Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о возникших на фоне успехов Макса Ферстаппена планах вернуть Формулу 1 в Нидерланды. Этап мог бы пройти на городской трассе в Роттердаме или Амстердаме, на стационарных автодромах в Зандфорте или Ассене. Последний вариант кажется более вероятным после инспекции трассы делегатом FIA Чарли Уайтингом.

ТТ Assen Circuit ежегодно принимает этапы MotoGP, там не потребуется серьезных перемен, чтобы получить сертификацию FIA Grade 1, необходимую для проведения Гран При. Чарли Уайтинг доволен автодромом, но рекомендовал заменить поребрики, часть ограждений и барьеры TecPro. Затраты на модернизацию автодрома оцениваются в 2 миллиона евро.

«Мы очень рады, что Чарли Уайтинг доволен автодромом, нашей инфраструктурой и состоянием трассы, – заявил директор автодрома Арьян Бос. – Его положительная оценка – это важный шаг к возвращению Формулы 1 в Нидерланды. Следующий этап – визит на трассу представителей FOM. Надеюсь, он произойдет в ближайшем будущем.

Мы всегда говорили, что надеемся вернуть Гран При в Нидерланды в течение трех лет. На данный момент я оцениваю наши шансы как 50 на 50».

Источник: F1News

Пятница 26 Января 2018 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, ассене, нидерланды

Читайте также: В конце уик-энда директор гонок FIA Чарли Уайтинг объясняет журналистам, почему было принято то или иное судейское решение. Спросили его и об инциденте во время квалификации, когда Сергей Сироткин и Льюис Хэмилтон едва не столкнулись перед началом быстрого круга. Чарли Уайтинг: «Льюису сказали по радио, что за ним едет Сергей, который тоже находится на круге выезда из боксов. Льюис подумал: «Ок, можно готовиться к быстрому кругу, отпустить машину, находящуюся впереди, создав необходимый интервал». Сергей проехал 11-й поворот и быстро приближался. Льюис увидел это и решил, что тот находится на быстром круге, а команда забыла предупредить – и сместился влево, чтобы пропустить Сергея. Сироткин тоже сместился влево, что едва не привело к столкновению. Я считаю, что это лишь неудачное стечение обстоятельств. Мне сразу было понятно, что случилось. В этой ситуации никто не сделал ничего плохого. Я спросил у стюардов, хотят ли они расследовать этот инцидент, но они не собирались этого делать. Да, всё могло закончиться серьёзной аварией, но если стюарды тоже бы пришли к выводу, что это лишь стечение обстоятельств». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новый формат квалификации – отличная идея

Уайтинг: У стартующих первыми останется преимущество

Уайтинг о том, почему кто-то получил штраф, а кто-то - нет

Уайтинг: Неважно, что думаю я, важно, что думают стюарды

Уайтинг: Система Halo в 10 раз эффективнее Windscreen

Уайтинг: Я не считаю, что столкновений стало больше

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем