Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а потом переключились на руководителей команд. На вопросы по истории Формулы 1 ответил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер...

Вопрос: Haas F1 – это первая с 1986 года американская команда в Формуле 1. Как называлась команда из США, существовшая до вашей?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, она называлась Beatrice Haas. По-моему, мне повезло, угадать ответ, ведь я плохо знаю историю Формулы 1.

Вопрос: Марио Андретти – второй чемпион Формулы 1 из США. Кто был первым?
Гюнтер Штайнер: Я пас. Не Кларк? Нет, по-моему, он был шотландцем. Кто же тогда?

Вопрос: Фил Хилл в 1961-м. Кто из ваших гонщиков раньше работал в банке?
Гюнтер Штайнер: Простой вопрос – Роман Грожан. Знаете, он всегда просит у меня больше денег – он отлично научился этому в банке. Я рад за него.

Вопрос: В 2016-м Эстебан Гутьеррес не заработал ни одного очка, но сколько раз он финишировал 11-м?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, шесть. Пять? Я ошибся совсем немного. Не так уж и плохо.

Вопрос: Кому принадлежал этот шлем?
Гюнтер Штайнер: Мике Хаккинену.

Вопрос: Вы родились в 1965-м. Кто завоевал титул в том году?
Гюнтер Штайнер: Джим Кларк! Именно это я имел в виду, когда назвал его в ответ на один из предыдущих вопросов! Я перепутал.

Вопрос: Кто из ваших нынешних гонщиков приходит в ужас от пауков?
Гюнтер Штайнер: По крайней мере, это один из них. Пусть будет Роман. Нет? Кевин? Это полезная информация! Когда нам потребуется, чтобы он взвинтил темп, мы скажем, что у него в машине пауки!

Вопрос: За 10 секунд назовите как можно больше трасс, где проходил Гран При Европы...
Гюнтер Штайнер: Имола, Остеррайхринг, Баку – мне кажется, там проходил Гран При Европы. Не знаю. 10 секунд – это слишком много для меня.

Вопрос: Вы угадали только одну трассу – это Баку. Кроме того, Гран При Европы проходил на трассах Брэндс-Хэтч, Доннингтон, Херес, Нюрбургринг, Валенсия. Итого, вы набрали 5 баллов. Вы довольны результатом?
Гюнтер Штайнер: Пожалуй, это плохой результат, но я говорил, что плохо знаю историю Формулы 1, так что меня этот результат устраивает.

Источник: F1News

Пятница 02 Февраля 2018 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, европы, проходил

Читайте также: Прошлый сезон Haas F1 завершила на 5-м месте Кубка конструкторов, но в 2019-м намерена бороться за более высокие результаты – руководитель американской команды Гюнтер Штайнер уверен, что у неё нет каких-то явных недостатков, которые могут помешать реализовать подобные планы. «Не думаю, что у нас есть какие-либо явные слабости. Просто я считаю, что когда ты поднимаешься всё выше, воздух становится всё более разрежённым. Я не к тому, что борьба в группе лидеров идёт более агрессивно, однако здесь вы должны действовать идеально. Здесь каждая ошибка обходится дороже, или, по крайней мере, нам так кажется. Нам приходится сражаться с более сильными командами, поэтому не всегда удаётся реализовать наши возможности. В общем, нет какой-то конкретной области, в которой мы бы недорабатывали, однако команде необходимо подтянуться во всех аспектах. Формула 1 – сложный бизнес, и если вы хотите подняться на вершину, вам следует быть идеальными, а нас такими назвать нельзя. Я объясняю это некоторым недостатком опыта. Наши специалисты сами по себе очень опытные, но всем ещё нужно накапливать опыт в процессе совместной работы. Чтобы выступать на высоком уровне, всё должно быть, как можно лучше. По-моему, день ото дня мы прибавляем, но может настать момент, когда мы откатимся назад – некоторые из наших соперников только этого и ждут. Но меня это не расстраивает, ведь мы тоже ждём неудач других команд, это же состязание. В любом случае, у нас нет поводов для недовольства тем, чего мы достигли». Команда Haas провела в Формуле 1 только три сезона, но уже уверенно опережает таких старожилов чемпионата, как McLaren, Sauber, Toro Rosso и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о Гран При Мексики…

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить