Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец неоднократно говорил, что пока не принял решение, останется ли в команде, но его соотечественник Марк Уэббер считает, что Риккардо не стоит спешить с принятием решения.

Марк Уэббер: «Думаю, лучшее, что может сделать Риккардо – одолеть Макса Ферстаппена. Он прекрасно это знает и делает все возможное. Если он попытается, то в его распоряжении будет пять-шесть месяцев. После этого можно подумать и о других делах.

В Red Bull будут поддерживать гонщика, лидирующего в чемпионате. Это может и быть Даниэль, ведь он в отличной форме. Честно говоря, иначе и быть не могло, ведь он – воспитанник Red Bull. Не думаю, что Хельмут Марко будет разочарован, если Даниэль выиграет титул, но Макс тоже нравится Марко. Они оба его любимчики.

Если Даниэль опередит Макса и Red Bull вновь будет впереди, то зачем ему уходить? В конце концов, не думаю, что Даниэля беспокоит цвет машины. Он просто хочет побеждать и стремится к этому, вот только регулярно выигрывать гонки очень сложно. Но Даниэль в состоянии это сделать, и теперь ему нужно оказаться за рулем машины, которая даст такую возможность».

Марк Уэббер добавил, что одним из вариантов продолжения карьеры Даниэля, может стать переход в Mercedes на место Валттери Боттаса: «Все будут наблюдать за развитием событий. Есть очевидная связь – и Валттери, и Даниэль без контракта, при этом Риккардо – гонщик высочайшего уровня, так что у него есть шанс.

Не думаю, что в Mercedes будут спешить с принятием решения. Они будут внимательно следить за работой Валттери, за его результатами. Возможно, это будет продолжаться до этапа в Канаде».

Источник: F1News

Вторник 06 Февраля 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, уэббер, даниэля

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Обидно, что всё так быстро закончилось

Даниэль Риккардо: Я зол на самого себя

Риккардо: В этом году я в роли догоняющего

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Уэстакотт: Переход Риккардо в Renault вызвал интерес

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Видео: Данижль Риккардо знакомится к французской кухней

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Даниэль Риккардо: А девушки – потом!

Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем