Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Карлос Сайнс-младший реализовал свою мечту – сын известного раллийного гонщика сел за руль Renault Megane R.S, чтобы проехать отрезок финального этапа Ралли Монте-Карло.

Карлос Сайнс: «Незабываемый день. Я много раз видел это во сне, а теперь смог воплотить в жизнь, благодаря Renault. Мне всегда хотелось участвовать в раллийной гонке со штурманом, по легенде, в хорошем темпе. Я в восторге!

Машина вела себя отлично, я опробовал несколько разных режимов и в итоге чувствовал себя очень комфортно. У неё есть гоночный режим, спортивный режим, трекшн-контроль – всё это можно настроить. Рулевое управление работает очень точно, подвеска оказалась достаточно жесткой для извилистых участков. Это был фантастический опыт!

На некоторых участках трасса была скользкой, так что я смог почувствовать характер Ралли Монте-Карло. Отец советовал мне быть внимательнее, но всё прошло хорошо. Спасибо всем, кто сделал это возможным».

Источник: F1News

Понедельник 29 Января 2018 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтекарло, ралли, сайнсмладший, режим

Читайте также: Знаменитая фраза Кими Райкконена Leave me alone, I know what I'm doing! («Отстаньте от меня, я знаю, что делаю») была адресована финским гонщиком команде Lotus F1 во время Гран При Абу-Даби 2012 года, когда он был на пути к победе и не хотел, чтобы ему мешали разговорами по радио. Но оказывается, впервые она была произнесена как минимум двумя годами раньше, разве что не по-английски, а по-фински. В 2010 году Кими, временно расставшись с Формулой 1, проводил свой первый полный сезон в WRC, выступая за молодёжную команду Citroen. Как известно, одна из главных заповедей ралли: пилот должен слушать штурмана и доверять ему. Но в случае с Райкконеном это не всегда было так, хотя в качестве штурмана с ним ездил опытнейший Кай Линдстрём, в своё время работавший с четырёхкратным чемпионом мира Томми Мякиненом. Линдстрём выступал в одном экипаже с Кими в тех двух сезонах, когда тот решил попробовать свои силы в ралли, и, вспоминая их совместные приключения на трассах WRC, рассказал об эпизоде, произошедшем во время турецкого этапа чемпионата 2010 года. Турецкое ралли традиционно считалось одним из самых сложных, а Кими проводил только второй этап сезона, и опыта у него было не так уж много. «В последний день ралли погодные условия были по-настоящему сложными, – рассказал Линдстрём. – Шёл сильный дождь, дороги превратились в кашу из грязи. Ощущение было такое, словно мы по льду ехали на летней резине. Перед последним скоростным участком я услышал, что Дани Сордо разбил машину, не удержав её на скользкой трассе. Конечно, я предупредил Кими, чтобы он не перестарался, чтобы ехал поспокойнее, но он лишь буркнул, чтобы я помалкивал, потому что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны