Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что Кими Райкконен надел форму итальянского хоккейного клуба Fanano Miners и принял участие в тренировке, но Валттери Боттас от него не отстаёт. Финский гонщик Mercedes, вероятно, ещё больший поклонник этой игры, ведь он до 15 лет целенаправленно занимался хоккеем с шайбой и только потом понял, что автоспорт его привлекает всё-таки больше.

В четверг Валттери вышел на лёд вместе с игроками английского клуба Milton Keynes Lightnings и потренировался вместе с ними. Во времена хоккейной юности Боттас пробовал себя и в нападении, и в защите, и даже был голкипером, так что отличается универсальной подготовкой.

«Мы были очень рады, что Валттери присоединился к нам на тренировке, – сказал главный тренер «Молний из Милтон-Кинса» Пит Расселл. – Сразу видно, что он хорошо держится на льду, чувствует себя естественно и вполне комфортно. Он прекрасно разбирается в хоккее. Мы бы подписали с ним контракт до конца сезона, но, судя по всему, тут приоритет за Mercedes!

Мы желаем ему и его команде всяческий успехов в предстоящем сезоне и надеемся вновь его увидеть, если в перерывах между гонками он решит освежить свои хоккейные навыки».

Кстати, английские хоккеисты готовятся к ответственному матчу с клубом Cardiff Devils, который пройдёт в воскресенье, и тогда же среди болельщиков будет разыгран хоккейный свитер с автографом Боттаса.

Источник: F1News

Суббота 10 Февраля 2018 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: клубом, валттери, контракт, тренировке

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari