Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018 году число этапов Формулы 1 вырастет до 21, а количество силовых установок на сезон для одного гонщика сократится с четырех до трех. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал подобные ограничения головной болью для команд и призвал изменить регламент.

Сирил Абитебул: «Нас ждет головная боль, но это было ожидаемо. Мы знали, как будут развиваться события, поэтому в соответствии с этим скорректировали наши планы и стратегию. Сейчас нет никаких признаков того, что мы не сможем придерживаться этого плана.

Учитывая сказанное, я не считаю, что ограничение числа моторов – правильное решение для Формулы 1. Его необходимо пересмотреть. Мы будем обсуждать этот вопрос на предстоящих совещаниях с FIA, FOM и другими командами, поскольку я не считаю, что подобные ограничения имеют какой-то смысл».

Сирил Абитебул также прокомментировал появление Halo на машинах Формулы 1 в 2018 году: «Устройство тяжелое и с эстетической точки зрения выглядит не лучшим образом, но мы уже об этом говорили.

Решение принято, поскольку оно необходимо с точки зрения безопасности. Halo будет модернизироваться. Думаю, мы увидим еще много попыток сделать защиту головы более утонченной, но пока мы просто пытаемся как можно лучше интегрировать Halo в машину».

Источник: F1News

Среда 07 Февраля 2018 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, головная, мотора

Читайте также: Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport F1, подвёл итоги британского уик-энда и рассказал о задачах, которые стоят перед командой французского концерна перед Гран При Германии. Сирил Абитебул: «Гран При Германии пройдёт после сложного периода из трёх гонок подряд, в ходе которого прошли проверку наши возможности и стойкость. Мы завершили этот период, сохранив четвёртое место в Кубке конструкторов, но оно не отражает тех тревожных сигналов, которые мы получили на недавних гонках. Мы хорошо понимаем, что борьба за эту позицию простой не будет и продолжится во второй половине сезона. В Сильверстоуне мы заработали немало очков, хотя знали, что трасса не подходит нашей машине, и плохо провели квалификацию. Но Нико Хюлкенберг выступил очень профессионально и собранно, заняв шестое место. Карлос Сайнс отлично стартовал и боролся за очки, но лишился этой возможности в результате гоночного инцидента. В Формуле 1 такое бывает. Для Нико гонка в Германии будет домашней, и после Сильверстоуна он отправляется в Хоккенхайм с уверенным настроем. Следующие два Гран При пройдут на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины, но команда понимает: чтобы добиться высоких результатов, надо идеально провести уик-энд. Нам придётся потрудиться, если мы хотим остаться на 4-й позиции впереди соперников по средней группе команд. Кроме того, в предстоящий уик-энд команда e.dams проведёт свои последние гонки в Формуле E, после четырёх успешных сезонов, а Renault выступает в качестве её титульного спонсора. E.dams трижды побеждала в командном зачёте, один раз её гонщик выиграл титул, а всего она одержала 15 побед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал