Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018 году число этапов Формулы 1 вырастет до 21, а количество силовых установок на сезон для одного гонщика сократится с четырех до трех. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал подобные ограничения головной болью для команд и призвал изменить регламент.

Сирил Абитебул: «Нас ждет головная боль, но это было ожидаемо. Мы знали, как будут развиваться события, поэтому в соответствии с этим скорректировали наши планы и стратегию. Сейчас нет никаких признаков того, что мы не сможем придерживаться этого плана.

Учитывая сказанное, я не считаю, что ограничение числа моторов – правильное решение для Формулы 1. Его необходимо пересмотреть. Мы будем обсуждать этот вопрос на предстоящих совещаниях с FIA, FOM и другими командами, поскольку я не считаю, что подобные ограничения имеют какой-то смысл».

Сирил Абитебул также прокомментировал появление Halo на машинах Формулы 1 в 2018 году: «Устройство тяжелое и с эстетической точки зрения выглядит не лучшим образом, но мы уже об этом говорили.

Решение принято, поскольку оно необходимо с точки зрения безопасности. Halo будет модернизироваться. Думаю, мы увидим еще много попыток сделать защиту головы более утонченной, но пока мы просто пытаемся как можно лучше интегрировать Halo в машину».

Источник: F1News

Среда 07 Февраля 2018 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, головная, мотора

Читайте также: В двух прошедших Гран При Нико Хюлкенберг завоевал 14 очков, а Карлос Сайнс – всего одно. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул надеется, что этап в Шанхае будет более успешным. Сирил Абитебул: «Этап в Бахрейне подтвердил впечатления, которые мы получили в Мельбурне. Нико боролся во главе средней группы команд и заработал много очков. Для Карлоса гонка получилась сложной – у него был неплохой темп, но после неудачного старта он не смог отыграться. Мы ещё раз убедились в высокой плотности результатов, в этом сезоне каждая мелочь имеет значение, поэтому крайне важно ускорить наш график доработки машины. Есть позитивные моменты. У нашей машины большой потенциал, команда работает эффективно, мы серьёзно прибавили на пит-стопах – всё стало следствием многомесячной работы наших конструкторов, инженеров и гоночной команды. Мы должны использовать этот позитив для поднятия боевого духа команды и дальнейшего прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента

В Renault ждут ответа от Red Bull до конца мая

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Абитебул: Мы не сделаем моторы более громкими

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно