Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Toro Rosso проехали в дни первых тестов в Барселоне 323 круга или 1503 км – это больше, чем любая другая команда. Брендон Хартли доволен тем, как работает силовая установка Honda, и верит в то, что в этом сезоне его команда сможет преподнести ряд сюрпризов.

В прошлом году Toro Rosso в очередной раз поменяла поставщика двигателей, и теперь на машинах команды из Фаэнцы стоят японские силовые установки. Если раньше моторы Honda не отличались надёжностью, то теперь, похоже, проблемы такого рода остались в прошлом.

«Я полон оптимизма и позитивно настроен, если говорить о новом партнёрстве Toro Rosso и Honda. Всё напряжённо трудятся, это действительно так. Предвижу, что по ходу сезона мы будем прибавлять, и надеюсь, сможем преподнести ряд сюпризов, – заявил Хартли после завершения тестов. – Думаю, многие списали нас со счетов, когда команда начала сотрудничать с Honda. Но я действительно считаю, что нам удастся кое-кого удивить.

Я хорошо знаю людей, работающих в этой команде, а также знаю, какие усилия прилагают мотористы Honda, поэтому мне хочется, чтобы сезон поскорее начался. Я знаю, какие задачи передо мной стоят, но какие-то конкретные цифры называть сложно, ведь это командный спорт. В Toro Rosso работает более 400 сотрудников, и все стремятся к единой цели.

Мы с Пьером Гасли – лишь заключительные элементы этого пазла, хотя я понимаю, каких целей мне хотелось бы достичь. Но получится это в итоге или нет, буду знать только я».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Марта 2018 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, rosso, хартли, коекого

Читайте также: Накануне Гран При США гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли говорили об особенностях трассы COTA в Остине. В команде также подтвердили, что в первой тренировке за руль вернется Шон Гелаэль. Пьер Гасли: «Впервые я оказался в США много лет назад, когда приехал на картинговую гонку в Лас-Вегасе – я тогда финишировал третьим. В недавнем прошлом я приезжал в Остин в роли третьего пилота Red Bull Racing, но никогда не пилотировал на этой трассе, так что мне предстоит своего рода дебют. По-моему, это техничная трасса, и многие гонщики отмечают, что она – одна из лучших в сезоне. Я уже предвкушаю свой первый гоночный уик-энд на Circuit of the Americas. В прошлом году я должен был гоняться в Остине, но Гран При США проходил в те же даты, что и финальный этап японской серии Super Formula в Сузуке. У меня был шанс выиграть титул, но гонку отменили из-за плохой погоды, в общем, для меня это была не лучшая неделя. В квалификации в Японии мы увидели, что машина стала заметно быстрее, и в гонке мы тоже показали неплохой темп. В целом мы добились прогресса, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится в США и Мексике». Брендон Хартли: «Прошел год с момента моего дебюта в Формуле 1 на Гран При США. Я очень рад возвращению в Остин, потому что люблю этот город, и мне нравится трасса. Мы отправляемся на этап, показав высокую скорость в квалификации в Японии – это доказывает, что мы сделали несколько шагов вперед, и полагаю, можем рассчитывать на очередное уверенное выступление в квалификации. Мы ожидаем, что на этот раз удастся заработать несколько очков в воскресенье. Годовщина выступлений в Формуле 1 – небольшая веха, но в этом сезоне я впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьен Буэми прошел подгонку сиденья в Toro Rosso

В Toro Rosso довольны результатами квалификации

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso