Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему.

Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется.

И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла.

Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной…

Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным.

Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с Mercedes, это мне понравилось уже больше! Полагаю, становясь взрослее, ты начинаешь ценить подобные радости и больше отдаёшься этим счастливым переживаниям. Поэтому титул 2015 года принёс мне ещё больше удовлетворения, я был просто на седьмом небе, потому что смог достичь правильного баланса в работе и в жизни.

Никто не указывал мне, что я могу делать, а что – нет, поэтому за пределами Формулы 1 я занимался всевозможными вещами, всем, чем хотел, и Ники Лауда вполне позитивно к этому относился. Он тогда говорил: «Пока Льюис выигрывает гонки, пусть делает, что хочет». Я черпал энергию в других местах, и все с этим смирились. Так что в 2015 году я вообще не испытывал никаких стрессов, и всё сложилось просто замечательно!..

Когда я выиграл свой первый чемпионат, за этим последовала череда трудных лет, но я говорил себе, что надо быть благодарным за тот единственный титул, ведь большинство гонщиков не смогли добиться даже этого. Так я думал тогда, но потом завоевал второй титул и вновь благодарил судьбу, ведь и двукратных чемпионом мира не так уж много! Например, я сравнялся по числу титулов с Фернандо Алонсо.

То же самое было в прошлом году, когда я в четвёртый раз победил в чемпионате. Может быть, пора остановиться? – подумал я. – Нет уж, надо продолжать!

Годы, проведённые вместе с Mercedes – это даже больше, чем сбывшаяся мечта! Верю ли я в то, что мы можем снова и снова выигрывать чемпионаты? Да. Ради этого я буду прилагать ещё больше усилий, чем раньше, буду ещё больше тренироваться – во всех областях надо стать лучше. Я чувствую, что команда полна энергии, они чувствуют мой настрой, поэтому я верю, что у нас всё получится».

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, титул, льюис, принял

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку