Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера новая машина McLaren впервые выехала на трассу в рамках съемочного дня на испанской трассе в Наварре. Гоночный директор Эрик Булье заявил, что пока всё идёт по плану, но предпочитает воздерживаться от прогнозов.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом налицо явные перемены к лучшему! Тогда в McLaren тоже без проблем провели съемочный день, но затем всё пошло не так. Похоже, сейчас у команды намного больше оптимизма перед началом сезона. Такой настрой оправдан?
Эрик Булье: По крайней мере, сегодня утром мы видели улыбки на лицах – возможно, всё дело в солнечной погоде (смеётся). Но важно и то, что машина впервые покинула боксы, и начался съемочный день. Пока всё идёт неплохо. Гонщики довольны. Фернандо сегодня утром тоже улыбался – это хороший знак!

Вопрос: Что вы можете сказать о настрое команды? Какие у всех первые впечатления от машины?
Эрик Булье: Конечно, нам нравится новая машина, но до первой квалификации в Мельбурне мы не узнаем, насколько она конкурентоспособна. Мы приложили немало усилий, чтобы детально во всём разобраться и сделать машину лучше и быстрее. Посмотрим. У нас очень сильные соперники. Мы постараемся сделать всё, чтобы вернуться в группу лидеров.

Вопрос: Сейчас вы больше уверены в успехе, чем в это время год назад?
Эрик Булье: Я никогда не чувствую полной уверенности в успехе, ведь это гонки, и может произойти всё что угодно. Мы очень много работали и сделали всё возможное, чтобы добиться цели. Мы тщательно всё проанализировали, чтобы убедиться, что машина действительно стала лучше.

Вопрос: Болельщики надеются, что McLaren вернётся в борьбу, но, возможно, вы не сразу сможете претендовать на позиции, на которые рассчитываете. Вам потребуется некоторое время, возможно, даже несколько сезонов, чтобы добиться успеха. На какие результаты вы рассчитываете в этом году? Теперь у вас силовая установка Renault, и мы знаем, что в прошлом году ваша машина эффективно работала на медленных трассах. В этом году она снова будет наиболее конкурентоспособной именно на таких трассах?
Эрик Булье: Я пока не могу делать выводы. В этом году мы постарались сделать наше прошлогоднее шасси лучше, избавиться от всех его недостатков и сохранить достоинства. Надеюсь, машина в целом стала лучше.

Мы хотим стать конкурентоспособными – мы просто обязаны этого добиться. Надеюсь, по крайней мере, мы поборемся с топ-командами, но, как вы сказали, нам потребуется время. Сейчас лучше избежать неоправданных ожиданий. Кроме того, нужно помнить, что у нас очень сильные соперники. Необходимо развить нынешние успехи и выстроить продуктивные отношения с новым поставщиком моторов.

Вопрос: В Renault говорили, что мощность их мотора превышает 900 л.с. Если это действительно так, то какие позиции вы займете по отношению к Mercedes и Ferrari?
Эрик Булье: Понятия не имею! (смеётся) Посмотрим. Мы всегда стремимся к максимально высоким результатам, но тут дело не только в мощности мотора, а в том, как её использовать, и насколько эффективно работают ваши инженеры.

Вопрос: Вас не беспокоит, что в Mercedes могут вновь использовать предельные режимы работы силовых установок, что у них есть резервы мощности, о которых мы пока не знаем?
Эрик Булье: Судя по нескольким предыдущим сезонам, они останутся в группе лидеров. Главная задача, которую решают все поставщики силовых установок – добиться высокой надежности, ведь количество двигателей на сезон уменьшилось до трех. Пока это единственное, что я могу сказать. Зимой все напряженно готовились к сезону и работали над повышением надежности. Очевидно, что преимущество Mercedes сохранится, но я надеюсь, что оно станет меньше.

Вопрос: Поговорим о Стоффеле Вандорне – сможет ли он опередить Фернандо в этом году? Он успешно завершил прошлый сезон. Сможет ли он продолжать в том же духе?
Эрик Булье: Мы все верим в Стоффеля, в его потенциал, ведь он успешно выступал во всех молодёжных гоночных сериях, и у него есть опыт побед. Мне бы хотелось, чтобы он навязал борьбу Фернандо. Я думаю, что так и будет. Если машина будет конкурентоспособной, и он проедет достаточно много кругов, то приобретет столь важные для молодого гонщика опыт и уверенность. Я рассчитываю, что он ещё поборется с Фернандо.

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, фернандо, mercedes, какие

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!