Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что в этом году в команде будут внимательно наблюдать за сотрудничеством Toro Rosso и Honda, чтобы определиться с силовыми установками для себя на 2019 год – остаться с Renault или перейти на японские моторы. Сегодня управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул заявил, что рассчитывает до конца мая получить ответ.

Сирил Абитебул: «Мы не можем ждать вечно. Я знаю, что имел в виду Кристиан, когда говорил, что у него есть варианты. Он абсолютно прав. Как и он, я знаю и читаю контракты. У нас есть обязательства помогать Формуле 1, а не Red Bull Racing, и очевидно, что мы должны планировать свою работу. У Red Bull есть крайний срок, когда они должны решить, чего хотят в будущем.

Какой именно? Это прописано в спортивном регламенте. Насколько я знаю, до конца мая должна быть ясность относительно того, какой поставщик моторов будет у каждой команды на следующий год. Насколько я могу судить, это и есть наш крайний срок.

К этому моменту мы должны достичь базового соглашения, чтобы на его основе вести дальнейшие переговоры. Например, какие конкретные услуги они хотят получать, хотят ли сотрудничать с собственным поставщиком смазочных материалов, работать по особой программе на динамических стендах и так далее. К этому сроку мы хотим знать, будет ли продолжено сотрудничество».

Отвечая на вопрос, в какую стоимость может обойтись Red Bull Racing новый контракт с Renault, Абитебул пошутил: «Мы всегда говорили, что поставка двигателей – очень плохой бизнес».

В 2018 году количество разрешенных силовых установок на сезон сократилось до трех. В результате при подготовке к сезону в Renault сместили акцент в сторону надежности.

«В подобной ситуации расстановка приоритетов элементарна, – продолжает Абитебул. – Важно понимать, что надежность дает больше вариантов повышения эффективности. Одно следует из другого. Повышая надёжность, вы можете позволить себе и большую мощность».

Источник: F1News

Вторник 27 Февраля 2018 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, racing, хотят

Читайте также: В первой половине сезона в Haas F1 могли заработать гораздо больше очков, но американской команде часто не везло. Нико Хюлкенберг считает, что она стала главным соперником Renault в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, теперь именно Haas F1 представляет для нас угрозу. По-моему, расстановка сил изменилась: американская команда добилась прогресса, а McLaren немного сдала позиции. Мы серьезно относимся к Haas F1, ведь у них быстрая машина, и для меня не столь важно, как они этого добились. Сейчас это сильный соперник, и мы должны с ним справиться. Раньше им не удавалось реализовать свой потенциал, но в Австрии у них всё получилось. Ситуация может меняться, но в конечном счете, Haas – конкурентоспособная команда, и у неё быстрая машина. У нас тоже неплохая, и мы готовим несколько новинок, которые представим на ближайших этапах. Некоторые из предстоящих Гран При пройдут на трассах, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Но трассы в Австрии, Франции и Великобритании были словно специально созданы для Haas F1. Я считаю, что наша машина лучше, и мы сильнее, но нам ещё надо это доказать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок