Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren празднует рекорд Алена Проста" title="Команда McLaren празднует рекорд Алена Проста">
Гонка #448 20 сентября 1987 года. Гран При Португалии. Эшторил
Поул Герхард Бергер (Ferrari F187) – 1:17,620 (201,752 км/ч)
Лучший круг Герхард Бергер (Ferrari F187) – 1:19,282 (197,523 км/ч)
Победитель Ален Прост (McLaren MP4/3) – 1:37,03,906 (188,224 км/ч)

Середину сезона 1987 года Нельсон Пике провёл очень удачно, одержав три победы в четырёх гонках и ещё один раз финишировав вторым. Благодаря этому бразилец оторвался от преследователей в чемпионате, став основным фаворитом в битве за титул. На счету Нельсона было 63 очка, тогда как у Айртона Сенны 49, а Мэнселла 43. Прост фактически из борьбы выбыл - из-за постоянных сходов McLaren у него было вдвое меньше очков, чем у Пике.

Успех на предыдущем этапе, в Монце, Нельсон Пике праздновал не в последнюю очередь благодаря активной подвеске на его Williams. Система была капризной и тяжёлой, так что поначалу пилоты ей не доверяли. Но постепенно качество её работы росло, и Нельсон поверил в неё первым. В Португалию Williams привезла две машины с активной подвеской, и две - с пассивной. Опробовать новинку впервые решил и Найджел Мэнселл.

Но обсуждали Мэнселла в паддоке не только поэтому. Многим уже давно не давали покоя странности в физической форме Найджела - огромный британец часто к финишу обессиливал настолько, что не мог без посторонней помощи вылезти из кокпита! В конце лета в британской Sunday Times появилось предположение, что это происходит из-за того, что Биг Найдж принимает некий допинг - или наркотики.

Врача Мэнселла, Грайялеса Роблеса, обвинили в том, что именно он снабжает британца запрещёнными веществами. В ответ доктор ответил, что все проблемы Найджела - следствие его пренебрежения физической подготовкой, крайней растренированности и низкой самодисциплины. В конце концов, Мэнселл был не единственным, кто испытывал сложности с физической формой - тот же Айртон Сенна порой по ходу гонки доходил до полуобморочного состояния, пока за него не взялись физиотерапевты Нуно Кобра и Пьер Балейдье.

Впрочем, уже к субботе у прессы появились другие герои - и в первую очередь, Герхард Бергер. Австриец неожиданно завоевал поул - первый в карьере, и первый для Ferrari с начала 1985 года! Команда напряжённо работала над F187, чтобы добиться прогресса, и их тяжёлый труд, похоже, начал приносить результат. После окончания квалификации в боксы Скудерии с бутылкой шампанского зашёл сам Берни Экклстоун. Успех Ferrari выгоден всему чемпионату.

Правда, не обошлось и без доли везения - в субботу, сразу после лучшей попытки Бергера, в Эшториле пошёл дождь и многие пилоты не смогли улучшить своё время. Так или иначе, Герхард стал всего лишь четвёртым пилотом в том сезоне, сумевшим завоевать поул помимо пилотов до этого единственный раз сумел нарушить гегемонию машин Williams в квалификации Айртон Сенна в Сан-Марино.

Доминировавший в пятницу Мэнселл в итоге остался вторым, третье время показал Ален Прост. Пике только четвёртый, в полусекунде от результата Герхарда, но впереди Сенны. Ещё одна Ferrari, под управлением Микеле Альборето, оказалась на шестом месте. Итальянец проиграл напарнику 0,9 секунды, но жаловался на проблемы с коробкой передач.

Все остальные остались очень далеко позади, по сути, выступая в другой лиге. Показавший седьмое время Риккардо Патрезе на Brabham-BMW отстал от Бергера на 2,3 секунды! Стефан Йохансон на второй McLaren - 2,5 секунды, а кроме них менее трёх секунд результату Ferrari уступили только пилоты Benetton Тьерри Бутсен и Тео Фаби.

Всю субботу Найджел Мэнселл жаловался на свой мотор, выдававший недостаточно мощности, однако в Honda неизменно ему отвечали ему, что с двигателем всё в порядке. В Williams давно подозревали японцев в фаворитизме по отношению к Lotus или даже лично Сенне, и происходящее стало очередным тому подтверждением. Во многом из-за этого в конце года контракт между Williams и Honda будет расторгнут.

В воскресенье мотор Мэнселлу всё же поменяли. Правда, жаловаться на недостаток мощности после этого Найджел не перестал, но, быть может, благодаря этому ему удалось выиграть старт, возглавив пелотон. Бергер остался вторым, Прост сохранил третью позицию, на четвёртую вышел Сенна.

Тем временем неудачно стартовавший Пике пытался не дать опередить себя во втором повороте Ferrari Микеле Альборето. Машины столкнулись, спровоцировав массовый завал, в котором, помимо двух инициаторов, пострадали также Накаджима, Брандл, Кампос, Арну, Даннер, Чивер и Альо. Несколько машин замерли прямо на трассе, заблокировав её, но организаторы останавливать гонку даже не подумали!

Пилоты продолжали борьбу, и в первом повороте второго круга Бергер опередил Мэнселла, после чего вдруг обнаружили перед собой перегороженную трассу. К счастью, им удалось избежать аварии, и только после этого дирекция гонки вывесила красный флаг.

На повторный старт Альборето, Чивер, Арну, Брандл и Альо вышли на запасных машинах. Машину Пике удалось починить - пересаживаться на запасную Нельсон не захотел, так как на ней не было активной подвески. А вот в Zakspeed запасная машина была только одна, и так как досталась она Брандлу, для Кристиана Даннера на этом уик-энд завершился.

Второй старт удивительно походил на первый - Мэнселл вновь легко опередил Бергера, но лишь для того, чтобы вернуть ему лидерство на втором круге. А вот Прост во второй раз стартовал неудачно (возможно, это связано с тем, что "нечётная" сторона стартовой решётки была очень пыльной), пропустив Сенну и Пике.

Захватив лидерство, Бергер начал быстро отрываться от Мэнселла, в то время как тот почти с той же скоростью уезжал от Сенны. Пике был способен ехать в темпе своего напарника, но никак не мог опередить Айртона. Только на 11-м круге Пике вышел вперёд, и почти сразу после этого Lotus молодого бразильца потеряла темп и медленно покатилась в боксы - возникли проблемы с электроникой. Решить их удалось, но Сенна потерял в боксах больше круга, а с ним и реальных шансов на титул.

Спустя ещё круг и гонка, и чемпионат практически лишились интриги - новый двигатель просто отключился. Реанимировать его не удалось, так что британец вынужден был сойти. На второе место вышел Пике, но он проигрывал Бергеру уже 10 секунд, а отремонтированная машина вела себя не идеально. Отставание от лидера таяло, но очень медленно - куда быстрее к самому Нельсону подбирались Альборето и Прост.

Бергер прибавил и к 24-му кругу довёл свой отрыв от Нельсона до 13-и секунд. А на 27-м, воспользовавшись тем, что Пике замешкался при обгоне кругового, Альборето вышел на второе место! Две Ferrari лидировали в гонке - правда, недолго. Спустя два круга Пике вернул итальянцу долг, также опередив того при обгоне кругового. Но уже на следующем круге бразилец свернул в боксы на плановый пит-стоп.

Альборето и Прост остались на трассе чуть подольше. Но если Прост смог извлечь из этого выгоду, вернувшись на трассу впереди Пике, то Альборето, успевший даже полидировать пару кругов после пит-стопа Бергера, несмотря на очень хорошую работу механиков умудрился проиграть Нельсону! После пит-стопа он вернулся на трассу только пятым, но и эту позиции удерживал всего два круга, после чего на Ferrari отказала коробка передач.

Однако вторая Ferrari продолжала лидировать, причём с большим отрывом. Прост постепенно приближался к Бергеру, но слишком медленно, чтобы бросить тому вызов на последних кругах. После 66 кругов двух лидеров всё ещё разделяли три секунды. Прост делал всё, что мог, Бергер отвечал ему тем же. Но всего за три круга до финиша Герхард немного перестарался в седьмом повороте, Ferrari развернуло и она оказалась за пределами трассы. Спустя несколько секунд Герхард вернулся на асфальт, но Прост к тому моменту уже давно промчался мимо.

Ален Прост выиграл Гран При Португалии, одержав свою 28-ю победу в Формуле 1. По этому показателю он вышел на чистое первое место в истории, побив рекорд Джеки Стюарта. Кроме того, он повторил рекорд Ники Лауды по числу подиумов - теперь у обоих их по 54, но Ники давно повесил шлем на гвоздь, а карьера Проста далека от завершения.

Другой австриец, Бергер, финишировал вторым, в 20-и секундах от Алена, и был этим крайне разочарован. "Я постоянно ехал на пределе, а потом допустил ошибку, - признал он после финиша. - Я не Ален Прост и не Ники Лауда..." Тем не менее, это лучший результат для Ferrari в сезоне, и первый подиум для Герхарда в 1987 году. Сразу после финиша Герхарду позвонил сам Энцо Феррари, поздравив и призвав не падать духом.

Пике финишировал третьим - учитывая обстоятельства, не худший результат. Из-за недостатка топлива Тео Фаби остановился всего в нескольких метрах от финиша, но всё равно был классифицирован четвёртым, так как Йохансон уже проигрывал лидеру круг. Сенна в итоге тоже добрался до финиша, но только седьмым. Это значило, что отрыв Пике в чемпионате достиг 18-и очков и титул уже практически у него в кармане.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Февраля 2018 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, ferrari, бергер, альборето

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому