Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26 февраля

Первый день зимних тестов в Барселоне в 2018-м получился самым холодным за последние годы. Днём немного распогодилось, но небо затянули облака, подул холодный ветер и температура вновь начала снижаться – в сотне метров выше в горах лежал снег.

Собрать достоверную информацию в таких условиях сложно, гонщикам не удавалось прогреть резину и машины скользили, но в первый день важно провести базовую проверку систем на дистанции – и многие проехали достаточно много.

День прошел спокойно. Тесты лишь дважды прерывались красными флагами. В конце первого часа Фернандо Алонсо вылетел из-за проблем с гайкой заднего правого колеса. Попав в гравий, машина оказалась повреждена, так что испанец потерял почти три часа, но ещё в конце первой сессии вернулся на трассу.

На исходе третьего часа россиянин Никита Мазепин, начавший сегодня тестовую программу Force India, вылетел в гравий в четвёртом повороте – и больше на трассу не возвращался.

В трёх командах решили разделить программу. В Mercedes утром работал Валттери Боттас, а днём за руль сел Льюис Хэмилтон. В Renault Карлос Сайнс сменил Нико Хюлкенберга, а в Williams программу начинал Лэнс Стролл, а завершал Сергей Сироткин.

Тем, кто выехал во второй половине дня, не повезло – в последний час пошел дождь. Некоторые гонщики успели выехать на промежуточных и дождевых шинах, но многие решили досрочно завершить работу.

Протокол возглавил Даниэль Риккардо – его утренний результат остался лучшим, но важнее для команды была пройденная дистанция в сотню кругов – в прошлые годы добиться такого не удавалось. В Renault Хюлкенберг и Сайнс на двоих тоже проехали сотню кругов.

Позиция в протоколе на этой неделе значения не имеет – команды ещё не начинали работу над скоростью, решая другие задачи – более показательными будут результаты второй недели тестов. Завтра тесты продолжатся. В большинстве команд сменятся гонщики.

Результаты первого дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Д.Риккардо Red Bull 1'20"179 - 105
2. В.Боттас Mercedes 1'20"349 +0.170 58
3. К.Райкконен Ferrari 1'20"506 +0.327 80
4. Н.Хюлкенберг Renault 1'20"547 +0.368 73
5. Ф.Алонсо McLaren 1'21"339 +1.160 51
6. К.Сайнс Renault 1'22"168 +1.989 26
7. Л.Хэмилтон Mercedes 1'22"327 +2.148 25
8. Б.Хартли Toro Rosso 1'22"371 +2.192 93
9. Л.Стролл Williams 1'22"452 +2.273 46
10. Р.Грожан Haas 1'22"578 +2.399 55
11. М.Эриксон Sauber 1'23"408 +3.229 63
12. Н.Мазепин Force India 1'25"628 +5.449 22
13. С.Сироткин Williams 1'44"148 +23.969 27

Источник: F1News

Понедельник 26 Февраля 2018 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, renault, риккардо, программу

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг