Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул заявил, что в Renault в полной мере готовы сотрудничать с Liberty Media, новыми хозяевами чемпионата, стараясь при этом избегать излишней шумихи, в отличие от некоторых других команд Формулы 1.

В Renault пригласили Шона Братчеса, коммерческого директора чемпионата, на парижскую презентацию компании Le Coq Sportif, известного производителя спортивной одежды и экипировки, спонсора заводской команды французского концерна, проходившую в минувший четверг, где одним из выступающих был Абитебул.

По словам управляющего директора Renault F1, его команда установила нормальные рабочие отношения с Liberty и готова помогать формировать облик Формулы 1 завтрашнего дня, не занимаясь при этом неконструктивной критикой.

«Я не хочу показывать пальцем на других производителей, но даже в самые сложные времена финансового кризиса в Renault старались найти способы стабилизировать работу своей команды в Энстоуне и заботились о ней, а также занимались поиском приемлемых решений в отношениях с Red Bull, – заявил Абитебул. – Думаю, мы исключительно лояльны по отношению к сообществу Формулы 1 и не пытаемся создавать лишнюю шумиху, не привлекая к себе внимания.

Мы продолжаем упорно работать, занимаясь тем, чем должны заниматься, ведь перед нами стоят весьма сложные задачи. Думаю, руководство Формулы 1 это признаёт и понимает, что мы можем плодотворно сотрудничать.

Шон Братчес видит в Renault команду, которая остаётся верной Формуле 1 на протяжении 40 лет. У нас несколько иной подход по сравнению с другими автопроизводителями, нас отличает подлинная лояльность по отношению к гоночному сообществу».

Надо полагать, Абитебул намекал на позицию президента Ferrari Серджио Маркионне, пригрозившей, что его компания может уйти из чемпионата, если её не устроит направление развития Формулы 1, избранное Liberty Media, после чего глава концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил, что на 100% разделяет позицию итальянского коллеги.

Источник: F1News

Суббота 24 Февраля 2018 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, liberty, сотрудничать

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации