Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход.

Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью.

В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии».

За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся.

В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault.

4

Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем.

Хэмилтон в прекрасной форме, но Макс и Даниэль смогут соперничать с ним, если мы предоставим им быструю машину. Уверен, многочисленные болельщики с нетерпением ждут этой борьбы.

Победа Макса в чемпионате – лишь вопрос времени. Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом ещё до своего тридцатилетия. Льюис выиграл свой четвертый титул в Mercedes в 32 года. Я считаю Макса будущим чемпионом. В Формуле 1 есть несколько выдающихся гонщиков, и Макс входит в их число».

Хорнер уверен, что в 2018-м Red Bull Racing останется самой конкурентоспособной командой с моторами Renault, несмотря на переход McLaren на французские силовые установки: «McLaren – отличная команда, и мы с нетерпением ждем возможности побороться с ними. Мы добились огромного прогресса во второй половине прошлого сезона и надеемся развить эту тенденцию в 2018-м.

Регламент почти не изменился, так что при создании машины 2018 года мы использовали опыт работы с RB13. У нас эффективное шасси, а в этом году мы надеемся на большую эффективность и надежность силовой установки».

Хельмут Марко: «Пока мы ещё не в том положении, чтобы уже в этом году бороться за победу в чемпионате. Но в команде два равных по силе гонщика, они оба стремятся добиться максимально возможных результатов – и будут подгонять инженеров, чтобы те в полной мере задействовали потенциал шасси».

Состав команды остался прежним – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен будут выступать за Red Bull Racing в 2018-м – и надеются бороться за победы и подиумы.

Даниэль Риккардо
: «У меня есть цели, которых я хотел бы достичь, но это не значит, что я ставлю перед собой конкретную задачу, например, дважды подняться на подиум к третьей гонке сезона или завоевать поул. Главное – оставаться собой, максимально хорошо готовиться к гонкам – и в каждой из них максимально выкладываться.

У всех в команде хороший деловой настрой. Нет каких-то лишних восторгов, все понимают, что впереди много работы, если мы действительно хотим достичь поставленной цели. Мы понимаем, что должны атаковать. В прошлом году мы заметно модернизировали и улучшили машину, теперь важно сохранить набранный темп и в 2018-м. Думаю, мы сможем чаще давать бой лидерам, у меня есть такая уверенность, но время покажет».

Макс Ферстаппен
: «Halo выглядит ужасно, мне не нравится, но я надеюсь, что в остальном RB14 окажется великолепной. Надеюсь, она сразу будет быстрой, позволив нам сделать следующий шаг вперёд. Нам с начала сезона нужна быстрая машина, чтобы не пришлось догонять соперников, как в прошлом году.

В команде отличное настроение. Все довольны и мотивированы, особенно после того, как мы сильно провели концовку прошлого сезона. Нужно было взять перерыв и перезарядить батарейки, но потом в какой-то момент появляется желание вернуться к работе.

У меня нет необходимости ставить для себя конкретные цели на сезон. Каждая гонка – шанс победить. Конечно, некоторые трассы нам лучше подходят, но судить об этом мы сможем после того, как машина окажется на трассе».

Источник: F1News

Понедельник 19 Февраля 2018 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, бороться, даниэль, максимально

Читайте также: Пока гонщики Mercedes выигрывали все гонки в Сочи, руководитель команды Тото Вольфф надеется продолжить успешную серию... Тото Вольфф: «В Сингапуре мы отлично выступили, победа стала фантастической наградой за напряженную работу. Но это подчеркнуло ещё один важный момент – в этом сезоне нет легких побед. Чтобы сражаться за победы, нужно использовать любую возможность прибавить в скорости. Этот поединок продолжится в России. У Сочи Автодрома интересные характеристики, особенно выделяется длинная прямая перед вторым поворотом, из-за которой старт гонки получится непростым. Поскольку гонка пройдёт в конце сентября, мы вернемся к погодным условиям вроде тех, что видели в 2014-2015-м, когда Гран При России проходил в начале октября. У нас нет данных о том, как поведут себя современные машины в подобных условиях в Сочи, что сделает предстоящий этап ещё сложнее. Мы добивались отличных результатов на этой трассе, но знаем, что в Ferrari и Red Bull Racing сделают всё, чтобы прервать череду наших побед. Нам придётся приложить немало усилий, чтобы заработать как можно больше очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников