Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда G-Drive Racing объявила о подписании контракта с бывшим гонщиком Формулы 1 Жан-Эриком Вернем. Француз войдёт в экипаж Романа Русинова, наряду с Матьё Ваксивьером, и будет выступать на прототипе Oreca 07 категории LMP2 под номером 26 в Европейской серии Ле-Ман (ELMS).

За руль второй машины, №40, сядут Хосе Гутьеррес, Джеймс Аллен и Энцо Гиббер. Помимо этапов ELMS, G-Drive Racing выступит в двух гонках FIA WEC вне зачёта этого чемпионата – в «6 часах Спа» и «24 часах Ле-Мана».

Жан-Эрик Вернь: «Я очень рад присоединиться к команде G-Drive Racing в Европейской серии Ле-Ман и марафоне "24 часа Ле-Мана". Прошлогодний опыт выступлений в гонках на выносливость мне действительно очень понравился. И продолжение карьеры в этих соревнованиях в составе такой сильной команды как G-Drive Racing – на большее я не мог и рассчитывать. Это одна из лучших команд в марафонских гонках. С нетерпением жду, когда сяду за руль и вместе с командой постараюсь добиться отличных результатов! С моим новым напарником Романом Русиновым мы уже хорошо знакомы – в прошлом году мы с ним соперничали, а теперь вместе постараемся добиться успеха».

Роман Русинов: «После длительного и тщательного изучения различных вариантов мы в команде G-Drive Racing приняли решение выставить два экипажа в Европейской серии Ле-Ман, а также проехать первый этап WEC, чтобы как можно лучше подготовиться к главной гонке сезона – "24 часам Ле-Мана". Это позволит нам провести перед суточным марафоном три гонки – больше, чем кому-либо из наших соперников. Я очень рад, что со мной в экипаже поедут такие быстрые пилоты, как Жан-Эрик Вернь и Матьё Ваксивьер. В прошлом сезоне мы боролись на трассах, будучи соперниками, а теперь объединим усилия для того, чтобы вместе с командой G-Drive Racing добиться новых побед».

Источник: F1News

Пятница 09 Февраля 2018 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, racing, вернь, гонках

Читайте также: Известный итальянский журналист Лео Турини, проанализировав составы команд в 2021 году, отдал предпочтение дуэту гонщиков Red Bull Racing. Рано или поздно гоночные моторы снова взревут, хотя во времена пандемии рекомендуется исходить из того, что любые планы на будущее – из области гипотетического. Это также относится к Формуле 1, к её календарю и регламенту. В любом случае, в предстоящем сезоне, когда бы он ни начался, мы увидим многочисленные кадровые перестановки. Поскольку им предшествовал некоторый период относительной статики, всё это тем более любопытно. Поскольку контракт с Льюисом Хэмилтоном до сих пор не подписан, Mercedes пока оставляем в стороне, хотя поневоле задумываешься, чем же всё закончится: вариантом Хэмилтон-Боттас или же Боттас-Расселл? При этом наиболее сбалансированным дуэтом я считаю Макса Ферстаппена и Серхио Переса. О характере и высказываниях голландца можно думать всё, что угодно, но за рулём он просто крут. С этим должны согласиться все, вне зависимости от симпатий и антипатий. Но и мексиканец тоже очень крутой парень. А когда второй гонщик вполне сравним по скорости с безусловным лидером команды, в Red Bull Racing уже могут мечтать о победе в Кубке конструкторов. При этом стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, в Red Bull всегда отдавали предпочтение Ферстаппену (спросите Даниэля Риккардо, он в курсе). Смогут ли в команде удержать ситуацию под контролем и найти правильный подход к обоим гонщикам, который позволит поддерживать нужный баланс, ведь это такое тонкое дело? Во-вторых, у Переса, мягко говоря, далеко не лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Учредители команды Aston Martin сменили название

Итоги сезона: BWT Racing Point

Новогоднее поздравление от Роберта Шварцмана

Малоизвестный пример хороших дел Кими Райкконена

Зайдль: Важно не отклоняться от принятого подхода

Mahindra Racing первой продлила контракт с Формулой E

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

У Сироткина новые напарники в GT World Challenge Europe

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона