Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель в целом позитивно оценил первые итоги тестов, но подчеркнул, что выводы делать рано, поскольку работа на трассе на этой неделе осложнялась погодными условиями.

Вопрос: В этих сложных условиях, вероятно, можно только проверять эффективность аэродинамики и надёжность техники – что скажете о впечатлениях?
Себастьян Феттель: По-прежнему холодно, но сегодня уже намного лучше, и я надеюсь, что солнце ещё выглянет, но в целом неделя выдалась непростая из-за низких температур, хотя, по-моему, это сказывается на всех. Нам удалось получить лишь ограниченный объём информации, поэтому остаётся много вопросов, ответы на которые продолжим искать на следующей неделе.

Вопрос: Но можно ли сказать, что пока ваши впечатления от новой машины в целом позитивные?
Себастьян Феттель: И да, и нет. Как всегда, в таких условиях сложно делать какие-то выводы, но, думаю, мы уже понимаем, что происходит с машиной, хотя надо продолжать работу, чтобы лучше во всём разобраться. Но для этого нужно ездить по трассе.

Вопрос: Какая атмосфера сейчас царит в команде?
Себастьян Феттель: Знаете, когда машина новая, всех охватывает воодушевление, разве что немного жаль, что мы не можем работать на трассе столько, сколько хотелось бы. Но все команды примерно в равном положении. Всем хочется проехать побольше кругов, и я надеюсь, что во второй половине дня нам это удастся. Ситуация всегда непростая, когда машина новая, но при этом вам не удаётся получить ответы на все вопросы.

Вопрос: Может ли команда добиться столь же существенного прогресса, готовясь к новому сезону, как ей удалось год назад, в период подготовки к чемпионату 2017 года?
Себастьян Феттель: Всё может быть! (смеётся) Хотя на самом деле, у меня пока нет ответа на этот вопрос. Похоже, что пока всё идёт нормально. Но наша команда, как и все остальные, очень мало работала на трассе, а какие-то выводы имеет смысл делать, опираясь не только на свои впечатления, но и сравнивая себя с другими. Впрочем, если честно, в первую неделю тестов это не так важно, ведь сейчас главное – убедиться в том, что машина нормально работает. Хотя и эту задачу было не так просто выполнить в таких условиях.

Вопрос: Льюис Хэмилтон надеется, что у вас сохранятся хорошие отношения и в этом сезоне, но если ситуация будет накаляться, не исключает каких-то обострений. Что вы думаете по этому поводу?
Себастьян Феттель: У меня примерно такие же настроения. Думаю, Mercedes остаются фаворитами, но мы сможем подобраться к ним очень близко. Здорово, если отставание будет меньше, чем в прошлом году. Посмотрим, ведь пока только начало марта, а мы будем бороться на трассах чемпионата до конца ноября. Так что до сезона ещё очень далеко.

Вопрос: Вам не кажется, что с момента, когда Себастьян Феттель завоевал свой четвёртый титул, прошло уже слишком много времени?
Себастьян Феттель: Не знаю. Когда титул завоёван больше года назад, всегда кажется, что времени прошло уже слишком много. Но перед нами действительно стоит сложная и амбициозная задача – вернуть главные трофеи чемпионата в Маранелло.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете со второй серией тестов?
Себастьян Феттель: Хотелось бы, чтобы больше не пришлось носить зимние куртки! (смеётся) И, конечно, хочется проехать много кругов, чтобы войти в какой-то ритм накануне сезона и по-настоящему почувствовать машину, ведь до Австралии тестов больше не будет.

Источник: F1News

Четверг 01 Марта 2018 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, тестов, делать

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию