Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а потом переключились на руководителей команд. На вопросы по истории Формулы 1 ответил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер...

Вопрос: Haas F1 – это первая с 1986 года американская команда в Формуле 1. Как называлась команда из США, существовшая до вашей?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, она называлась Beatrice Haas. По-моему, мне повезло, угадать ответ, ведь я плохо знаю историю Формулы 1.

Вопрос: Марио Андретти – второй чемпион Формулы 1 из США. Кто был первым?
Гюнтер Штайнер: Я пас. Не Кларк? Нет, по-моему, он был шотландцем. Кто же тогда?

Вопрос: Фил Хилл в 1961-м. Кто из ваших гонщиков раньше работал в банке?
Гюнтер Штайнер: Простой вопрос – Роман Грожан. Знаете, он всегда просит у меня больше денег – он отлично научился этому в банке. Я рад за него.

Вопрос: В 2016-м Эстебан Гутьеррес не заработал ни одного очка, но сколько раз он финишировал 11-м?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, шесть. Пять? Я ошибся совсем немного. Не так уж и плохо.

Вопрос: Кому принадлежал этот шлем?
Гюнтер Штайнер: Мике Хаккинену.

Вопрос: Вы родились в 1965-м. Кто завоевал титул в том году?
Гюнтер Штайнер: Джим Кларк! Именно это я имел в виду, когда назвал его в ответ на один из предыдущих вопросов! Я перепутал.

Вопрос: Кто из ваших нынешних гонщиков приходит в ужас от пауков?
Гюнтер Штайнер: По крайней мере, это один из них. Пусть будет Роман. Нет? Кевин? Это полезная информация! Когда нам потребуется, чтобы он взвинтил темп, мы скажем, что у него в машине пауки!

Вопрос: За 10 секунд назовите как можно больше трасс, где проходил Гран При Европы...
Гюнтер Штайнер: Имола, Остеррайхринг, Баку – мне кажется, там проходил Гран При Европы. Не знаю. 10 секунд – это слишком много для меня.

Вопрос: Вы угадали только одну трассу – это Баку. Кроме того, Гран При Европы проходил на трассах Брэндс-Хэтч, Доннингтон, Херес, Нюрбургринг, Валенсия. Итого, вы набрали 5 баллов. Вы довольны результатом?
Гюнтер Штайнер: Пожалуй, это плохой результат, но я говорил, что плохо знаю историю Формулы 1, так что меня этот результат устраивает.

Источник: F1News

Пятница 02 Февраля 2018 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, европы, проходил

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал вердикт Международного апелляционного суда FIA, оставившего в силе решение стюардов Гран При Италии, аннулировавшего результат Романа Грожана на том основании, что его машина не соответствовала техническому регламенту. «Мы не были полностью уверены в успехе апелляции, события могли развиваться по любому из двух сценариев, – заявил Штайнер в Сан-Паулу. – Я бы сказал, шансы были 50 на 50. Но теперь решение принято, и нет смысла об этом рассуждать, надо двигаться дальше. Большего в той ситуации мы сделать не могли, но всё обернулось не в нашу пользу – на этом надо поставить точку. Если бы мы могли предположить, что всё закончится именно так, мы бы многое сделали по-другому. Но, наверное, я бы мог в течение получаса философствовать на эти темы, вот только боюсь, что вам станет скучно. Любая жизненная ситуация чему-то учит, так что надо пользоваться этой возможностью, и в следующий раз мы будем действовать иначе, постараемся добиться, чтобы наши аргументы выдержали любую критику. Но, повторюсь, теперь эта история осталась в прошлом, мы продолжим двигаться дальше, и уже пора вернуться к гонкам». По словам Штайнера, история с дисквалификацией Haas, начавшаяся с протеста, поданного Renault, не умаляет того факта, что американская команда очень неплохо провела этот сезон: «Это только наш третий сезон в Формуле 1, а мы занимаем 5-е место в Кубке конструкторов и сражаемся с Renault, хотя они в любом случае должны выступать лучше нас. Сам факт, что они подали тот протест, говорит о том, что они в отчаянном положении: это заводская команда, у них в пять раз больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает