Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун призывает к радикальным переменам в чемпионате и опасается ухода Ferrari…

Берни Экклстоун: «У нас есть название Формула 1, есть контракты с промоутерами, давайте сделаем разные виды машин. Давайте договоримся с производителями и запустим полностью электрическую Формулу 1. Формулу 1 будущего.

Разве мы не можем этого сделать? Производители предоставят свои машины, им не нужно даже за это платить – они получат рекламу по всему миру. Это могла быть «Супер Формула Е», если хотите. Машины внешне похожие на Формулу 1, но без привычного звука. Впрочем, наверняка найдутся решения и по поводу звука. Liberty Media нужно набраться мужества и вернуть в Формулу 1 прежний звук. Думаю, им придется это сделать.

Не уверен, что такие перемены понравятся Ferrari. Любой, кто считает, что они блефуют, говорят об уходе из Формулы 1, играет с огнём. Маркионне не из тех, кто говорит о том, чего не собирается делать. Он обсуждал с другими идею альтернативной серии. Но Формула 1 – это Ferrari, Ferrari – это Формула 1. Мне бы не хотелось видеть Формулу 1 без Ferrari.

Если в Ferrari решат организовать новую серию при тех же машинах, но более дешевую для промоутеров, чем сегодняшняя Формула 1, промоутеры сразу ответят им согласием».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Февраля 2018 09:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, формулу, формула, экклстоун

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...