Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, открыто поддерживает инициативы Liberty Media по реформированию Формулы 1, и можно сказать, что в этом смысле он находится в оппозиции по отношению к Ferrari и, вероятно, Mercedes, если учесть, что глава штутгартского концерна Дитер Цетше в начале января завил о том, что на 100% разделяет взгляды итальянских коллег-соперников.

По словам Брауна, Формула 1 – очень политизированная среда, и в ближайшие два года, когда будет идти переговорный процесс между командами и новыми хозяевами чемпионата, можно ожидать, что основное внимание прессы будет приковано именно к проблемным темам. Однако ему это не очень нравится…

«На совещаниях Чейз Кэри неоднократно нас просил, чтобы дискуссии проходили за закрытыми дверями, но всем известно, что у СМИ очень мощное влияние, и они могут играть важную роль в переговорном процессе, – признал Браун. – Вероятно, нам не удастся мило и спокойно общаться где-то за кулисами.

Люди должны осознать, что через это проходит любой спорт, и понять, что Формула 1 – политизированная среда. Думаю, спонсоров и публику должен успокаивать тот факт, что мы в итоге договоримся, как всегда договаривались раньше.

Лучше бы пресса сообщала хорошие новости о новых владельцах чемпионата, которые инвестируют в спорт и всё делают для блага болельщиков, а новые договорённости обязательно будут достигнуты. Надеюсь, именно это будет в центре внимания, пока идёт переговорный процесс, но в ходе его будут появляться и всякие сенсационные заголовки.

Новые владельцы Формулы 1 стараются развивать спорт, и мне бы хотелось, чтобы для болельщиков это было важнее, чем шумиха вокруг переговоров».

Браун призвал все заинтересованные стороны постараться прийти к согласию по всем ключевым вопросам к концу 2018 года, прежде всего это касается распределения призовых выплат, нового технического регламента и ограничения расходов, чтобы у команд было достаточно времени для подготовки к реализации всех нововведений. Существующие договорённости между Формулой 1 и участниками чемпионата действуют до конца 2020 года, и серьёзные перемены можно ждать не раньше 2021-го.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Февраля 2018 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, спорт, пресса, переговорный

Читайте также: Команды Формулы 1 готовятся не только к следующему сезону, но их также волнует и более отдалённая перспектива – те перемены, которые должны произойти в 2021 году, когда изменятся и машины, и силовые установки, а также предстоит переход к ограничению бюджетов и будет скорректирован подход к распределению призовых. Основное направление грядущих перемен определено, но дискуссии продолжаются. При этом уже в следующем году аэродинамика машин будет иной – организаторы чемпионата надеются, что это позволит в какой-то мере облегчить обгоны и позитивно скажется на зрелищности гонок. «То, что мы узнаем, реализовав эту программу по аэродинамике, станет очень важным этапом перед тем, как сделать следующий, более значительный шаг в 2021 году, – сказал Росс Браун, спортивный директор Формулы 1. – Надо подчеркнуть, что это не разовое решение, а часть нашей философии. Если мы не достигнем всех целей, которых хотим достичь, проводя эти перемены, мы многому научимся и продолжим работать над следующей стадией реформ. Мы будем так действовать, пока не добьёмся, чтобы машины позволяли более эффективно бороться на трассе. Полезно уже сейчас посмотреть, удастся ли командам найти разные направления развития, ведь мы хотим выяснить это до 2021 года. Пока машины не выйдут на трассу, мы не узнаем, что за решения будут предложены командами, но, по прогнозам, мы добьёмся 20-процентного улучшения. Это меньше четверти того пути, который нам предстоит пройти, чтобы достичь возможных целей. Но это нельзя назвать неким конечным этапом, который мы преодолеем и уже не будем возвращаться к этой теме. Вместе с FIA мы разработали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вероятность обгонов оценят в прямом эфире

Росс Браун: Дальше так продолжаться не может

Росс Браун: Pirelli приходится решать сложные задачи

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером