Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии своего второго сезона в составе Mercedes Валттери Боттас уже заявил, что его цель в этом году – вступить в борьбу за чемпионский титул.

Однако финский гонщик дал понять, что не собирается играть в психологические игры с напарником, Льюисом Хэмилтоном, как это (по мнению многих) делал Нико Росберг, а предпочитает полностью сосредоточиться на своей работе.

«Обычно мой подход состоит в том, чтобы не вмешиваться в дела других людей, – заявил Валттери. – Я стараюсь сфокусироваться на собственных результатах, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал и добиться максимума от команды, от тех людей, кто со мной работает.

Я не планирую что-то менять в своём подходе, поскольку верю: если начиная с первой гонки буду стабильно выступать, тогда наше с Льюисом соперничество на трассах станет более острым. Но, если честно, даже если что-то будет меняться, я не предвижу никаких проблем, которые могут помешать нам сотрудничать внутри команды».

Источник: F1News

Суббота 17 Февраля 2018 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, хэмилтоном, проблем, чтото

Читайте также: Решающим моментом, предопределившим победу Валттери Боттаса в Гран При Австралии, стал его прекрасный старт: финн, начиная гонку со 2-й позиции, тронулся с места лучше, чем обладатель поула Льюис Хэмилтон, вышел вперёд и сразу стал наращивать отрыв. О том, как ему это удалось, и о процедуре старта в современной Формуле 1 в целом рассказал бывший гонщик Renault Джолион Палмер. Валттери Боттас выиграл в Мельбурне без особых сложностей, но гонка могла сложиться для него по-другому, если бы ему не удалось так здорово стартовать и сразу опередить своего напарника по Mercedes. Анализ этого момента позволяет понять, за счёт чего финн смог выйти вперёд. Процедура старта в современной Формуле 1 относительно проста, ведь с 2016 года FIA запретила применять системы двойного управления сцеплением (до этого в них было два рычага, которые выполняли разные функции: один удерживал сцепление в точке срабатывания, тогда как вторым рычагом гонщик плавно его включал). Эту процедуру можно разделить на три стадии. Фаза реакции Продолжительность этой фазы определяется временем, которое требуется гонщику, чтобы отреагировать на стартовый светофор. Когда огни гаснут, он отпускает сцепление до момента схватывания (когда машина начинает двигаться), который ему заранее рекомендует инженер – он может варьироваться в зависимости от состава и температуры резины, а также уровня сцепления ведущих колёс с покрытием трассы на стартовом поле. Фаза отпускания сцепления Это очень важная фаза. Когда применялись системы двойного управления сцеплением, гонщик находил точку срабатывания, оперируя одним рычагом, затем просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам

Что будет, если Боттас продолжит отращивать бороду?

Видео: Валттери Боттас рассказывает о своём новом шлеме

Валттери Боттас: Иногда перемены идут на пользу

Боттас: На тестах важно чётко расставить приоритеты

Валттери Боттас: У меня были проблемы с самим собой

Валттери Боттас: Машина очень надежна