Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул заявил, что в Renault в полной мере готовы сотрудничать с Liberty Media, новыми хозяевами чемпионата, стараясь при этом избегать излишней шумихи, в отличие от некоторых других команд Формулы 1.

В Renault пригласили Шона Братчеса, коммерческого директора чемпионата, на парижскую презентацию компании Le Coq Sportif, известного производителя спортивной одежды и экипировки, спонсора заводской команды французского концерна, проходившую в минувший четверг, где одним из выступающих был Абитебул.

По словам управляющего директора Renault F1, его команда установила нормальные рабочие отношения с Liberty и готова помогать формировать облик Формулы 1 завтрашнего дня, не занимаясь при этом неконструктивной критикой.

«Я не хочу показывать пальцем на других производителей, но даже в самые сложные времена финансового кризиса в Renault старались найти способы стабилизировать работу своей команды в Энстоуне и заботились о ней, а также занимались поиском приемлемых решений в отношениях с Red Bull, – заявил Абитебул. – Думаю, мы исключительно лояльны по отношению к сообществу Формулы 1 и не пытаемся создавать лишнюю шумиху, не привлекая к себе внимания.

Мы продолжаем упорно работать, занимаясь тем, чем должны заниматься, ведь перед нами стоят весьма сложные задачи. Думаю, руководство Формулы 1 это признаёт и понимает, что мы можем плодотворно сотрудничать.

Шон Братчес видит в Renault команду, которая остаётся верной Формуле 1 на протяжении 40 лет. У нас несколько иной подход по сравнению с другими автопроизводителями, нас отличает подлинная лояльность по отношению к гоночному сообществу».

Надо полагать, Абитебул намекал на позицию президента Ferrari Серджио Маркионне, пригрозившей, что его компания может уйти из чемпионата, если её не устроит направление развития Формулы 1, избранное Liberty Media, после чего глава концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил, что на 100% разделяет позицию итальянского коллеги.

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, liberty, сотрудничать

Читайте также: Год назад именно на Гран При США Карлос Сайнс дебютировал в команде Renault, перейдя из Toro Rosso. Та гонка получилась для испанца весьма успешной, и в нынешнем сезоне он надеется отметить год сотрудничества с командой хорошим результатом. Вопрос: Чем вам нравится Гран При США?Карлос Сайнс: Остин – одна из моих любимых трасс Формулы 1. У неё есть своя индивидуальность и обаяние, она несколько отличается от обычных автодромов. На ней ты можешь почувствовать мощь современных машин Формулы 1, и в тоже время она представляет собой правильный микс скоростных поворотов, быстрых прямых, непростых точек торможения и 90-градусных поворотов – всё то, что составляет интересную задачу для нас, гонщиков. Первый сектор просто выдающийся, проходить его на современной машине Формулы 1 очень весело. Это очень быстрая секция с постоянными сменами направления движения и высокими перегрузками. Мне очень нравятся подобные трассы. Вопрос: Чем вам запомнился ваш дебют в Renault в Остине в прошлом году?Карлос Сайнс: Конечно, это особенно памятная для меня трасса, потому что именно здесь в прошлом сезоне я провёл свою первую гонку в цветах Renault. Мы отлично поработали, многому научились в очень короткие сроки. Это был успешный уик-энд, а значит, я начал свои выступления за Renault позитивно. Я помню, что квалификация получилась отличной, мы прошли в финал. Гонка тоже была приятной, мы были быстры и провели несколько обгонов. Идеальный первый уик-энд в команде, и я был очень рад носить жёлтые и чёрные цвета в прошлом сезоне. Вопрос: С каким настроением вы направляетесь в Остин?Карлос Сайнс: Я заработал очко в Японии, так что теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды

Хюлкенберг: Мы можем гоняться и сорок раз в год!

Марцин Будковски: У нас очень амбициозные цели

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault