Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что в этом году в команде будут внимательно наблюдать за сотрудничеством Toro Rosso и Honda, чтобы определиться с силовыми установками для себя на 2019 год – остаться с Renault или перейти на японские моторы. Сегодня управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул заявил, что рассчитывает до конца мая получить ответ.

Сирил Абитебул: «Мы не можем ждать вечно. Я знаю, что имел в виду Кристиан, когда говорил, что у него есть варианты. Он абсолютно прав. Как и он, я знаю и читаю контракты. У нас есть обязательства помогать Формуле 1, а не Red Bull Racing, и очевидно, что мы должны планировать свою работу. У Red Bull есть крайний срок, когда они должны решить, чего хотят в будущем.

Какой именно? Это прописано в спортивном регламенте. Насколько я знаю, до конца мая должна быть ясность относительно того, какой поставщик моторов будет у каждой команды на следующий год. Насколько я могу судить, это и есть наш крайний срок.

К этому моменту мы должны достичь базового соглашения, чтобы на его основе вести дальнейшие переговоры. Например, какие конкретные услуги они хотят получать, хотят ли сотрудничать с собственным поставщиком смазочных материалов, работать по особой программе на динамических стендах и так далее. К этому сроку мы хотим знать, будет ли продолжено сотрудничество».

Отвечая на вопрос, в какую стоимость может обойтись Red Bull Racing новый контракт с Renault, Абитебул пошутил: «Мы всегда говорили, что поставка двигателей – очень плохой бизнес».

В 2018 году количество разрешенных силовых установок на сезон сократилось до трех. В результате при подготовке к сезону в Renault сместили акцент в сторону надежности.

«В подобной ситуации расстановка приоритетов элементарна, – продолжает Абитебул. – Важно понимать, что надежность дает больше вариантов повышения эффективности. Одно следует из другого. Повышая надёжность, вы можете позволить себе и большую мощность».

Источник: F1News

Вторник 27 Февраля 2018 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, racing, хотят

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других