Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец неоднократно говорил, что пока не принял решение, останется ли в команде, но его соотечественник Марк Уэббер считает, что Риккардо не стоит спешить с принятием решения.

Марк Уэббер: «Думаю, лучшее, что может сделать Риккардо – одолеть Макса Ферстаппена. Он прекрасно это знает и делает все возможное. Если он попытается, то в его распоряжении будет пять-шесть месяцев. После этого можно подумать и о других делах.

В Red Bull будут поддерживать гонщика, лидирующего в чемпионате. Это может и быть Даниэль, ведь он в отличной форме. Честно говоря, иначе и быть не могло, ведь он – воспитанник Red Bull. Не думаю, что Хельмут Марко будет разочарован, если Даниэль выиграет титул, но Макс тоже нравится Марко. Они оба его любимчики.

Если Даниэль опередит Макса и Red Bull вновь будет впереди, то зачем ему уходить? В конце концов, не думаю, что Даниэля беспокоит цвет машины. Он просто хочет побеждать и стремится к этому, вот только регулярно выигрывать гонки очень сложно. Но Даниэль в состоянии это сделать, и теперь ему нужно оказаться за рулем машины, которая даст такую возможность».

Марк Уэббер добавил, что одним из вариантов продолжения карьеры Даниэля, может стать переход в Mercedes на место Валттери Боттаса: «Все будут наблюдать за развитием событий. Есть очевидная связь – и Валттери, и Даниэль без контракта, при этом Риккардо – гонщик высочайшего уровня, так что у него есть шанс.

Не думаю, что в Mercedes будут спешить с принятием решения. Они будут внимательно следить за работой Валттери, за его результатами. Возможно, это будет продолжаться до этапа в Канаде».

Источник: F1News

Вторник 06 Февраля 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, уэббер, даниэля

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Риккардо: Новая версия двигателя работает нормально

Серхио Перес: Бороться с Хюлкенбергом непросто

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Даниэль Риккардо: Обстоятельства были против нас

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Сирил Абитебул: Риккардо предложена важная роль

Риккардо: Я бы предпочёл, чтобы тренировок не было

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо