Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Жиль Симон, работавший прежде в Renault, Peugeot, Ferrari и McLaren, вернулся в FIA, возглавив технический отдел. В интервью Racecar Еngineering он говорил о непростом поиске компромисса между технологиями и расходами при написании правил.

Жиль Симон: «В июне на конгрессе мотористов я узнал, что по крайней мере две крупных компании реализуют систему рекуперации энергии выхлопных газов. Прежде инженеры никогда не могли получить бюджет на такие исследования, но когда сказали, что подобные технологии используются в Формуле 1, деньги тут же нашлись. Такой эффект был всегда, и я считаю его крайне важным и для автомобильной промышленности, и для нашего спорта.

Непросто при написании регламента найти баланс между стоимостью и уровнем технологий, которые можно вписать в эту цену. Приходится искать компромисс, выслушивать разные мнения. Наш подход – провести диалог со всеми заинтересованными сторонами, а не просто сказать: «Вот вам регламент».

Лучшие силовые установки в Формуле 1 достигли 50% эффективности. Если бы столь же эффективные моторы стояли на дорожных машинах, то двух литров топлива им хватало бы на 100 километров. У гоночных машин другие задачи, там 800-сильные двигатели, 70% времени работающие с предельной нагрузкой – расход топлива гораздо выше, но топлива на одну лошадиную силу расходуется совсем немного.

Многие параметры эффективности современных машин сложно объяснить публике, но цифры расхода понятны и убедительны. Расход топлива на 100 км гонки в Формуле 1 достаточно высок потому, что машины очень быстры, но другим машинам, чтобы добиться такой же скорости, придётся потратить по крайней мере вдвое больше топлива. Это нужно донести до аудитории, чтобы люди знали, как хорошо в Формуле 1 справляются со своей работой».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, формуле, симон, справляются

Читайте также: Роман Грожан проводит девятый сезон в Формуле 1 – он 10 раз поднимался на подиум, несколько раз лидировал в гонке, но победа каждый раз ускользала. Французский гонщик относится к этому философски и пока не стремится менять команду...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения