Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Жиль Симон, работавший прежде в Renault, Peugeot, Ferrari и McLaren, вернулся в FIA, возглавив технический отдел. В интервью Racecar Еngineering он говорил о непростом поиске компромисса между технологиями и расходами при написании правил.

Жиль Симон: «В июне на конгрессе мотористов я узнал, что по крайней мере две крупных компании реализуют систему рекуперации энергии выхлопных газов. Прежде инженеры никогда не могли получить бюджет на такие исследования, но когда сказали, что подобные технологии используются в Формуле 1, деньги тут же нашлись. Такой эффект был всегда, и я считаю его крайне важным и для автомобильной промышленности, и для нашего спорта.

Непросто при написании регламента найти баланс между стоимостью и уровнем технологий, которые можно вписать в эту цену. Приходится искать компромисс, выслушивать разные мнения. Наш подход – провести диалог со всеми заинтересованными сторонами, а не просто сказать: «Вот вам регламент».

Лучшие силовые установки в Формуле 1 достигли 50% эффективности. Если бы столь же эффективные моторы стояли на дорожных машинах, то двух литров топлива им хватало бы на 100 километров. У гоночных машин другие задачи, там 800-сильные двигатели, 70% времени работающие с предельной нагрузкой – расход топлива гораздо выше, но топлива на одну лошадиную силу расходуется совсем немного.

Многие параметры эффективности современных машин сложно объяснить публике, но цифры расхода понятны и убедительны. Расход топлива на 100 км гонки в Формуле 1 достаточно высок потому, что машины очень быстры, но другим машинам, чтобы добиться такой же скорости, придётся потратить по крайней мере вдвое больше топлива. Это нужно донести до аудитории, чтобы люди знали, как хорошо в Формуле 1 справляются со своей работой».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, формуле, симон, справляются

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1