Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, 2007 год" title="Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, 2007 год">

В 2007-м Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон выступали в McLaren, но сотрудничества не получилось – команду сотрясали скандалы, в итоге они оба упустили титул. Босс McLaren Зак Браун понимает, почему Фернандо и Льюис не смогли поладить...

Зак Браун: «В 2007-м в команде выступали два величайших молодых гонщика, отчаянно хотевших опередить друг друга, что привело к нездоровой ситуации. Мы видели похожее между Сенной и Простом, между Пике и Мэнселлом. Если поместить в одну клетку двух молодых львов, они съедят друг друга.

Иногда командам удается справляться с такими ситуациями. В Mercedes смогли уладить противоречия Льюиса и Нико Росберга, хотя их отношения были весьма напряженными. Но в 2007-м Льюис и Фернандо были неуправляемыми в желании продемонстрировать свой потенциал».

Говоря о сезоне 2018 года, Зак Браун выразил надежду, что McLaren с силовой установкой Renault вернется на конкурентоспособный уровень: «С нетерпением жду начала сезона, чтобы понять расстановку сил. Хочу видеть, как Фернандо и Стоффель начнут бороться с соперниками, жду противостояния Льюиса и Фернандо, если наша машина окажется быстра.

В прошлом году мы несколько раз были быстры в квалификации, но на дистанции машине не хватало скорости Фернандо хорошо квалифицировался в Спа, но в гонке все просто уехали от него.

Было приятно наблюдать за гонкой в Мексике, когда машина оказалась конкурентоспособна, и Фернандо боролся с Льюисом. Надеюсь, в 2018-м мы будем чаще видеть такие сражения в первых рядах».

Источник: F1News

Среда 31 Января 2018 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, браун, льюис, mclaren

Читайте также: Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе. Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом». При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте». В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон. Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты». Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!