Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже в зимнее межсезонье Валттери Боттас старается поддерживать хорошую гоночную форму, хотя и не участвует в соревнованиях по автоспорту. Зато, сев за руль новой машины Mercedes W09 во время съёмочного дня в Сильверстоуне, он почти сразу почувствовал себя вполне комфортно.

Валттери Боттас: «Если честно, после зимнего перерыва я довольно быстро адаптировался. Зимой я катался на разного рода технике, чтобы всё время чем-то управлять, например, снегоходом – мне всё это нравится.

В ходе первичной обкатки новой машины я просто с ней знакомлюсь, со всеми её системами, стараясь почувствовать какие-то нюансы управляемости, и постепенно вновь привыкаю к высоким скоростям, ведь никакая другая техника не позволяет тренироваться в таких режимах. Адаптация к этим скоростям и своего рода перенастройка твоих органов зрения происходит автоматически. И я уже могу сказать, что новая машина ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя.

Первое ощущение было таким: это действительно другая машина, хотя описать это словами непросто. Я не почувствовал каких-то недостатков, сразу понятно, что прижимная сила несколько возросла, так что впечатления интересные.

Можно отметить такую простую вещь, как новое сиденье, которое у меня будет в этом году. У нас было больше времени, чтобы добиться правильной посадки, и сейчас мне намного комфортнее в кокпите, а это очень важно. Посмотрим, как пойдут дела в Барселоне, когда начнутся настоящие тесты, и я проеду больше кругов, но уже сейчас чувствую, что сидеть стало удобнее.

В этом сезоне я ставлю перед собой очень высокие цели, так что на месте Льюиса Хэмилтона я бы уже начинал волноваться! (смеётся) Я намерен бороться за победу в чемпионате, и в новом сезоне получу такую возможность. Постараюсь использовать весь опыт предыдущего года и вообще всё, чему я научился за пять лет в Формуле 1. Я думаю, что это реалистичная задача, но всё зависит только от меня.

Вместе с Тони Россом, моим гоночным инженером, мы уже составили общий план работы на предстоящие тесты, определились, чем будем заниматься в первые четыре дня в Барселоне, а когда я приеду на автодром в воскресенье, мы ещё раз всё обговорим, но уже более детально.

В ходе первой серии тестов нас ждёт поиск нужных настроек в целом, мы постараемся разобраться с особенностями аэродинамики машины, с какими-то базовыми моментами, связанными с поведением резины, а вторая серия тестов уже будет посвящена более детальной работе с настройками, но также мы начнём проверять машину на высоких скоростях, и это будет уже интереснее!»

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, волноваться, новой

Читайте также: Решающим моментом, предопределившим победу Валттери Боттаса в Гран При Австралии, стал его прекрасный старт: финн, начиная гонку со 2-й позиции, тронулся с места лучше, чем обладатель поула Льюис Хэмилтон, вышел вперёд и сразу стал наращивать отрыв. О том, как ему это удалось, и о процедуре старта в современной Формуле 1 в целом рассказал бывший гонщик Renault Джолион Палмер. Валттери Боттас выиграл в Мельбурне без особых сложностей, но гонка могла сложиться для него по-другому, если бы ему не удалось так здорово стартовать и сразу опередить своего напарника по Mercedes. Анализ этого момента позволяет понять, за счёт чего финн смог выйти вперёд. Процедура старта в современной Формуле 1 относительно проста, ведь с 2016 года FIA запретила применять системы двойного управления сцеплением (до этого в них было два рычага, которые выполняли разные функции: один удерживал сцепление в точке срабатывания, тогда как вторым рычагом гонщик плавно его включал). Эту процедуру можно разделить на три стадии. Фаза реакции Продолжительность этой фазы определяется временем, которое требуется гонщику, чтобы отреагировать на стартовый светофор. Когда огни гаснут, он отпускает сцепление до момента схватывания (когда машина начинает двигаться), который ему заранее рекомендует инженер – он может варьироваться в зависимости от состава и температуры резины, а также уровня сцепления ведущих колёс с покрытием трассы на стартовом поле. Фаза отпускания сцепления Это очень важная фаза. Когда применялись системы двойного управления сцеплением, гонщик находил точку срабатывания, оперируя одним рычагом, затем просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам

Что будет, если Боттас продолжит отращивать бороду?

Видео: Валттери Боттас рассказывает о своём новом шлеме

Валттери Боттас: Иногда перемены идут на пользу

Боттас: На тестах важно чётко расставить приоритеты

Валттери Боттас: У меня были проблемы с самим собой

Валттери Боттас: Машина очень надежна