Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования.

«Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При.

В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1».

В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами».

Источник: F1News

Среда 07 Февраля 2018 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кьялами, трасса, трассы, кейптауне

Читайте также: В Williams с нетерпением ждут Гран При Венгрии и надеются на успешный уик-энд перед летним перерывом. Гонщикам нравится трасса, и они отлично выступали там в молодежных сериях. Падди Лоу, технический директор: «Хунгароринг – одна из самых коротких трасс в сезоне, но поскольку она находится в естественном амфитеатре, там здорово смотреть гонку. Обычно туда приезжает много болельщиков со всей Европы, и им так же нравится красивый Будапешт. В этот уик-энд может быть жарко, а сама трасса достаточно техничная, так что гонщикам приходится нелегко. Кроме того, Гран При Венгрии – это последняя гонка перед летним перерывом, которого давно ждут гонщики и команды. Они заслужили отдых после пяти гонок за полтора месяца». Лэнс Стролл: «Это трудная гонка, и гонщикам приходится нелегко из-за высокой физической нагрузки, сложного круга и, как правило, очень жаркой погоды. Тем не менее, там здорово гоняться, и я с нетерпением жду возвращения на одну из моих любимых трасс. Это трасса старой школы, но там заменили асфальт, поэтому она уже не такая, как прежде. Кроме того, она довольно узкая – как Монако – и обгонять там сложно, но всё это – часть трудностей этого уик-энда. Мне нравится не только трасса, но и город. Я отлично проводил там время». Сергей Сироткин: «Гран При Венгрии – вторая часть сдвоенного уик-энда, но теперь у нас достаточно опыта, чтобы с этим справиться. Мне нравится трасса, я несколько раз побеждал в Венгрии, и у меня отличные воспоминания связаны с этой страной. Придётся нелегко, ведь я предполагаю, что погода будет жаркой, а конфигурация трассы непростая. Это интересный вызов для нас, ведь перед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Австрийская трасса подходит нашей машине

Лоу: Было бы слишком смело ждать повторения подиума

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Пилоты Red Bull Racing о гонках в Бахрейне и Китае

Перспективы возвращения Гран При ЮАР туманны

Зак Браун: В гонке мы продемонстрируем своё мастерство

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах