Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в саудовском Эр-Рияде в рамках Гонки чемпионов был разыгран Кубок наций. Победу одержала команда Германии – Рене Раст и Тимо Бернхард.

Заезды открыли представители Германии и США. Первыми на трассу за рулем машины Whelen NASCAR выехали Рене Раст и Райан Хантер-Рей. Хантер-Рэй заглох на старте и заезд остановили красными флагами. Машину несколько раз пытались «оживить», но в итоге ее пришлось эвакуировать.

После на трассе появились Тимо Бернхард и Джозеф Ньюгарден на ROC-багги. Во время заезда Ньюгарден получил 5-секундный штраф за касание стены, и победа досталась Бернхарду.

Затем в борьбу вступили команды Мексики и Латинской Америки – Хуан-Пабло Монтойя опередил Абрахама Кальдерона. Следом на трассу выехали Мемо Рохас и Хелио Кастроневеш – быстрее оказался бразилец, заработав вторую победу для команды Латинской Америки. Следом был организован отложенный заезд с участием Раста и Райана Хантера-Рея – немецкий гонщик одержал победу.

После на трассу выехали участники группы B. В первом заезде Том Кристенсен с преимуществом в 0,2 сек опередил Руди ван Бурена. Следом за ними борьбу продолжили Петтер Сольберг и Энцо Бонито, победитель гонки eRoc. В этом заезде победа осталась за двукратным чемпионом мира по ралли-кроссу.

Следом в борьбу вступили представители команды Великобритании и Швеции. Ландо Норрис ошибся, задев стену, и с преимуществом в секунду победил Джоэль Эриксон. В противостоянии Дэвида Култхарда и Йохана Кристофферсона быстрее оказался швед. Кроме того, Дэвид допустил фальстарт, и к его результату были добавлены пять секунд. После борьбу продолжили команды Мексики и Германии, когда Тимо Бернхард опередил Мемо Рохаса.

Затем на трассу выехали гонщики Латинской Америки и США. В противостоянии за рулем KTM X-Bow Монтойя оказался быстрее Хантер-Рэя, но Ньюгарден сравнял счет в борьбе этих двух команд, опередив Кастроневеша. В следующем заезде Рене Раст на 1,2 с опередил Кальдерона, укрепив преимущество команды Германии в группе А.

В противостоянии Кристенсена и Эриксона победа осталось за девятикратным победителем Ле-Мана. Петтер Сольберг мог укрепить преимущество команды Северных стран над Швецией, но проиграл свой заезд Йохану Кристофферсону.

Следом за ними на трассу выехали Руди ван Бюрен и Ландо Норрис. В напряженной борьбе Норрис проиграл свой второй заезд, но в противостоянии между британскими гонщиками и команды Sim Racing Дэвид Култхард отыгрался, опередив на 1,6 с Энцо Бонито.

После небольшой паузы борьбу продолжили участники группы А. Райан Хантер-Рэй неожиданно уступил Абрахаму Кальдерону – если после первого круга он опережал мексиканца на секунду, то по итогам всего заезда уступил две десятых. В следующем заезде Ньюгарден принес победу команде США, опередив Мемо Рохаса.

Напряженной получилось борьба между Рене Растом и Хуаном-Пабло Монтойей. После первого круга колумбиец опережал немца на 0,7 с, но по итогам второго его преимущество сократилось до 0,4 с. Команды Германии и Латинской Америки продолжили сражение – Тимо Бернхард за рулем Whelen NASCAR на 0,9 с опередил Хелио Кастроневеш, обеспечив своей команде выход в полуфинал Кубка наций.

В группе B продолжилась борьба между командами Швеции и Sim Racing. В самом начале своего заезда Эриксон врезался в стену, сломав переднюю подвеску. Заезды были остановлены, а победу присудили ван Бюрену. После паузы борьба продолжилась – Йохан Кристофферсон на 1,5 с опередил Энцо Бонито.

В своем третьем заезде Ландо Норрис впервые за вечер смог опередить соперника – с преимуществом в 0,1 британец выиграл у Тома Кристенсена. В следующем заезде Дэвид Култхард уступил Петтеру Сольбергу – из-за проблем с машиной Дэвид остановился на первом же круге.

После них в борьбу вступили представители группы С – команды Саудовской Аварии, ОАЭ и Ливана. На кону был выход в полуфинал, и быстрее в этом ближневосточном противостоянии оказалась команда Саудовской Аварии в составе Язида Аль-Раджи и Ахмеда Ханена.

В группе B продолжили борьбу команды Северных стран и Великобритании – Петтер Сольберг опередил Дэвида Култхарда с преимуществом в 0,3 с. Этот результат позволил команде Северных стран выйти в полуфинал.

Из-за ошибки в тайминге не сразу было понятно, кто станет еще одним участником полуфинала – команда Швеции или Латинской Америки, но в итоге в следующий круг прошли латиноамериканцы.

В первой заезде полуфинала встретились Рене Раст и Язид Аль-Раджи за рулем Ariel Atom. С преимуществом в 3,5 с победу одержал чемпион DTM 2017 года. Во втором заезде Тимо Бернхард обеспечил команде Германии выход в финал, опередив на Whelen NASCAR Ахмеда Ханена. Гонщик из Саудовской Аварии получил 5-секундный штраф за касание стены, но даже без этого преимущество Тимо составило более секунды.

Во втором полуфинале борьба оказалась более напряженной. В противостоянии Тома Кристинсена и Хуана-Пабло Монтоий быстрее был колумбиец. За рулем Vuhl 05 ROC он на 1,1 с опередил соперника.

Во втором заезде Хелио Кастроневеш на Whelen NASCAR уступил Петтеру Сольбергу секунду. В итоге решающий заезд за выход в финал на ROC-багги провели Монтойя и Сольберг. Быстрее на 0,1 с оказался колумбиец, который и вывел команду Латинской Америки в финал.

В первом заезде финала на трассу выехали Рене Раст и Хуан-Пабло Монтойя. За рулем Whelen NASCAR быстрее оказался немец – его преимущество составило 0,4 с. Второй заезд состоялся на машинах Vuhl 05 ROC – Хелио Кастроневеш на 1,3 с опередил Тимо Бернхарда и сравнял счет в финале.

Судьба Кубка наций решилась в заезде между Растом и Кастроневешом. За рулем Ariel Atom быстрее на 1,5 с оказался Рене – команда Германии второй раз подряд и в восьмой в истории выиграла Кубок наций Гонки чемпионов! Впервые команда одержала победу, когда в ее составе не было Себастьяна Феттеля.

Источник: F1News

Пятница 02 Февраля 2018 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заезде, германии, быстрее, рулем

Читайте также: Мы писали о том, что в Liberty Media пытаются найти приемлемое решение и сохранить в календаре чемпионата Гран При Германии, который с успехом прошёл в июле и стал одной из самых интересных гонок сезона. По информации Auto Motor und Sport, именно из-за продолжающихся переговоров с владельцами автодрома в Хоккенхайме до сих пор не обнародован календарь на 2019 год. В 2017-м планы на следующий сезон были опубликованы ещё в июне, но с тех пор прошло уже 14 месяцев. Самое раннее, появление нового календаря можно ожидать после окончания летнего перерыва – например, в дни бельгийского гоночного уик-энда. После того, как от планов проведения Гран При Майами в 2019 году пришлось отказаться, руководство Формулы 1 испытывает серьёзный прессинг. На проведении Гран При Германии много не заработаешь, но если и эта гонка будет вновь исключена из календаря, это может привести к нежелательным политическим последствиям. Однако добиться договорённостей с немецкими промоутерами не так просто. Георг Зайлер, управляющий директор Хоккенхайма, и Йорн Тешке, глава отдела маркетинга, не раз подчёркивали, что абсолютно не готовы идти на финансовые риски. По сути это означает, что они настаивают на снижении платы за право принимать гонку. В этом году в Германии наблюдался всплеск интереса к Формуле 1, что отчасти связано с яркой интригой сезона, когда за победы борются гонщики трёх команды, однако не факт, что в 2019-м ситуация не изменится в худшую сторону. Если Ferrari и Red Bull не удастся столь же успешно соперничать с Mercedes, то рейтинги Формулы 1 вновь могут снизиться. Кстати, отдельным фактором, подстегнувшим рост продаж билетов, стала и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии организовали "союз спасения" Гран При

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

DHL Fastest Pit Stop Award: Ferrari – лучшая в Германии

Комментарии команды после Гран При Германии 2018

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель

Лео Турини о двух важных победах Ferrari в Хоккенхайме

Немецкие гонщики о предстоящем Гран При Германии

Даниэль Риккардо: Мне всегда нравился Хоккенхаймринг

Команда Германии выиграла Кубок наций ROC!