Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица не расстраивается из-за того, что его мечта о полном возвращении в Формулу 1 не осуществилась, считая, что в его ситуации, когда он работает с Williams в роли резервного пилота, плюсов больше, чем минусов.

В прошлом году он сначала оказался в поле зрения Renault и неплохо показал себя на тестах, а когда у заводской команды французского концерна изменились планы, им заинтересовались в Williams. В итоге всё закончилось тем, что вакансию в команде из Гроува занял Сергей Сироткин, а Кубице досталась роль резервиста. Тем не менее, Роберт уверяет, что его устраивает и такая ситуация.

«Когда ты всё ближе к цели, возрастает риск, что что-то может не сложиться, – рассказал Кубица в интервью ESPN. – Но надо смотреть на вещи шире. Последние 12 месяцев моей жизни прошли очень позитивно, никто не ожидал, что я смогу сесть за руль машины Формулы 1, никто не думал, что у меня появится такая возможность.

Разумеется, ты всегда надеешься на счастливый исход. Я даже рассчитывал получить место в команде, но важнее всего в прошлом году было то, что я почувствовал уверенность: это мне по силам, как в физическом плане, так и в психологическом. Значит, окупились все те усилия, которые я прилагал в последние годы, чему предшествовал очень тяжёлый период.

И сейчас я не думаю, что мне что-то не удалось, а испытываю удовлетворение. Во всей этой ситуации позитивных моментов больше, чем отрицательных».

Источник: F1News

Суббота 17 Февраля 2018 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, окупились, усилия

Читайте также: После каждого Гран При болельщики выбирают «Гонщика дня» - того, кто, по их мнению, лучше всех выступил в гонке. В Австрии победителем электронного голосования неожиданно стал Роберт Кубица, финишировавший последним в трёх кругах от победителя. В FOM подтвердили, что произошёл технический сбой – и они начали расследование. Ранее «Гонщиками дня» становились Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Валттери Боттас, Александер Элбон, Себастьян Феттель и Ландо Норрис. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

Роберт Кубица: К сожалению, чудес не бывает

Расселл доволен, Кубица – нет…

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

Кубица не знает, почему ему не хватает скорости в гонках

Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь