Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер полагает, что более низкие затраты на проведение тестов в Барселоне, а не в местах с более благоприятными климатическими условиями в это время года, например, в Бахрейне – лишь кажущаяся экономия, поскольку команды бессильны перед капризами европейской погоды.

В среду, когда температуры в районе автодрома лишь на несколько градусов превышали нулевую отметку, и всё кругом было засыпано снегом, о нормальной работе на трассе не могло быть и речи.

Руководитель Red Bull Racing заявил, что подобные потери времени сказываются практически на всех командах, намекая на то, что разумнее было бы проводить тесты на каком-нибудь другом автодроме, расположенном там, где погода гарантированно теплее.

«Какой смысл сидеть здесь в снегу? В любом другом месте условия были бы лучше, – заявил Хорнер, комментируя ситуацию, с которой все столкнулись в среду. – Мы приехали сюда из соображений экономии. Это дешевле, чем доставить по воздуху всё оборудование и людей в Бахрейн, но в итоге всё заканчивается тем, что мы платим деньги, но не можем ездить по трассе, а это значит, что работа не движется, и мы упускаем возможность исправить технические недоработки.

Если в следующем году будет шанс отправиться в страны с более тёплым климатом, мы им воспользуемся. Мы ничего не выигрываем оттого, что на этой неделе теряем время, следовательно, у нас нет возможности выявлять и исправлять проблемы, а это может обернуться болезненными последствиями в ходе трёх первых гонок.

Тесты продолжаются всего восемь дней, поэтому время очень дорого. Это значит, что каждый гонщик сможет поработать за рулём новой машины лишь четыре дня, а теперь и того меньше. Ни в одном спорте такого нет, чтобы перед началом крупных соревнований у их участников было так мало дней на подготовку».

Источник: F1News

Четверг 01 Марта 2018 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, хорнер, проводить, значит

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин