Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У правительства Чили амбициозные планы: к 2050 году 40% транспорта в стране должно быть переведено на электрическую тягу, поэтому вполне логично, что в этом сезоне в Сантьяго дебютировала Формула E.

Кроме того, добыча меди и лития, материалов, без которых немыслимы современные электротехнологии – среди главных отраслей экономики Чили, а местная компания Antofagasta Minerals, один из крупнейших в мире производителей меди, выступила титульным спонсором Santiago E-Prix. В общем, четвёртый этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях вызвал немалый интерес местной публики, и на трибунах вокруг трассы свободных мест почти не было. Надо полагать, зрители получили настоящее удовольствие, поскольку гонка прошла по весьма любопытному сценарию.

Обладатель поула Жан-Эрик Вернь прекрасно стартовал – как и Андре Лоттерер, его напарник по DS Virgin, который опередил замешкавшегося Буэми и вышел на вторую позицию. Но уже в первом повороте его обогнал Нельсон Пике, начинавший гонку пятым. В какой-то момент даже показалось, что бразилец уже собирался вступить в борьбу с лидером, и сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события, если бы их ход не был сразу нейтрализован появлением автомобиля безопасности после аварии Хосе-Марии Лопеса. Вскоре выяснилось, что с дистанции сошёл и Маро Энгель, которому тоже не удалось избежать жёсткого контакта с барьером.

Фактически первые четыре круга из 37-ми все ездили за сейфти-каром, но на пятом гонка возобновилась. Вернь удачно провёл рестарт, его преследовал Пике, за ним ехал Лоттерер. Вскоре Нельсиньо ринулся в атаку, которая завершилась небольшим контактом с машиной Верня, от которой даже что-то отлетело. Жан-Эрик удержал позицию, но Пике не унимался – чувствовалось, что он настроен очень агрессивно.

Лоттерера, ехавшего третьим, пытался прессинговать Буэми, но швейцарец не успел подготовить атаку, поскольку ему начал угрожать Сэм Бёрд. Впрочем, это не привело к смене позиций, и ситуация на трассе на какое-то время стабилизировалась.

Однако к 10-му кругу Бёрд вновь подобрался вплотную к машине Буэми, но опытный швейцарец пилотировал безошибочно и уверенно оборонялся. Тем временем Лукас ди Грасси опередил Оливера Тёрви и вышел на 8-ю позицию. Вскоре действующий чемпион мира догнал Николя Проста – стало понятно, что будет попытка атаки. На 15-м круге ди Грасси красивым манёвром опередил гонщика e.dams и вышел на 7-е место.

Лукас быстро отыграл отставание от следующего соперника и уже ехал вплотную за Алексом Линном. Однако приближался момент пит-стопа и смены машин. Пике даже пришлось немного сбросить скорость, чтобы сэкономить немного энергии, чем тут же воспользовался Лоттерер и вышел на вторую позицию.

Ди Грасси тоже пошёл в атаку на Линна, но борьба приобрела силовой характер, и между машинами произошёл контакт. Линн сразу свернул на пит-лейн, а вот ди Грасси поехал на следующий круг. Но теперь в боксы отправилась вся лидирующая группа, кроме Бёрда. Сэм заехал в гараж DS Virgin, когда в аккумуляторах его машины оставался буквально 1% энергии, но эта тактика обернулась для него потерей нескольких позиций – после пит-стопа он оказался 7-м.

А в гонке продолжал лидировать Вернь, вторым ехал Лоттерер. На 23 круге в очередной раз, уже в третий в четырёх гонках, не повезло Лукасу ди Грасси: что-то произошло с его машиной, она замедлила ход и остановилась на обочине трассы.

Если гонщикам Techeetah, занимавшим две первые позиции, ничего не угрожало, то за десять кругов до финиша Буэми догнал Пике с явными намерениями побороться за подиум. Поскольку у Себастьена была возможность воспользоваться дополнительным ускорением Fan Boost, ведь именно за него проголосовали болельщики, то на 28 круге последовал успешный обгон.

Лоттерер тоже предпринял атаку на Жан-Эрика Верня, своего напарника, причём весьма неожиданную – как выяснилось потом, у француза были проблемы с радиосвязью, что привело к некоторой тактической путанице. Впрочем, француз удержал лидерство: ему явно не хотелось, чтобы победа ускользнула за несколько кругов до финиша. Тем временем, Пике попытался опередить Буэми, но допустил ошибку и откатился на шестую позицию.

Но удивительные происшествия в группе лидеров продолжались: Лоттерер ещё раз атаковал Верня на торможении, причём весьма жёстко, что сопровождалось контактом между двумя машинами Techeetah. Как ни странно, оба гонщика остались на трассе, техника тоже уцелела, и в итоге они первыми пересекли линию финиша, что стало первым победным дублем в истории Формулы E.

Третье место досталось Себастьену Буэми, который на последних кругах смог сдержать натиск Розенквиста, финишировавшего четвёртым.

По итогам гонки в Сантьяго Жан-Эрик Вернь вышел в лидеры чемпионата, а команда Techeetah возглавила командный зачёт.

Источник: F1News

Суббота 03 Февраля 2018 22:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоттерер, буэми, вышел, позицию

Читайте также: Мексиканский этап Формулы E отличался любопытной интригой в том смысле, что победа неожиданно досталась не тому, кто стартовал с поула, а Даниэлю Абту из команды Audi, начинавшему гонку лишь пятым. Старт прошёл без происшествий, Феликс Розенквист сохранил лидерство и сразу начал наращивать отрыв от Оливера Тёрви, который фактически стартовал вторым, поскольку Феликс да Кошта после квалификации был оштрафован за недовес машины и потерял три позиции. На 5-м круге Жан-Эрик Вернь, стартовавший шестым, опередил да Кошту, которого уже начал прессинговать Нельсиньо Пике и вскоре смог провести удачный обгон. На 12-м круге Абт вплотную подъехал к Себастьену Буэми, претендуя на 3-ю позицию, интервал между машинами сократился до половины секунды, но швейцарский гонщик e.dams умело защищался. Сюрпризы начались на 15 круге: неожиданно замедлилась машина лидера. Розенквист почти остановился, хотя затем смог продолжить движение, но уже на предпоследней позиции. Таким образом гонку возглавил Тёрви. Через пару кругов Розенквист остановился вновь – с машиной были явные проблемы. Тем не менее, швед пытался что-то предпринять, вновь продолжив движение, хотя и потеряв уже очень много времени. На 20-м круге Феликс всё-таки свернул в боксы, поменял машину, но поскольку до финиша оставалось ещё 27 кругов, сложно было предугадать, удастся ли ему довести гонку до конца. Забегая вперёд, скажем, что в итоге швед вынужден был сойти с дистанции. Незадолго до пит-стопа Абт опередил Буэми, воспользовавшись ошибкой швейцарца, и вышел на вторую позицию. Это стало одним из решающих моментов гонки, ведь после пит-стопа, очень быстро...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Формула E: Вернь выиграл гонку, ди Грасси – титул

Формула E: ди Грасси победил, Буэми дисквалифицирован

Формула E: Буэми пропустит уик-энд в Нью-Йорке

Формула E: Буэми дисквалифицирован

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Формула E: Гонку в Париже выиграл Себастьен Буэми

Формула E: Буэми стартует с поула в Париже