Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018 году число этапов Формулы 1 вырастет до 21, а количество силовых установок на сезон для одного гонщика сократится с четырех до трех. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал подобные ограничения головной болью для команд и призвал изменить регламент.

Сирил Абитебул: «Нас ждет головная боль, но это было ожидаемо. Мы знали, как будут развиваться события, поэтому в соответствии с этим скорректировали наши планы и стратегию. Сейчас нет никаких признаков того, что мы не сможем придерживаться этого плана.

Учитывая сказанное, я не считаю, что ограничение числа моторов – правильное решение для Формулы 1. Его необходимо пересмотреть. Мы будем обсуждать этот вопрос на предстоящих совещаниях с FIA, FOM и другими командами, поскольку я не считаю, что подобные ограничения имеют какой-то смысл».

Сирил Абитебул также прокомментировал появление Halo на машинах Формулы 1 в 2018 году: «Устройство тяжелое и с эстетической точки зрения выглядит не лучшим образом, но мы уже об этом говорили.

Решение принято, поскольку оно необходимо с точки зрения безопасности. Halo будет модернизироваться. Думаю, мы увидим еще много попыток сделать защиту головы более утонченной, но пока мы просто пытаемся как можно лучше интегрировать Halo в машину».

Источник: F1News

Среда 07 Февраля 2018 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, головная, мотора

Читайте также: Разговоры о бюджетных ограничениях ходят не первый год, по планам Liberty Media снижение расходов начнется уже в 2019 году. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул считает, что по поводу финансовой составляющей Формулы 1 остается много вопросов, ответы на которые команды хотят получить как можно быстрее. Сирил Абитебул: «На мой взгляд, в приоритете должны быть изменения в финансовом и коммерческом аспектах Формулы 1. В этих областях мы должны как можно скорее добиться паритета среди команд. В Renault инвестируют значительные средства в Формулу 1, но у нас нет никакого представления о том, что нас ждет в 2021 году. Наш приоритет – решение коммерческих вопросов, поскольку от этого будут зависеть наши дальнейшие стратегические действия и финансовые вложения. Бюджетные ограничения действительно важны. Мы уже тратим больше $150 млн., и если ограничения будут в размере $150 млн., это станет проблемой. Но для нас эта проблема не так велика, как для Red Bull и Ferrari. И мы хотим немедленно прояснить этот вопрос, иначе может оказаться так, что все команды, в том числе и мы, скажем, что откатываться назад слишком поздно, и от бюджетных ограничений придется отказаться. Таким образом, я считаю, что главным приоритетом для Формулы 1 должны стать бюджетные ограничения и распределение призовых. Мы хотим знать, какой Формула 1 станет в 2021 году. Будет ли Формула 1 оставаться серией для испытаний технологий, которые затем можно применить в серийном производстве? Что будет ключевым фактором конкурентоспособности? Гонщик? Аэродинамика? Силовая установка? Гибридные технологии? Хорошо, если мы определимся с финансовой составляющей, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Уик-энд не будет простым

Сирил Абитебул: Нас тоже удивило решение Даниэля

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Абитебул: Чтобы сохранить 4-е место, придётся потрудиться

Сирил Абитебул: Нужно сохранить позитивную тенденцию

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако