Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о возникших на фоне успехов Макса Ферстаппена планах вернуть Формулу 1 в Нидерланды. Этап мог бы пройти на городской трассе в Роттердаме или Амстердаме, на стационарных автодромах в Зандфорте или Ассене. Последний вариант кажется более вероятным после инспекции трассы делегатом FIA Чарли Уайтингом.

ТТ Assen Circuit ежегодно принимает этапы MotoGP, там не потребуется серьезных перемен, чтобы получить сертификацию FIA Grade 1, необходимую для проведения Гран При. Чарли Уайтинг доволен автодромом, но рекомендовал заменить поребрики, часть ограждений и барьеры TecPro. Затраты на модернизацию автодрома оцениваются в 2 миллиона евро.

«Мы очень рады, что Чарли Уайтинг доволен автодромом, нашей инфраструктурой и состоянием трассы, – заявил директор автодрома Арьян Бос. – Его положительная оценка – это важный шаг к возвращению Формулы 1 в Нидерланды. Следующий этап – визит на трассу представителей FOM. Надеюсь, он произойдет в ближайшем будущем.

Мы всегда говорили, что надеемся вернуть Гран При в Нидерланды в течение трех лет. На данный момент я оцениваю наши шансы как 50 на 50».

Источник: F1News

Пятница 26 Января 2018 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, ассене, нидерланды

Читайте также: Чарли Уайтинг – один из самых опытных людей в паддоке Формулы 1. Он провёл в спорте 40 лет – и более 20 лет работает директором гонок. Для канала Mobil1 он рассказал о своей работе и переменах, произошедших в спорте за это время... Чарли Уайтинг: «Я 40 лет участвую в Формуле 1 и за это время стал свидетелем множества перемен, прежде всего, в сфере безопасности. Когда я начинал, шасси делали из алюминия. Потом всё постепенно становилось сложнее, а в 1985-м впервые прошли краш-тесты. Самые серьезные перемены мы увидели в 1994-м, после гибели Айртона Сенны. Если бы не тот уик-энд, этот процесс занял бы больше времени, но та авария стала толчком к переменам. Когда мы придумали HANS, некоторые пилоты возражали, не понимая, как это можно носить. Сегодня ни один гонщик не сядет в машину без HANS. Это невообразимо. Теперь у нас есть Halo. Появление этой системы – ещё один шаг вперед, к ней все тоже быстро привыкли. Теперь перед нами стоят несколько задач. Мы стараемся сделать силовую установку проще, громче и доступнее. Кроме того, мы стремимся упростить машины, чтобы гонщикам стало легче гоняться и подбираться к сопернику ближе, чем сейчас. Подготовка к старту – это самый волнующий период, ведь ты ждешь, что может произойти. На старте возможны какие-нибудь инциденты, или у кого-то могут возникнуть проблемы – возможно всё что угодно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Решение, предложенное Ferrari, нас не устроило

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики