Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018-м исполняется 10 лет с момента дебюта Force India в Формуле 1. Основатель и бессменный руководитель команды Виджей Малья подвел итоги и рассказал о задачах, которые стоят перед Force India, и вновь призвал к более справедливому распределению призовых выплат.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за все годы участия в Формуле 1?
Виджей Малья: Я очень горжусь тем, чего добилась команда за эти десять лет. В 2008-м мы были в самом конце стартовой решетки, а сейчас прочно занимаем четвёртое место. Это огромное достижение, и мы гордимся результатами, ведь нам удалось опередить такие команды, как Williams, Renault и McLaren.

Вопрос: В Force India довольны статусом «лучшей из остальных» или вы стремитесь к большему?
Виджей Малья: В данный момент существует огромная пропасть между нами и первой тройкой команд, которую необходимо преодолеть. Тем не менее, я горжусь тем, что мы – «лучшие из остальных». Мы боремся против крупных автопроизводителей и должны реально оценивать наши возможности. Я доволен и горжусь проделанной работой, но мы стремимся к лучшим результатам и подиумам. Задача на будущее – удержаться на этих позициях и сократить отставание от лидеров.

Вопрос: Какие сложности приходится преодолевать независимой команде?
Виджей Малья: В статусе независимой команды есть как плюсы, так и минусы. К позитивным моментам можно отнести то, что мы самостоятельно выбираем поставщика двигателей, и альянс с Mercedes оказался стратегически правильным решением.

В то же время мы не пользуемся такой привилегией, как поддержка автопроизводителя с его ресурсами. Не секрет, что нам не хватает финансовых возможностей Mercedes и Ferrari. Заводские команды получают большие призовые, что только увеличивает их отрыв от частных команд. Мы считаем, что это не идёт на пользу спорту и сказывается на общем уровне конкурентоспособности. Более справедливое распределение призовых денег позволит другим командам, в том числе и Force India, бороться с лидерами. До тех пор, пока этого не произойдет, маловероятно, что независимые команды смогут регулярно бороться за победы.

При этом мы должны максимально использовать ресурсы, которые есть в нашем распоряжении. Мы чувствуем свою уникальность, поскольку два последних сезона стабильно занимали четвертое место в чемпионате. Возможно, нам не удаётся побеждать в гонках, но мы сделали больше, чем могли, и добились исключительных результатов. Мне доставляет особое удовлетворение читать мнения опытных комментаторов, которые говорят, что Force India – «чемпионы мира по эффективности». Если подсчитать, сколько мы потратили на каждое заработанное очко, то Force India окажется самой эффективной командой пелотона.

Вопрос: После того, как Ferrari стала укреплять сотрудничество с Sauber, Тото Вольфф отметил, что в Mercedes готовы сделать нечто похожее со своими клиентскими командами – Force India и Williams. Вам было бы это интересно?
Виджей Малья: Я не собираюсь рассуждать гипотетически, но, само собой, мы готовы рассмотреть любую возможность, чтобы принять стратегическое решение, максимально выгодное с точки зрения будущего команды. У нас уже налажено тесное сотрудничество с Mercedes, и не забывайте, что Эстебан Окон – участник их молодежной программы.

Вопрос: Новые владельцы Формулы 1 работают над изменением внешнего вида машин, чтобы привлечь молодую аудиторию. Что вы об этом думаете?
Виджей Малья: Лично меня всегда впечатляли машины 90-х. Именно тогда я стал активно присматриваться к Формуле 1, поэтому машины тех лет вызывают у меня такие эмоции. Мне также нравятся машины 1970-х и 1980-х, которые я в свое время видел по ТВ.

Однако нет никакого смысла держаться за прошлое – необходимо найти баланс между традициями и новыми технологиями. Машины новой эры, включая новую машину Формулы Е, по-прежнему выглядят агрессивно, даже с Halo. Важно, чтобы они нравились молодому поколению болельщиков, которых мы стараемся привлечь к спорту.

Вопрос: Ваш протеже Джехан Дарувала сможет сесть за руль Force India на молодежных тестах в этом году?
Виджей Малья: Возможности проводить тесты ограничены, поэтому сложно сказать, когда Джехан получит шанс сесть за руль нашей машины. Важно, чтобы он продолжил двигаться вперед, основываясь на прогрессе, достигнутым им в прошлом году в Формуле 3. Если он будет показывать сильные результаты, то я уверен, что у него появится шанс, но о каких-то временных рамках говорить невозможно.

Источник: F1News

Понедельник 12 Февраля 2018 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, force, india, виджей

Читайте также: Мы писали о том, что в истории с продажей активов Force India консорциуму Лоуренса Стролла происходит новый поворот сюжета, поскольку российская компания «Уралкалий» подала иск в Высокий суд Лондона в стремлении оспорить решение, принятое FRP Advisory, британскими внешними управляющими, которые занимались судьбой команды. В FRP ответили на это, настаивая на правильности своей позиции, и ожидают, что иск будет отклонён. Однако в «Уралкалии» другие настроения, и Пол Остлин, старший независимый директор компании, объяснил логику её действий: «Мы подали в суд на внешних управляющих из-за допущенного ими искажения фактов и плохой организации процесса, мы подали иск на десятки миллионов фунтов стерлингов за причинённый нам ущерб, поскольку мы понесли затраты, связанные с участием в конкурентных торгах, а также потеряли будущие доходы, на которые рассчитывали. Теперь этим займётся суд. В FRP постараются, чтобы наш иск был отклонён, они открыто об этом заявляют. Но мы верим в британскую судебную систему и насколько понимаем, дело будет передано в суд. Ожидаем, что предстоит борьба, но мы рассчитываем выиграть… У нас нет секретов, так что истинная картина должна выясниться. Если суд решит, что процесс был организован плохо, и решение о продаже команды будет пересмотрено, то мы, конечно, хотим её приобрести. Наше предложение остаётся в силе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Ферстаппен: Обогнать Force India сложнее, чем я думал

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда