Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер полагает, что более низкие затраты на проведение тестов в Барселоне, а не в местах с более благоприятными климатическими условиями в это время года, например, в Бахрейне – лишь кажущаяся экономия, поскольку команды бессильны перед капризами европейской погоды.

В среду, когда температуры в районе автодрома лишь на несколько градусов превышали нулевую отметку, и всё кругом было засыпано снегом, о нормальной работе на трассе не могло быть и речи.

Руководитель Red Bull Racing заявил, что подобные потери времени сказываются практически на всех командах, намекая на то, что разумнее было бы проводить тесты на каком-нибудь другом автодроме, расположенном там, где погода гарантированно теплее.

«Какой смысл сидеть здесь в снегу? В любом другом месте условия были бы лучше, – заявил Хорнер, комментируя ситуацию, с которой все столкнулись в среду. – Мы приехали сюда из соображений экономии. Это дешевле, чем доставить по воздуху всё оборудование и людей в Бахрейн, но в итоге всё заканчивается тем, что мы платим деньги, но не можем ездить по трассе, а это значит, что работа не движется, и мы упускаем возможность исправить технические недоработки.

Если в следующем году будет шанс отправиться в страны с более тёплым климатом, мы им воспользуемся. Мы ничего не выигрываем оттого, что на этой неделе теряем время, следовательно, у нас нет возможности выявлять и исправлять проблемы, а это может обернуться болезненными последствиями в ходе трёх первых гонок.

Тесты продолжаются всего восемь дней, поэтому время очень дорого. Это значит, что каждый гонщик сможет поработать за рулём новой машины лишь четыре дня, а теперь и того меньше. Ни в одном спорте такого нет, чтобы перед началом крупных соревнований у их участников было так мало дней на подготовку».

Источник: F1News

Четверг 01 Марта 2018 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, хорнер, проводить, значит

Читайте также: В новом сезоне на машинах Формулы 1 мы увидим более широкие, но более простые по конструкции передние крылья, а также другие изменения аэродинамического обвеса, которые призваны несколько упростить обгоны. Однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что авторы этих изменений действовали излишне поспешно, решив внедрить их уже в 2019 году, и Росс Браун, спортивный директор Формулы 1 – один из тех, кто за этим стоит. Именно он возглавляет работу по подготовке радикальной реформы технического регламента, которая произойдёт в 2021-м. «К сожалению, в FIA выбрали несколько отдельных элементов исследовательского проекта, над которым работает Росс Браун, и они будут внедрены уже в 2019 году, – заявил Хорнер. – В Mercedes и Ferrari поддержали эту идею на совещании Стратегической группы, после чего она получила нужное число голосов. Вероятно, задним числом все команды признают, что с этим не стоило торопиться. Впрочем, давайте будем делать выводы после того, как посмотрим первые четыре или пять гонок нового сезона. Это довольно существенные перемены, поскольку они влекут за собой другие моменты, и, разумеется, всё это очень дорого обходится. Повлияет ли это на способность машин вплотную следовать друг за другом? Может быть, но в незначительной степени. Кроме того, неизбежно будут те, кто всё сделает правильно, а какие-то команды допустят просчёты. Если что-то и произойдёт, так только рост отрывов между командами. Наилучший способ добиться более плотного стартового поля – это стабильность. Тогда команды подтянутся друг к другу, показывая сравнимые скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari