Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Жиль Симон, работавший прежде в Renault, Peugeot, Ferrari и McLaren, вернулся в FIA, возглавив технический отдел. В интервью Racecar Еngineering он говорил о непростом поиске компромисса между технологиями и расходами при написании правил.

Жиль Симон: «В июне на конгрессе мотористов я узнал, что по крайней мере две крупных компании реализуют систему рекуперации энергии выхлопных газов. Прежде инженеры никогда не могли получить бюджет на такие исследования, но когда сказали, что подобные технологии используются в Формуле 1, деньги тут же нашлись. Такой эффект был всегда, и я считаю его крайне важным и для автомобильной промышленности, и для нашего спорта.

Непросто при написании регламента найти баланс между стоимостью и уровнем технологий, которые можно вписать в эту цену. Приходится искать компромисс, выслушивать разные мнения. Наш подход – провести диалог со всеми заинтересованными сторонами, а не просто сказать: «Вот вам регламент».

Лучшие силовые установки в Формуле 1 достигли 50% эффективности. Если бы столь же эффективные моторы стояли на дорожных машинах, то двух литров топлива им хватало бы на 100 километров. У гоночных машин другие задачи, там 800-сильные двигатели, 70% времени работающие с предельной нагрузкой – расход топлива гораздо выше, но топлива на одну лошадиную силу расходуется совсем немного.

Многие параметры эффективности современных машин сложно объяснить публике, но цифры расхода понятны и убедительны. Расход топлива на 100 км гонки в Формуле 1 достаточно высок потому, что машины очень быстры, но другим машинам, чтобы добиться такой же скорости, придётся потратить по крайней мере вдвое больше топлива. Это нужно донести до аудитории, чтобы люди знали, как хорошо в Формуле 1 справляются со своей работой».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, формуле, симон, справляются

Читайте также: В конце 2018-го Роб Смедли ушел из Williams, где последние несколько лет работал главным гоночным инженером. В новом сезоне британский специалист продолжит карьеру в FOМ в роли технического эксперта. Роб Смедли: «Мы хотим донести до болельщиков информацию о технической стороне Формулы 1, объяснить причины принятия того или иного решения, показать внутреннюю красоту нашего спорта. В разговорах с Россом Брауном мы оба пришли к выводу, что в чемпионате достаточно много технического контента и информации о работе команд, которая остаётс в тени, а ведь это часть Формулы 1. Проблема в том, что платежеспособная часть аудитории, болельщики Формулы 1, всего этого не видят, а если и видят, то небольшую часть. Сейчас у нас есть возможность что-то изменить в этой области. Все знают, что я решил провести какое-то время вдали от команд, но я по-прежнему испытываю огромную страсть к Формуле 1, поэтому рад, что смогу частично вернуться в спорт, чтобы рассказать болельщикам, что я узнал как инженер о Формуле 1 за последние двадцать лет. Речь идет не только о технической и операционной стороне дела, но и о человеческой – о тех, кто работает в Формуле 1 и посвящает чемпионату свои жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

В календаре появится второй Гран При Китая?

Штук: Ещё один Шумахер в Ф1 – это здорово для Германии

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто