Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году Формула 1 отказалась от атмосферных моторов V8, перейдя на турбированные силовые установки объемом 1,6-литра. С тех пор в чемпионате доминирует команда Mercedes, которая четыре года подряд выигрывала титулы в личном зачете и Кубке конструкторов. До 2021 года в техническом регламенте не ожидается серьезных изменений, поэтому босс McLaren Зак Браун уверен, что Mercedes продолжит побеждать.

Зак Браун: «Будь вы на месте Ferrari и Mercedes, особенно Mercedes, которая доминирует, то вы бы зарабатывали на Формуле 1. Именно поэтому я понимаю, почему они выступают за сохранения нынешнего положения вещей.

Полагаю, мы должны спросить самих себя, если в Mercedes выиграют семь титулов подряд, какое влияние это окажет на спорт? Можно ли считать такую ситуацию здоровой в любом спорте? В условиях нынешнего регламента и текущих расходов, нужно признать, что Mercedes остаются фаворитами следующих трех сезонов.

У нас будет шанс изменить ситуацию в 2021-м, но мы должны сделать это уже сейчас, чтобы Формула 1 стала намного интереснее. Чемпионат станет более ценен для всех нас, если четыре, пять, шесть команд начнут выигрывать гонки и у них будет шанс на титул.

В конце концов, ситуация оздоровится. Не думаю, что в Mercedes получат большую отдачу, выиграв 15 гонок и титул, чем если они станут чемпионами, одержав только пять побед. Это позволит сделать спорт более интересным, чем сегодня».

Зак Браун добавил, что Ferrari и Mercedes выработали общую позицию и выступают против предложений Liberty Media, но владельцы Формулы 1 должны «сосредоточиться на том, что лучше всего для спорта и болельщиков» и принять тот факт, что не все команды поддерживают их инициативы.

«В Liberty должны быть готовы к тому, что не смогут угодить всем, поэтому приоритетом должны быть интересы спорта, – продолжает Зак Браун. – И если кто-то считает, что его команда пострадает, я бы согласился на потерю этой команды, на ее уход, но при этом у нас останутся десять конкурентоспособных команд, вместо одной или двух, которые сражаются за титул.

Уход Mercedes и Ferrari маловероятен, но, полагаю, возможен. Именно поэтому мы должны создать такие правила, которые позволят тем, кто присматривается к Формуле 1, присоединиться к нам.

Спорт должен идти вперед. Ferrari, конечно, уникальная команда, но мы потеряли BMW, Toyota, Honda уходили и возвращались. Автопроизводители приходят и уходят, но Формула 1 всегда выживала. Необходимо написать правила, отражающие интересы спорта, а не производителей, которые сегодня лучше остальных».

Источник: F1News

Четверг 08 Февраля 2018 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, браун, ferrari, спорт

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку