Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица не расстраивается из-за того, что его мечта о полном возвращении в Формулу 1 не осуществилась, считая, что в его ситуации, когда он работает с Williams в роли резервного пилота, плюсов больше, чем минусов.

В прошлом году он сначала оказался в поле зрения Renault и неплохо показал себя на тестах, а когда у заводской команды французского концерна изменились планы, им заинтересовались в Williams. В итоге всё закончилось тем, что вакансию в команде из Гроува занял Сергей Сироткин, а Кубице досталась роль резервиста. Тем не менее, Роберт уверяет, что его устраивает и такая ситуация.

«Когда ты всё ближе к цели, возрастает риск, что что-то может не сложиться, – рассказал Кубица в интервью ESPN. – Но надо смотреть на вещи шире. Последние 12 месяцев моей жизни прошли очень позитивно, никто не ожидал, что я смогу сесть за руль машины Формулы 1, никто не думал, что у меня появится такая возможность.

Разумеется, ты всегда надеешься на счастливый исход. Я даже рассчитывал получить место в команде, но важнее всего в прошлом году было то, что я почувствовал уверенность: это мне по силам, как в физическом плане, так и в психологическом. Значит, окупились все те усилия, которые я прилагал в последние годы, чему предшествовал очень тяжёлый период.

И сейчас я не думаю, что мне что-то не удалось, а испытываю удовлетворение. Во всей этой ситуации позитивных моментов больше, чем отрицательных».

Источник: F1News

Суббота 17 Февраля 2018 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, окупились, усилия

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Гонщики должны почувствовать уверенность в FW41

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Кубица: В Мельбурне Лэнс неплохо справился

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?