Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а потом переключились на руководителей команд. На вопросы по истории Формулы 1 ответил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер...

Вопрос: Haas F1 – это первая с 1986 года американская команда в Формуле 1. Как называлась команда из США, существовшая до вашей?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, она называлась Beatrice Haas. По-моему, мне повезло, угадать ответ, ведь я плохо знаю историю Формулы 1.

Вопрос: Марио Андретти – второй чемпион Формулы 1 из США. Кто был первым?
Гюнтер Штайнер: Я пас. Не Кларк? Нет, по-моему, он был шотландцем. Кто же тогда?

Вопрос: Фил Хилл в 1961-м. Кто из ваших гонщиков раньше работал в банке?
Гюнтер Штайнер: Простой вопрос – Роман Грожан. Знаете, он всегда просит у меня больше денег – он отлично научился этому в банке. Я рад за него.

Вопрос: В 2016-м Эстебан Гутьеррес не заработал ни одного очка, но сколько раз он финишировал 11-м?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, шесть. Пять? Я ошибся совсем немного. Не так уж и плохо.

Вопрос: Кому принадлежал этот шлем?
Гюнтер Штайнер: Мике Хаккинену.

Вопрос: Вы родились в 1965-м. Кто завоевал титул в том году?
Гюнтер Штайнер: Джим Кларк! Именно это я имел в виду, когда назвал его в ответ на один из предыдущих вопросов! Я перепутал.

Вопрос: Кто из ваших нынешних гонщиков приходит в ужас от пауков?
Гюнтер Штайнер: По крайней мере, это один из них. Пусть будет Роман. Нет? Кевин? Это полезная информация! Когда нам потребуется, чтобы он взвинтил темп, мы скажем, что у него в машине пауки!

Вопрос: За 10 секунд назовите как можно больше трасс, где проходил Гран При Европы...
Гюнтер Штайнер: Имола, Остеррайхринг, Баку – мне кажется, там проходил Гран При Европы. Не знаю. 10 секунд – это слишком много для меня.

Вопрос: Вы угадали только одну трассу – это Баку. Кроме того, Гран При Европы проходил на трассах Брэндс-Хэтч, Доннингтон, Херес, Нюрбургринг, Валенсия. Итого, вы набрали 5 баллов. Вы довольны результатом?
Гюнтер Штайнер: Пожалуй, это плохой результат, но я говорил, что плохо знаю историю Формулы 1, так что меня этот результат устраивает.

Источник: F1News

Пятница 02 Февраля 2018 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, европы, проходил

Читайте также: Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к Гран При Франции и двум следующим гонкам, которые пройдут с недельными интервалами. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой до этого не выступали?Гюнтер Штайнер: Вы берёте всё предоставленную вам информацию и просто стараетесь выступить как можно лучше. Все находятся в равном положении. Вы работаете на симуляторе, используете технологии компьютерного моделирования, а затем отправляетесь на трассу и трудитесь в дни гоночного уик-энда, как и все остальные. Топ-команды, как всегда, будут впереди. У них просто больше ресурсов для подготовки. Даже если информации недостаточно, они используют её с максимальной эффективностью, подключая к этому многих сотрудников. Вопрос: В Монреаль команда привезла довольно много технических новинок – как они повлияли на работу машины, и какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При Франции?Гюнтер Штайнер: В Канаде мы получили данные о том, что новинки работают эффективно. Роман Грожан очень высоко о них отозвался. Но, разумеется, во Франции и последующих гонках мы должны лучше изучить их потенциал. Вопрос: Когда речь идёт о новых элементах, возникает важный вопрос о запасных частях – как вы его решаете, ведь впереди серия из трёх гонок подряд, разделённых лишь недельными интервалами?Гюнтер Штайнер: Дела с запчастями обстоят не так уж плохо. Их запас по-прежнему ограничен, ведь за три недели пройдут три гонки, и если машины получат повреждения, то мы просто не успеем производить новые детали. К счастью, в Канаде обошлось без аварий, разве что носовой обтекатель машины Романа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем