Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Валттери Боттас уступил напарнику Льюису Хэмилтону, но на тестах в Барселоне заявил, что за зиму разобрался в своих слабых сторонах и готов добиться большего. При этом Валттери добавил, что не собирается играть в психологические игры с напарником...

Вопрос: Валттери, на тестах вам уже удалось что-то понять из особенностей новой машины?
Валттери Боттас
: Я многое узнал о том, как прогревать шины! (смеётся) Я делал для этого все возможное. Мне удалось оценить поведение машины, но при такой погоде сложно раскрыть её возможности.

Команда собрала информацию во время аэродинамических тестов, которые мы смогли провести, несмотря на холодную погоду. Мы заранее их планировали и рады, что смогли это сделать – полученные результаты помогут в будущем.

Мы провели несколько механических тестов. Результаты хорошие, но мы не можем быть в них уверены на 100% из-за того, что испытания проходили при низкой температуре. Нельзя сказать, что первые два дня были потеряны для команды, но я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем сделать большее.

Вопрос: Как вы готовились к новому сезону?
Валттери Боттас: Я рад, что у меня все же был перерыв, ведь в прошлом году зимой я практически не отдыхал. Чем бы вы ни занимались, нужен отдых – собраться с мыслями, перезарядить батарейки. Это помогает набрать оптимальную форму к началу сезона. Посмотрим, как будет в итоге, но сейчас я чувствую, что полон сил. Не могу дождаться начала сезона, но перед этим нужно хорошо поработать на тестах.

Вопрос: Учитывая погодные условия, вы бы предпочли провести тесты в Бахрейне?
Валттери Боттас: Да.

Вопрос: Как долго вы тренировались, чтобы пройти обязательный тест FIA на время покидания машины с установленной Halo?
Валттери Боттас: До теста FIA я трижды тренировался – и прошел его с первого раза. В FIA на несколько секунд увеличили время, за которое необходимо покинуть кокпит. Примерно на три-четыре секунды. С Halo стало сложнее покидать машину, но с этим ничего не поделать.

Вопрос: Во второй половине прошлого сезона вы серьёзно уступали напарнику. Удалось понять, что послужило причиной?
Валттери Боттас: В декабре вместе с командой я потратил много времени и сил, чтобы во всем разобраться. Мы оценивали те гонки, те сессии, в которых я выступал недостаточно хорошо. Я многое узнал, уделив этим моментам больше внимания. В целом, у меня были хорошие гонки, но я хочу прибавить во всех областях. Сосредоточиться на устранении слабых мест – это способ прибавить, но при этом нельзя забывать о своих сильных сторонах.

В прошлом году у меня был сложный сезон. Я очень хотел прибавить, но после августовского перерыва гонки складывались непросто.

За годы карьеры у меня были сложные времена. Я помню, как в семь лет, когда выступал в картинге, в одной из гонок у меня вообще не было скорости. Я буквально рыдал за трейлером, потому что сильно расстроился. Подобные ситуации делают вас сильнее, если вы делаете выводы.

Вопрос: Вы говорите о своих слабых сторонах, но вам удалось найти слабые стороны Льюиса?
Валттери Боттас: У каждого гонщика есть слабые стороны, но вместо того, чтобы концентрироваться на Льюисе, я направлюь всю энергию на решение собственных задач. Если в каждой гонке я буду демонстрировать уровень, к которому стремлюсь, то справлюсь с этой задачей. Я не стану тратить силы на психологические игры.

Источник: F1News

Среда 28 Февраля 2018 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, слабые, льюиса

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте