Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что в этом году в команде будут внимательно наблюдать за сотрудничеством Toro Rosso и Honda, чтобы определиться с силовыми установками для себя на 2019 год – остаться с Renault или перейти на японские моторы. Сегодня управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул заявил, что рассчитывает до конца мая получить ответ.

Сирил Абитебул: «Мы не можем ждать вечно. Я знаю, что имел в виду Кристиан, когда говорил, что у него есть варианты. Он абсолютно прав. Как и он, я знаю и читаю контракты. У нас есть обязательства помогать Формуле 1, а не Red Bull Racing, и очевидно, что мы должны планировать свою работу. У Red Bull есть крайний срок, когда они должны решить, чего хотят в будущем.

Какой именно? Это прописано в спортивном регламенте. Насколько я знаю, до конца мая должна быть ясность относительно того, какой поставщик моторов будет у каждой команды на следующий год. Насколько я могу судить, это и есть наш крайний срок.

К этому моменту мы должны достичь базового соглашения, чтобы на его основе вести дальнейшие переговоры. Например, какие конкретные услуги они хотят получать, хотят ли сотрудничать с собственным поставщиком смазочных материалов, работать по особой программе на динамических стендах и так далее. К этому сроку мы хотим знать, будет ли продолжено сотрудничество».

Отвечая на вопрос, в какую стоимость может обойтись Red Bull Racing новый контракт с Renault, Абитебул пошутил: «Мы всегда говорили, что поставка двигателей – очень плохой бизнес».

В 2018 году количество разрешенных силовых установок на сезон сократилось до трех. В результате при подготовке к сезону в Renault сместили акцент в сторону надежности.

«В подобной ситуации расстановка приоритетов элементарна, – продолжает Абитебул. – Важно понимать, что надежность дает больше вариантов повышения эффективности. Одно следует из другого. Повышая надёжность, вы можете позволить себе и большую мощность».

Источник: F1News

Вторник 27 Февраля 2018 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, racing, хотят

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1