Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Валттери Боттас уступил напарнику Льюису Хэмилтону, но на тестах в Барселоне заявил, что за зиму разобрался в своих слабых сторонах и готов добиться большего. При этом Валттери добавил, что не собирается играть в психологические игры с напарником...

Вопрос: Валттери, на тестах вам уже удалось что-то понять из особенностей новой машины?
Валттери Боттас
: Я многое узнал о том, как прогревать шины! (смеётся) Я делал для этого все возможное. Мне удалось оценить поведение машины, но при такой погоде сложно раскрыть её возможности.

Команда собрала информацию во время аэродинамических тестов, которые мы смогли провести, несмотря на холодную погоду. Мы заранее их планировали и рады, что смогли это сделать – полученные результаты помогут в будущем.

Мы провели несколько механических тестов. Результаты хорошие, но мы не можем быть в них уверены на 100% из-за того, что испытания проходили при низкой температуре. Нельзя сказать, что первые два дня были потеряны для команды, но я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем сделать большее.

Вопрос: Как вы готовились к новому сезону?
Валттери Боттас: Я рад, что у меня все же был перерыв, ведь в прошлом году зимой я практически не отдыхал. Чем бы вы ни занимались, нужен отдых – собраться с мыслями, перезарядить батарейки. Это помогает набрать оптимальную форму к началу сезона. Посмотрим, как будет в итоге, но сейчас я чувствую, что полон сил. Не могу дождаться начала сезона, но перед этим нужно хорошо поработать на тестах.

Вопрос: Учитывая погодные условия, вы бы предпочли провести тесты в Бахрейне?
Валттери Боттас: Да.

Вопрос: Как долго вы тренировались, чтобы пройти обязательный тест FIA на время покидания машины с установленной Halo?
Валттери Боттас: До теста FIA я трижды тренировался – и прошел его с первого раза. В FIA на несколько секунд увеличили время, за которое необходимо покинуть кокпит. Примерно на три-четыре секунды. С Halo стало сложнее покидать машину, но с этим ничего не поделать.

Вопрос: Во второй половине прошлого сезона вы серьёзно уступали напарнику. Удалось понять, что послужило причиной?
Валттери Боттас: В декабре вместе с командой я потратил много времени и сил, чтобы во всем разобраться. Мы оценивали те гонки, те сессии, в которых я выступал недостаточно хорошо. Я многое узнал, уделив этим моментам больше внимания. В целом, у меня были хорошие гонки, но я хочу прибавить во всех областях. Сосредоточиться на устранении слабых мест – это способ прибавить, но при этом нельзя забывать о своих сильных сторонах.

В прошлом году у меня был сложный сезон. Я очень хотел прибавить, но после августовского перерыва гонки складывались непросто.

За годы карьеры у меня были сложные времена. Я помню, как в семь лет, когда выступал в картинге, в одной из гонок у меня вообще не было скорости. Я буквально рыдал за трейлером, потому что сильно расстроился. Подобные ситуации делают вас сильнее, если вы делаете выводы.

Вопрос: Вы говорите о своих слабых сторонах, но вам удалось найти слабые стороны Льюиса?
Валттери Боттас: У каждого гонщика есть слабые стороны, но вместо того, чтобы концентрироваться на Льюисе, я направлюь всю энергию на решение собственных задач. Если в каждой гонке я буду демонстрировать уровень, к которому стремлюсь, то справлюсь с этой задачей. Я не стану тратить силы на психологические игры.

Источник: F1News

Среда 28 Февраля 2018 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, слабые, льюиса

Читайте также: Валттери Боттас не впервые принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, и похоже, что это доставляет ему настоящее удовольствие: где ещё гонщик, обычно пилотирующий самую современную технику Формулы 1, может сесть за руль исторической машины Mercedes, на которой более шестидесяти лет назад выигрывал Гран При великий Хуан-Мануэль Фанхио? «Сегодня я замечательно провел день в Гудвуде, впрочем, как всегда, – поделился Валттери, когда его воскресная программа была завершена. – Работы было очень много, но честно могу сказать, что я получил удовольствие. Мчаться вверх по холму очень весело, дымить резиной и крутить пончики – вообще классно, ведь не каждый день есть возможность этим заниматься. Я впервые пилотировал классическую машину Mercedes W196 – это было удивительно! В 1955 году именно на этой машине Фанхио выиграл Гран При Голландии, так что она действительно старая, и мне было очень интересно попробовать, какая она на ходу, как управляется и всё такое. В общем, отличный день, болельщики нас очень тепло принимали, но теперь у меня будет возможность пару дней отдохнуть, после чего я отправлюсь на следующую гонку. Скоро увидимся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Валттери Боттас: Ничто не предвещало проблем

Валттери Боттас: Я не отказываюсь от борьбы за титул

Боттас: Полосе невезения давно пора закончиться

Боттас: Я наслаждался каждой секундой полёта!

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Боттас: Проехать быстрее не позволила нехватка сцепления

Боттас надеется остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится