Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, открыто поддерживает инициативы Liberty Media по реформированию Формулы 1, и можно сказать, что в этом смысле он находится в оппозиции по отношению к Ferrari и, вероятно, Mercedes, если учесть, что глава штутгартского концерна Дитер Цетше в начале января завил о том, что на 100% разделяет взгляды итальянских коллег-соперников.

По словам Брауна, Формула 1 – очень политизированная среда, и в ближайшие два года, когда будет идти переговорный процесс между командами и новыми хозяевами чемпионата, можно ожидать, что основное внимание прессы будет приковано именно к проблемным темам. Однако ему это не очень нравится…

«На совещаниях Чейз Кэри неоднократно нас просил, чтобы дискуссии проходили за закрытыми дверями, но всем известно, что у СМИ очень мощное влияние, и они могут играть важную роль в переговорном процессе, – признал Браун. – Вероятно, нам не удастся мило и спокойно общаться где-то за кулисами.

Люди должны осознать, что через это проходит любой спорт, и понять, что Формула 1 – политизированная среда. Думаю, спонсоров и публику должен успокаивать тот факт, что мы в итоге договоримся, как всегда договаривались раньше.

Лучше бы пресса сообщала хорошие новости о новых владельцах чемпионата, которые инвестируют в спорт и всё делают для блага болельщиков, а новые договорённости обязательно будут достигнуты. Надеюсь, именно это будет в центре внимания, пока идёт переговорный процесс, но в ходе его будут появляться и всякие сенсационные заголовки.

Новые владельцы Формулы 1 стараются развивать спорт, и мне бы хотелось, чтобы для болельщиков это было важнее, чем шумиха вокруг переговоров».

Браун призвал все заинтересованные стороны постараться прийти к согласию по всем ключевым вопросам к концу 2018 года, прежде всего это касается распределения призовых выплат, нового технического регламента и ограничения расходов, чтобы у команд было достаточно времени для подготовки к реализации всех нововведений. Существующие договорённости между Формулой 1 и участниками чемпионата действуют до конца 2020 года, и серьёзные перемены можно ждать не раньше 2021-го.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Февраля 2018 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, спорт, пресса, переговорный

Читайте также: Примерно за пять часов до финиша гонки в Ле-Мане Ligier №22 команды United Autosports вылетела с трассы в повороте Porsche и врезалась в стену почти под прямым углом – выглядела авария жутковато. Машину, которая к этому моменту ехала на 4-й позиции в классе LMP2, пилотировал Пол ди Реста, бывший гонщик Формулы 1 – сразу после аварии его отправили для обследования в медицинский центр. Через какое-то время команда подтвердила, что обошлось без травм, и шотландец в порядке. Ситуацию прокомментировал Зак Браун, совладелец United Autosports и глава McLaren. Вопрос: Как Пол себя чувствует после такой аварии?Зак Браун: Его самочувствие нормальное, хотя, конечно, он расстроен. До аварии гонка складывалась для нас отлично, Пол, как и его напарники, пилотировал неплохо, приближаясь к подиуму, но неожиданно машину занесло… По его словам, он в порядке, отделался синяками. Вопрос: Но это Ле-Ман, и сход с дистанции здесь может оказаться весьма болезненным. Однако хорошая новость в том, что вторая машина вашей команды продолжает борьбу, сейчас на трассе Хуан-Пабло Монтойя, он едет на 5-й позиции в классе – довольны ли вы работой этого экипажа?Зак Браун: Здорово, что за нашу команду выступает Хуан-Пабло, в своё время выигрывавший гонки за рулём McLaren. Я давний поклонник его таланта, и сейчас мы в хорошей форме, сокращаем отставание от машины, занимающей 3-ю позицию, ехать ещё долго, так что мы ещё сможем побороться за подиум. Хотя, конечно, расслабляться нельзя, ведь ситуация может очень быстро измениться. Вопрос: Много говорят о так называемой «тройной короне» – и Фернандо Алонсо, и Хуан-Пабло теоретически могли бы её завоевать, но вам для этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Браун: Мы с гонщиками обсудим контракты в середине года

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

Росс Браун: Команды признали необходимость перемен

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Браун: Частные интересы команд должны остаться в стороне

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации