Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования.

«Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При.

В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1».

В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами».

Источник: F1News

Среда 07 Февраля 2018 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кьялами, трасса, трассы, кейптауне

Читайте также: В Абу-Даби оба гонщика Toro Rosso проведут последнюю гонку в составе команды – Пьер Гасли в следующем году будет выступать за Red Bull Racing, а Брендон Хартли покинет Формулу 1. Перед началом уик-энда они рассказали о своих ожиданиях. Пьер Гасли: «Неделя получится эмоциональной, ведь это мой последний гоночный уик-энд с Toro Rosso. Впрочем, если однажды вы выступали за эту команду, то всегда будете частью большой семьи Toro Rosso. Я доволен тем временем, что мы провели вместе и надеюсь, что в Абу-Даби мы завершим этот период хорошим результатом. Я сделаю для этого всё возможно, к тому же эта трасса мне очень нравится. Я всегда хорошо выступал в Абу-Даби. Дважды стартовал с поула, выиграл гонку в GP2 и именно здесь завоевал титул. Мне действительно нравится эта трасса, всегда интересно выступать в темноте. Кроме того, это последняя гонка сезона, в связи с чем в паддоке чувствуется определённое возбуждение – все рады, что долгий сезон скоро останется позади. Конфигурация трассы не так проста, как кажется, особенно третий сектор, где часто меняется направление – там важно найти оптимальный ритм. Трасса словно состоит из двух частей – два сектора со скоростными прямыми и затяжными поворотами, и извилистый третий, где видно мастерство гонщика. Надеюсь, мы успешно проведём этот уик-энд и расстанемся в хорошем настроении». Брендон Хартли: «Я с позитивным настроем жду финальной гонки. Я хорошо провёл вторую половину сезона, выступал здорово, даже когда машине не хватало скорости, чтобы заработать очки. Я доволен своими выступлениями и прогрессом по ходу сезона. С нетерпением жду финального уик-энда и хочу завершить год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку

Магнуссен: В Остине у Haas дополнительная мотивация

Формула Е: Представлена трасса в Сантьяго

В McLaren посвятили пятницу подготовке к 2019-му

Кевин Магнуссен: В Сочи можно обгонять

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Пять главных моментов второй половины сезона

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать