Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году.

Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным.

Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков».

Источник: F1News

Вторник 06 Февраля 2018 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, магнуссен, кевин, выступить

Читайте также: Накануне Гран При Бахрейна гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о прошедшем этапе в Турции и особенностях ночных гонок, которые завершат сезон 2020 года. Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Турции и что думаете о практически полном отсутствии сцепления с трассой?Кевин Магнуссен: Думаю, из-за отсутствия сцепления с трассой и экстремальных погодных условий, Гран При Турции получился более интересным, особенно для нашей команды. У нас одна из самых медленных машин, но в таких условиях многое зависит от гонщика. Нам пришлось преодолевать серьёзный вызов, но мне понравилось. В гонке у меня были возможности, и хотя мы их упустили, произошло это не из-за отсутствия скорости. Мы боролись за места в первой десятке благодаря тому, что при такой погоде скорость разных машин сравнялись. Вопрос: В Бахрейне вы дважды квалифицировались в первой десятке. Какими качествами должна обладать машина на трассе Сахир?Кевин Магнуссен: Не думаю, что на этой трассе от машины нужно что-то такое, что требуется от неё на других трассах. Она должна быть эффективной на разгоне и иметь хорошее сцепление передних колёс с трассой. В Бахрейне на шины выпадает серьёзная нагрузка, поэтому во время гонки нужно внимательно следить за их состоянием, особенно за задними. По крайней мере, это относится к традиционной конфигурации трассы. В квалификации, как и всегда, важен хороший баланс машины. Вопрос: На Гран При Сахира впервые будет использоваться короткая версия трассы длиной 3,5 километра. Что можно ожидать от такой конфигурации?Кевин Магнуссен: Вторая гонка в Бахрейне пройдёт по довольно уникальной конфигурации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Магнуссен подтвердил уход из Haas F1

Кевин Магнуссен: Я жду решение Штайнера

Грожан: На Нюрбургринге предстоит всё начинать сначала

Магнуссен: Раньше я любил гоняться на Нюрбургринге

Гюнтер Штайнер: Когда-нибудь и нам повезёт

Кевин Магнуссен: У нас проблемы со скоростью

Кевин Магнуссен: Переговоры с Haas ещё не начались

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными