Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Жиль Симон, работавший прежде в Renault, Peugeot, Ferrari и McLaren, вернулся в FIA, возглавив технический отдел. В интервью Racecar Еngineering он говорил о непростом поиске компромисса между технологиями и расходами при написании правил.

Жиль Симон: «В июне на конгрессе мотористов я узнал, что по крайней мере две крупных компании реализуют систему рекуперации энергии выхлопных газов. Прежде инженеры никогда не могли получить бюджет на такие исследования, но когда сказали, что подобные технологии используются в Формуле 1, деньги тут же нашлись. Такой эффект был всегда, и я считаю его крайне важным и для автомобильной промышленности, и для нашего спорта.

Непросто при написании регламента найти баланс между стоимостью и уровнем технологий, которые можно вписать в эту цену. Приходится искать компромисс, выслушивать разные мнения. Наш подход – провести диалог со всеми заинтересованными сторонами, а не просто сказать: «Вот вам регламент».

Лучшие силовые установки в Формуле 1 достигли 50% эффективности. Если бы столь же эффективные моторы стояли на дорожных машинах, то двух литров топлива им хватало бы на 100 километров. У гоночных машин другие задачи, там 800-сильные двигатели, 70% времени работающие с предельной нагрузкой – расход топлива гораздо выше, но топлива на одну лошадиную силу расходуется совсем немного.

Многие параметры эффективности современных машин сложно объяснить публике, но цифры расхода понятны и убедительны. Расход топлива на 100 км гонки в Формуле 1 достаточно высок потому, что машины очень быстры, но другим машинам, чтобы добиться такой же скорости, придётся потратить по крайней мере вдвое больше топлива. Это нужно донести до аудитории, чтобы люди знали, как хорошо в Формуле 1 справляются со своей работой».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, формуле, симон, справляются

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1