Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о новой машине RB14, и о задачах на предстоящий год…

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Макс Ферстаппен: Я проводил время с друзьями и семьёй в Австрии и дома в Монако, расслаблялся, не занимался никакими безумствами, ведь в течение года мы много путешествуем, поэтому хотелось хотя бы на две-три недели провести более-менее спокойно.

Вопрос: Что доставляет вам радость?
Макс Ферстаппен: Победы в Формуле 1. А ещё я радуюсь, когда побеждаю, играя в компьютерную игру FIFA! (смеётся) Всё зависит от ситуации!

Вопрос: Что выводит вас из себя?
Макс Ферстаппен: У меня все просто – поражения. Нет ничего хуже этого!

Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете назвать три момента, которые вам больше всего запомнились?
Макс Ферстаппен: Первый – победа в Малайзии. Второй – гонка в Остине, которая мне очень понравилась. Я прорывался с последних мест, боролся на протяжении всей дистанции, атаковал изо всей силы, чтобы вернуться в борьбу за подиум. Третий момент – победа в Мексике.

Вопрос: Расскажите о новой машине RB14?
Макс Ферстаппен: Halo выглядит очень ужасно, мне не нравится. В целом, я надеюсь, что машина получится великолепной. Надеюсь, по крайней мере, она будет быстрой, став шагом вперед. Нам с самого начала сезона нужна быстрая машина, чтобы не пришлось догонять соперников, как это было в прошлом году. Думаю, это самое главное для нас.

Вопрос: Что вы можете сказать о новых составах шин?
Макс Ферстаппен: Все просто – мы получим намного более мягкие шины по сравнению с прошлым годом. Интересно посмотреть, как поведут себя новые шины, поскольку пока этого никто не знает. Надеюсь, резина немного изменит расстановку сил, по крайней мере, в нескольких первых гонках.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2018 году?
Макс Ферстаппен: Вы всегда стремитесь к тому, чтобы сделать максимум возможного. У меня нет необходимости ставить для себя конкретные задачи. Каждая гонка для меня – шанс победить. Конечно, некоторые трассы лучше подходят нам, но мы это узнаем, выведя машину на трассу.

Вопрос: Что можете сказать о том, как проходят гонки на Поль-Рикаре и в Хоккенхайме?
Макс Ферстаппен: В Поль-Рикаре я практически не выступал, поэтому мне интересно, как все пройдет. Да и трасса расположена относительно недалеко от дома, так что будет приятно увидеть болельщиков.

Хоккенхайм я помню по выступлениям в Формуле 3. У меня не было проблем на этой трассе, и я рад возвращению. Надеюсь, что и в Германию приедет много моих голландских друзей.

Вопрос: Скучали ли вы в межсезонье по Даниэлю Риккардо?
Макс Ферстаппен: Скучал по его очень обаятельной улыбке! Вскоре я его увижу, не могу этого дождаться! Мы были в заснеженной Австрии и смотрели соревнования по горным лыжам, а он в это время отдыхал в Лос-Анджелесе.

Вопрос: В этом году увеличен вес машин – вы стали из-за этого вносить какие-то коррективы в методику тренировок?
Макс Ферстаппен: Halo достаточно тяжелое – более 6 кг. Этот факт играет против меня, так что пришлось вносить коррективы в тренировочный процесс, потому что я хочу нормально чувствовать себя во время гонок. Halo играет против таких гонщиков, как я – высоких с большим весом, так что ситуация не идеальная.

Вопрос: Перемены в регламенте в прошлом году сделали гонки интереснее?
Макс Ферстаппен: Если говорить об ощущениях от пилотирования машины, то стало намного лучше. Обгонять сложнее, но зато машины выглядят агрессивнее. Теперь поведение машины не так сильно зависит от эффективности переднего антикрыла, антикрыльев в целом, поскольку машина обладает более высоким механическим сцеплением с трассой. В этом отношении Формула 1 вернулась к тому, что было в прошлом – мне очень нравится пилотировать эти машины.

Вопрос: Что вы думаете о лимите – три двигателя на сезон?
Макс Ферстаппен: Определенно это станет серьезной проблемой. В прошлом году нам понадобилось шесть моторов, тогда как три – это половина от шести. Надеюсь, мы уложимся в этот лимит, но посмотрим.

Вопрос: Кто будут вашими главными соперниками?
Макс Ферстаппен: В этом году у всех будут новые машины, так что мы не знаем, расстановку сил. Я буду следить за всеми. Есть гонщики, которые пока не боролись за титул, но это вовсе не означает, что их можно сбрасывать со счетов.

Вопрос: Что вы можете сказать о настроении в команде?
Макс Ферстаппен: В команде хорошее настроение. Все довольны и мотивированы, особенно после того, как мы сильно провели концовку прошлого сезона. Конечно, здорово было взять перерыв и перезарядить батарейки, но в какой-то момент появляется желание вернуться к работе.

Вопрос: Удастся ли вам в этом году одолеть Ferrari и Mercedes?
Макс Ферстаппен: Пока я этого не знаю. Мы не знаем, насколько хорошо поработали в той или иной команде по сравнению с соперниками. Сейчас у меня нет ожиданий, поскольку мы не знаем, где находимся относительно остальных. До тестов и первой гонки мы этого не узнаем.

Вопрос: Какой лучший совет дал вам отец?
Макс Ферстаппен: Двумя ногами стоять на земле. Он уверен, что я прислушался к совету! (смеется)

Источник: F1News

Четверг 15 Февраля 2018 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, межье, улыбке, знаем

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч