Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему.

Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется.

И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла.

Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной…

Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным.

Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с Mercedes, это мне понравилось уже больше! Полагаю, становясь взрослее, ты начинаешь ценить подобные радости и больше отдаёшься этим счастливым переживаниям. Поэтому титул 2015 года принёс мне ещё больше удовлетворения, я был просто на седьмом небе, потому что смог достичь правильного баланса в работе и в жизни.

Никто не указывал мне, что я могу делать, а что – нет, поэтому за пределами Формулы 1 я занимался всевозможными вещами, всем, чем хотел, и Ники Лауда вполне позитивно к этому относился. Он тогда говорил: «Пока Льюис выигрывает гонки, пусть делает, что хочет». Я черпал энергию в других местах, и все с этим смирились. Так что в 2015 году я вообще не испытывал никаких стрессов, и всё сложилось просто замечательно!..

Когда я выиграл свой первый чемпионат, за этим последовала череда трудных лет, но я говорил себе, что надо быть благодарным за тот единственный титул, ведь большинство гонщиков не смогли добиться даже этого. Так я думал тогда, но потом завоевал второй титул и вновь благодарил судьбу, ведь и двукратных чемпионом мира не так уж много! Например, я сравнялся по числу титулов с Фернандо Алонсо.

То же самое было в прошлом году, когда я в четвёртый раз победил в чемпионате. Может быть, пора остановиться? – подумал я. – Нет уж, надо продолжать!

Годы, проведённые вместе с Mercedes – это даже больше, чем сбывшаяся мечта! Верю ли я в то, что мы можем снова и снова выигрывать чемпионаты? Да. Ради этого я буду прилагать ещё больше усилий, чем раньше, буду ещё больше тренироваться – во всех областях надо стать лучше. Я чувствую, что команда полна энергии, они чувствуют мой настрой, поэтому я верю, что у нас всё получится».

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, титул, льюис, принял

Читайте также: Двукратный чемпион Мика Хаккинен подвёл итоги минувшего Гран При Франции и рассказал об ожиданиях от этапа в Австрии в эти выходные. Мика Хаккинен: «Поскольку Mercedes продолжает доминировать в Формуле 1, вполне естественно, что после Гран При Франции ходило много разговоров о предсказуемости спорта, а также высказывались предположения, как можно исправить ситуацию. По-моему, борьба на трассе в Формуле 1 должна продолжаться от старта до финиша, и не должно быть таких сдерживающих факторов, как выбор резины, экономия топлива и так далее. Гонщики должны атаковать на протяжении всей гонки, а остальные команды найти необходимую прибавку в скорости, чтобы быстрее навязать борьбу Mercedes. Однако нельзя критиковать Mercedes за то, что они идеально выполняют свою работу. Они выиграли все восемь гонок: две победы у Валттери Боттаса, и шесть – у Льюиса Хэмилтона. Очевидно, что их машина эффективна, а гонщики отлично работают вместе. Например, в тренировках и в квалификации во Франции Валттери снова выглядел весьма конкурентоспособным, но на длинной прямой Поль-Рикара Льюис воспользовался слипстримом за напарником и в итоге завоевал поул. В Mercedes дают гонщикам выбор, в каком порядке выезжать на трассу в квалификациях, и в прошлый уик-энд была очередь Льюиса выезжать вторым. Опять же, это показывает, насколько гармоничная обстановка в Mercedes. Гонка превратилась в процессию: Льюис лидировал с большим преимуществом, а Валттери внёс свой вклад в шестой в сезоне победный дубль Mercedes. Какая-то борьба могла начаться только под конец гонки, когда Шарль Леклер на Ferrari начал прессинговать Валттери. Всё же, Формула 1 не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes нашли причину отказа мотора Стролла

Вольфф: Стюардам пришлось принять непростое решение

В Mercedes подтвердили проблему с мотором у Стролла

Police – новый партнёр Mercedes

Mercedes остается в Формуле 1 до 2025 года

Мика Хаккинен: Нам будет не хватать Лауды

Видео: Хэмилтон отомстил стратегам Mercedes

Тото Вольфф: Гонщикам нужно проявлять эмоции

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Окон: Макс Ферстаппен - угроза для Mercedes в Монако