Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году McLaren подписала трехлетний контракт с Renault на поставку силовых установок. При проектировании машины 2018 года инженерам команды пришлось адаптировать свое шасси под параметры французских двигателей, но управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал, что в будущем в McLaren смогут влиять на конструкцию моторов, высказывая свои пожелания. Однако есть одна оговорка – произойдет это не раньше, чем в 2020 году.

Сирил Абитебул: «Прежде всего, стоит отметить, что мы разработали силовую установку до того, как начали работать с McLaren. Ситуация отличается от той, которая у McLaren была с Honda, когда мотористы зависели от команды. Мы берем на себя всю ответственность при выборе параметров силовой установки.

Полагаю, мы будем двигаться шаг за шагом, поскольку хотим оставаться прагматичными. Очевидно, что уже слишком поздно, чтобы в McLaren могли повлиять на характеристики силовой установки 2018 и даже 2019 года. Тем не менее, мы признаем, что можем и должны улучшить наш продукт, и открыты к тому, чтобы выслушать их предложения. Однако речь идет о среднесрочной перспективе.

Во-первых, мы должны признать, что только начинаем сотрудничество, и нам нужно время, чтобы посмотреть, как оно будет развиваться. Если отношения сложатся позитивными и продуктивными, тогда не будет никаких препятствий для их продолжения и более плотной совместной работы в средне и долгосрочной перспективе. Но, на мой взгляд, это произойдет не раньше 2020 года».

Источник: F1News

Четверг 08 Февраля 2018 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, конструкцию, влиять, произойдет

Читайте также: Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас. Фернандо Алонсо: «После 17 чудесных лет в этом удивительном спорте, для меня настало время измениться и двигаться дальше. Я наслаждался каждой минутой на протяжении этих невероятных сезонов, и мне не хватает слов благодарности, чтобы отблагодарить всех людей, кто сделал это возможным. В этом сезоне мне предстоит провести еще несколько Гран При, и я буду выступать в них с еще большей самоотдачей и страстью, чем когда-либо. Посмотрим, что принесет будущее – новые захватывающие вызовы не за горами. Я переживаю один из самых счастливых моментов в своей жизни, но должен идти вперед навстречу новым приключениям. Я хочу поблагодарить всех в McLaren. Мое сердце навсегда останется с командой. Я знаю, что в будущем они станут сильнее и лучше, и возможно, тогда настанет момент, когда я вернусь в чемпионат. Это бы меня по-настоящему порадовало. У меня сложились великолепные отношения со многими фантастическими людьми в McLaren, и они дали мне возможность расширить горизонты и выступать в других гоночных сериях. Сейчас я чувствую себе более подготовленным гонщиком, чем когда-либо либо. Я принял решение несколько месяцев назад, и оно было твердым. Тем не менее, я хотел бы искренне поблагодарить Чейза Кэри и Liberty Media за их усилия, направленные на то, чтобы я изменил свое мнение, а также всех, кто связывался со мной за это время. Наконец, я хотел бы поблагодарить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша