Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прогнозирует увеличение числа пит-стопов, что связано с характеристиками шин, созданных Pirelli для сезона 2018 года, но также можно ожидать, что обгонов тоже станет несколько больше.

Джеймс Ваулз: «Реальность такова, что в прошлом году лишь три гонки прошли с двумя пит-стопами. В остальных случаях всё ограничивалось единственным пит-стопом, хотя, конечно, некоторые гонки проходили на мокрой трассе, некоторые прерывались красными флагами, но доминировала тактика одного пит-стопа.

Проблема в том, что при низком уровне деградации резины у команд было не так много вариантов тактики, и причины этого просты: для 2017 года в Pirelli должны были создать действительно прочные шины, ведь аэродинамика машин претерпела весьма значительные изменения, что привело к росту скоростей.

Но шинники точно не знали, насколько вырастут скорости, а, кроме того, за пределами трассы невозможно смоделировать эти нагрузки. Поэтому им пришлось сделать шины очень устойчивыми к износу, чтобы они могли выдерживать широкий диапазон нагрузок. В Pirelli справились с этой задачей, но теперь, готовясь к новому сезону, постарались внести необходимые коррективы, чтобы гонки стали интереснее, тактика – более разнообразной, а вероятность гонок с двумя пит-стопами выросла. Кроме того, расширенная линейка составов должна лучше соответствовать разнообразию трасс чемпионата.

Мы должны выбирать шины за 8 недель до европейских этапов чемпионата, а для выездных гонок – за 14 недель. Это значит, что с выбором резины для Мельбурна надо было определиться к 14 декабря, т.е. практически сразу после тестов в Абу-Даби. Причём, этим пришлось заниматься в ситуации, когда у нас было далеко не полное представление о том, как шины поведут себя на австралийской трассе. Фактически резину для первых трёх Гран При мы выбрали до 4 января и без всяких тестов новой машины, которая на тот момент ещё не существовала.

В Mercedes есть специальная рабочая группа, в которую вхожу и я, и мы должны были решить, какой выбор будет правильным и позволит предусмотреть любые варианты развития событий и учесть вероятность любой возможной погоды.

В целом шины в 2018 году стали несколько мягче. В прошлом сезоне у ряда команд, и у нас в том числе, иногда возникали сложности с тем, чтобы добиться эффективной работы резины – думаю, в этом сезоне подобные проблемы будут возникать уже реже. А это значит, что команды смогут использовать больше составов, что позитивно скажется на качестве гонок. При этом гонщикам вновь придётся адаптироваться, поскольку прошлогодний опыт им мало чем поможет, и всё придётся начинать практически с нуля.

Определённо можно утверждать одно: уровень деградации повысится, а это будет сказываться на результатах прохождения кругов, значит, потребуется больше пит-стопов. И если в прошлом году, когда гонщик догонял машину соперника, разница в скоростях машин в зонах, где возможны обгоны, была не столь значительной, то в 2018-м она однозначно вырастет, поскольку деградация будет более интенсивной, а это приведёт к некоторому увеличению статистики обгонов».

Источник: F1News

Пятница 16 Февраля 2018 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, ваулз, питстопов, pirelli

Читайте также: Мы писали о любопытном техническом решении диффузора McLaren, в котором и требования регламента соблюдены, и отчасти сохранена прежняя эффективность. Новинка привлекла внимание на тестах в Бахрейне и активно обсуждалась командами, но технический директор McLaren Джеймс Ки считает, что скоро на неё перестанут обращать внимание. Джеймс Ки: «Мы немного удивлены тем, что только нам в голову пришло такое решение. Приятно, когда вашей команде удаётся придумать какую-то уникальную идею, но это лишь небольшая деталь в той области, которая в этом году серьёзно изменилась. Все лавры – нашему отделу аэродинамики, инженерам, которые разрабатывали заднюю часть машины и увидели возможность именно так трактовать новый регламент. Это полностью их заслуга. Приятно, что в конструкции нашей машины есть действительно уникальное решение, но это лишь один из внешних элементов, о котором много говорят, лишь часть сложного устройства задней части машины. Уверен, когда через две недели мы вновь приедем в Бахрейн, все забудут об этой детали». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Джеймс Ки: С помощью Mercedes переход прошёл гладко

Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм