Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер полагает, что более низкие затраты на проведение тестов в Барселоне, а не в местах с более благоприятными климатическими условиями в это время года, например, в Бахрейне – лишь кажущаяся экономия, поскольку команды бессильны перед капризами европейской погоды.

В среду, когда температуры в районе автодрома лишь на несколько градусов превышали нулевую отметку, и всё кругом было засыпано снегом, о нормальной работе на трассе не могло быть и речи.

Руководитель Red Bull Racing заявил, что подобные потери времени сказываются практически на всех командах, намекая на то, что разумнее было бы проводить тесты на каком-нибудь другом автодроме, расположенном там, где погода гарантированно теплее.

«Какой смысл сидеть здесь в снегу? В любом другом месте условия были бы лучше, – заявил Хорнер, комментируя ситуацию, с которой все столкнулись в среду. – Мы приехали сюда из соображений экономии. Это дешевле, чем доставить по воздуху всё оборудование и людей в Бахрейн, но в итоге всё заканчивается тем, что мы платим деньги, но не можем ездить по трассе, а это значит, что работа не движется, и мы упускаем возможность исправить технические недоработки.

Если в следующем году будет шанс отправиться в страны с более тёплым климатом, мы им воспользуемся. Мы ничего не выигрываем оттого, что на этой неделе теряем время, следовательно, у нас нет возможности выявлять и исправлять проблемы, а это может обернуться болезненными последствиями в ходе трёх первых гонок.

Тесты продолжаются всего восемь дней, поэтому время очень дорого. Это значит, что каждый гонщик сможет поработать за рулём новой машины лишь четыре дня, а теперь и того меньше. Ни в одном спорте такого нет, чтобы перед началом крупных соревнований у их участников было так мало дней на подготовку».

Источник: F1News

Четверг 01 Марта 2018 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, хорнер, проводить, значит

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил не придавать значения результатам первой тренировки в Остине, подчеркнув, что больше всего надежд в команде связывают не с этой гонкой, а с Гран При Мексики. Вопрос: На сегодняшних тренировках на мокром асфальте вы быстрее Ferrari – что скажете по этому поводу?Кристиан Хорнер: Пока это мало что значит, состояние трассы понемногу меняется, все гонщики жалуются на то, что передние шины изнашиваются очень быстро. Но мы выглядим конкурентоспособно, это вселяет оптимизм. Над настройками ещё надо поработать, но в целом всё складывается вполне нормально. Вопрос: Вы продолжаете привозить на гонки какие-то новые компоненты или уже готовитесь к следующему сезону?Кристиан Хорнер: Компоненты, которые мы привозим на гонки, в основном испытываются с прицелом на следующий сезон. Так что кое-какие новинки появляются, но команда уже готовится к адаптации машины к техническому регламенту 2019 года. Вопрос: Полагаете, более раннее начало подготовки к 2019 году обеспечит вам какое-то преимущество?Кристиан Хорнер: Я так не думаю, ведь все команды уже переключились на подготовку к следующему сезону. Может, мы и занялись новым проектом на несколько недель раньше, но всё равно не так уж рано. Разумеется, главные сложности связаны с тем, что в соответствии с новым регламентом меняется конфигурация переднего крыла, а это влияет на всё остальное, на работу всех остальных элементов аэродинамики машины. И компенсировать потери прижимной силы будет очень непросто. Вопрос: Будет ли у вас шанс на следующем этапе повторить прошлогодний успех, ведь тогда в Мексике победа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!