлом году.

Я с нетерпением жду продолжения успешного сотрудничества, благодаря которому смогу существенно расширить и улучшить свои гоночные навыки. Я убеждена, что смогу этого сделать в предстоящем сезоне.

Я хочу поблагодарить Sauber за этот шанс, который был бы невозможен без долгосрочной поддержки Escuderia Telmex. Я с нетерпением жду сезон, чтобы продемонстрировать свои возможности и в GP3, и в Формуле 1».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы рады продолжить сотрудничество с Татьяной Кальдерон, которая теперь будет нашим тест-пилотом. Татьяна – очень трудолюбивый человек, и она сильно впечатлила команду своей сосредоточенностью и самоотверженностью.

Она добилась прогресса, постоянно совершенствуя свои физические и психологические возможности. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничеств с Татьяной во времена новой главы в истории команды».

Источник: F1News

Вторник 06 Марта 2018 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдерон, sauber, татьяна, татьяной

Читайте также: Резервным пилотом Sauber в 2019 году должен стать Маркус Эриксон. Однако швед одновременно планирует выступать в IndyCar. Сезон в американской серии значительно короче, чем в Формуле 1, так что в начале весны и осенью Маркус сможет помочь команде, но в середине года есть восемь Гран При, которые пересекаются с гонками IndyCar, и их Эриксон вынужден будет пропустить. В связи с этим в Sauber ищут второго резервного гонщика, которые мог бы подстраховать команду на это время. Ходили слухи, что таким пилотом может стать Паскаль Верляйн, однако руководитель команды Фредерик Вассёр исключил такую возможность. Фредерик Вассёр: «Мы не ведём переговоров с Верляйном. И если Паскаль действительно стал тест-пилотом по работе на симуляторе Ferrari, то уик-энды он будет проводить в красной форме, как на базе, так и на трассе. Нет, моя стратегия скорее в том, что я хочу посадить рядом с Маркусом молодого пилота, на которого мы могли бы рассчитывать в будущем. Но найти хорошего гонщика, у которого есть 40 баллов для суперлицензии, непросто. Я рад, что Маркус сможет пилотировать машины IndyCar. Я думаю, что эта американская серия самая конкурентоспособная после Формулы 1. Эриксон имел возможность выступать в других сериях, Формуле E или гонках на выносливость, но он хочет остаться в формулах. Для всех пилотов полезно продолжать выступать в гонках, это позволяет им оставаться в тонусе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр о его работе в Sauber

Кими Райкконен: Я рад переходу в Sauber

Кальдерон отработала за рулём Sauber C37

Татьяна Кальдерон сядет за руль Sauber в Мексике

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Петер Заубер отмечает 75-летний юбилей

Фредерик Вассёр: Кими будет для нас ориентиром

Леклер: Если ты новичок, то Sauber – идеальный вариант

Серхио Перес удивлён скоростью Sauber

Маркус Эриксон – третий пилот Sauber и посол бренда