Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец неоднократно говорил, что пока не принял решение, останется ли в команде, но его соотечественник Марк Уэббер считает, что Риккардо не стоит спешить с принятием решения.

Марк Уэббер: «Думаю, лучшее, что может сделать Риккардо – одолеть Макса Ферстаппена. Он прекрасно это знает и делает все возможное. Если он попытается, то в его распоряжении будет пять-шесть месяцев. После этого можно подумать и о других делах.

В Red Bull будут поддерживать гонщика, лидирующего в чемпионате. Это может и быть Даниэль, ведь он в отличной форме. Честно говоря, иначе и быть не могло, ведь он – воспитанник Red Bull. Не думаю, что Хельмут Марко будет разочарован, если Даниэль выиграет титул, но Макс тоже нравится Марко. Они оба его любимчики.

Если Даниэль опередит Макса и Red Bull вновь будет впереди, то зачем ему уходить? В конце концов, не думаю, что Даниэля беспокоит цвет машины. Он просто хочет побеждать и стремится к этому, вот только регулярно выигрывать гонки очень сложно. Но Даниэль в состоянии это сделать, и теперь ему нужно оказаться за рулем машины, которая даст такую возможность».

Марк Уэббер добавил, что одним из вариантов продолжения карьеры Даниэля, может стать переход в Mercedes на место Валттери Боттаса: «Все будут наблюдать за развитием событий. Есть очевидная связь – и Валттери, и Даниэль без контракта, при этом Риккардо – гонщик высочайшего уровня, так что у него есть шанс.

Не думаю, что в Mercedes будут спешить с принятием решения. Они будут внимательно следить за работой Валттери, за его результатами. Возможно, это будет продолжаться до этапа в Канаде».

Источник: F1News

Вторник 06 Февраля 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, уэббер, даниэля

Читайте также: Марк Уэббер полагает, что Даниэль Риккардо продолжит выступать в Red Bull Racing в 2019 году, и контракт может быть подписан уже в ближайшие недели. Действующие договорённости 29-летнего австралийца с Red Bull истекают в конце года, и пока он остаётся одной из ключевых фигур на рынке пилотов. Контракты Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Кими Райкконена также заканчиваются, и теоретически в Mercedes или Ferrari может появиться вакансия, однако Уэббер считает, что Риккардо, в своё время сменивший его в Red Bull Racing, всё-таки останется в команде ещё на сезон. «Я бы предположил, что он останется, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Не знаю, сколь продолжительным будет действие его нового контракта, но подождём развития событий. Сейчас исключительно благоприятный период, когда акции Даниэля котируются очень высоко, хотя, как все мы знаем, главным героем пока остаётся Льюис Хэмилтон. Я хочу сказать, что в Формуле 1 по-прежнему есть главные герои, и ты должен оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить шанс войти в этот круг». Велика вероятность, что состав Mercedes в следующем году останется без изменений, а Кими Райкконена в Ferrari может заменить перспективный Шарль Леклер, поэтому на вакансии в этих командах расчитывать сложно. На этом фоне появляются слухи о том, что Риккардо предложили заманчивый контракт в McLaren, или о том, что его готовы пригласить в Renault, но, по мнению Уэббера, всё это малореально. «На самом деле, Red Bull остаётся для него единственным реальным вариантом, – подытожил Марк. – Что касается других команд, то они в лучшем случае относятся к середнякам, и я не знаю, может быть, они просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо хотел бы определиться с контрактом до каникул

70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры