Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году.

Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным.

Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков».

Источник: F1News

Вторник 06 Февраля 2018 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, магнуссен, кевин, выступить

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся