Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во времена сотрудничества McLaren с Honda Фернандо Алонсо откровенно говорил о недовольстве силовой установкой, его высказывания часто попадали в эфир. Перед началом нового сезона испанец говорил о радиообмене с командой, переходе McLaren на моторы Renault и желании вновь добиться успеха.

О радиообмене

Порой кажется, что буквально все мои высказывания попадают в эфир. Жаль, за кадром остаются другие забавные моменты, происходящие, например, на брифинге пилотов. Как и высказывания моих напарников – Стоффеля или Дженсона. После финиша я узнаю, что они сказали в тот или иной момент гонки – и сожалею, что это не прошло в эфир. Режиссёр всегда выбирает меня. Но всё так, как есть.

О разговоре с Дженсоном Баттоном перед стартом Гран При Монако

Было здорово поговорить с Дженсоном перед стартом в Монако, где он меня заменял. В тот момент я расслаблялся в моторхоуме в Индианаполисе, у меня было достаточно времени на размышления о том, что ему сказать. Я старался казаться весёлым и сказал: «Дженсон, я знаю, что ты очень хотел сесть за руль моей машины, желаю тебе удачи!»

Он ответил: «Хорошо, я написаю тебе в машину!» Дженсон всегда умел найти неожиданный ответ.

Дженсон – отличный парень, он великолепно справился со своей работой в Монако.

О лучших моментах прошлого сезона

Лучший момент сезона – Гран При Бразилии. Там мы были конкурентоспособны, я всю гонку боролся с Фелипе и заработал несколько очень важных для команды очков. По ходу сезона машина прибавляла и предпоследняя гонка получилась очень интересной.

Лучший круг в Венгрии – это ещё один яркий момент. Это же можно сказать о квалификации в Сильверстоуне: в какой-то момент первой сессии я проехал круг на промежуточной резине, показав лучшее время. Время от времени возникали яркие моменты, но мы хотим большего.

О проблемах McLaren

За последние три года в команде все изменились. Мы пережили несколько сложных моментов и сделали выводы. Иногда приходилось особенно тяжело, особенно после обидных сходов с дистанции.

Сейчас команда готова сработать лучше, чем когда-либо. Главное впечатление за последние годы – командный дух McLaren. Мы никогда не сдавались, оставались сплоченными, конструктивно и много работали, чтобы в следующей гонке отыграть хотя бы сотую долю секунды, даже если боролись за 16-ю позицию. Удивительно, как нам удалось сохранить такой настрой! Это я запомню навсегда!

О сотрудничестве с Renault

Я считаю, что с новым двигателем Renault всё станет немного лучше и во многом проще. Нельзя забывать, что за последние три года у нас ни разу не было нормального межсезонья. Нам не удавалось поработать на тестах, так что в прошлом году мы приехали в Австралию, совершенно не зная машину. В этом сезоне всё изменится – я с нетерпением этого жду.

О прогнозах на сезон

Спрогнозировать результаты всегда сложно. Это Формула 1. Это не такой спорт, где всё можно просчитать. Здесь может произойти всё что угодно. Даже в Mercedes, имея несколько титулов, не могут гарантировать, что в этом году их машина окажется самой быстрой.

Но у нас оптимистичный настрой: мы знаем, каких результатов добивается Red Bull Racing с силовыми установками Renault. Возможно, их машина не самая быстрая в квалификации, но она конкурентоспособна в гонке. Даниэль и Макс несколько раз поднимались на подиум, одержали три победы. Если мы сможем участвовать в борьбе и снова попробуем шампанское на подиуме, то такие результаты нас вполне устроят.

Источник: F1News

Среда 31 Января 2018 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, высказывания, фернандо

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team