Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул заявил, что в Renault в полной мере готовы сотрудничать с Liberty Media, новыми хозяевами чемпионата, стараясь при этом избегать излишней шумихи, в отличие от некоторых других команд Формулы 1.

В Renault пригласили Шона Братчеса, коммерческого директора чемпионата, на парижскую презентацию компании Le Coq Sportif, известного производителя спортивной одежды и экипировки, спонсора заводской команды французского концерна, проходившую в минувший четверг, где одним из выступающих был Абитебул.

По словам управляющего директора Renault F1, его команда установила нормальные рабочие отношения с Liberty и готова помогать формировать облик Формулы 1 завтрашнего дня, не занимаясь при этом неконструктивной критикой.

«Я не хочу показывать пальцем на других производителей, но даже в самые сложные времена финансового кризиса в Renault старались найти способы стабилизировать работу своей команды в Энстоуне и заботились о ней, а также занимались поиском приемлемых решений в отношениях с Red Bull, – заявил Абитебул. – Думаю, мы исключительно лояльны по отношению к сообществу Формулы 1 и не пытаемся создавать лишнюю шумиху, не привлекая к себе внимания.

Мы продолжаем упорно работать, занимаясь тем, чем должны заниматься, ведь перед нами стоят весьма сложные задачи. Думаю, руководство Формулы 1 это признаёт и понимает, что мы можем плодотворно сотрудничать.

Шон Братчес видит в Renault команду, которая остаётся верной Формуле 1 на протяжении 40 лет. У нас несколько иной подход по сравнению с другими автопроизводителями, нас отличает подлинная лояльность по отношению к гоночному сообществу».

Надо полагать, Абитебул намекал на позицию президента Ferrari Серджио Маркионне, пригрозившей, что его компания может уйти из чемпионата, если её не устроит направление развития Формулы 1, избранное Liberty Media, после чего глава концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил, что на 100% разделяет позицию итальянского коллеги.

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, liberty, сотрудничать

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018