Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что Liberty Media нужно прислушаться к угрозам Ferrari покинуть чемпионат – и не допустить этого…

Найджел Мэнселл: «У Формулы 1 начнутся большие проблемы, если они допустят уход любого из автопроизводителей. Сейчас на стартовом поле всего двадцать машин, а были времена, когда 43 гонщика боролись за право занять 26 мест на старте.

Болельщикам хотелось бы и сейчас видеть 26 машин. Формуле 1 нужны новые силы, свежая кровь, новые гонщики и производители – и правила, позволяющие им на равных бороться друг с другом.

Надеюсь, при Liberty Media появятся правила, способные уравнять ситуацию и команды станут более конкурентоспособны. Согласитесь, со спортом что-то не так, если такая невероятная команда, как McLaren, выигравшая много гонок и титулов, вместе с не менее успешным производителем моторов, как Honda, так и не смогли достичь своей цели. Это не должно быть так сложно».

Источник: F1News

Среда 24 Января 2018 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, видеть, болельщикам, media

Читайте также: Гонка #460 10 июля 1988 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Герхард Бергер (Ferrari F187/88C) – 1:10,133 (245,260 км/ч) Лучший круг Найджел Мэнселл (Williams FW12) – 1:23,308 (206,472 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:33,16,367 (199,782 км/ч) За неделю между Гран При Франции и Гран При Великобритании произошло два важных события, и оба они были связаны с командой Williams. Хорошая новость для команды заключалась в том, что разговоры о возможной коллаборации с Renault начали принимать реальные очертания. После двухлетнего отсутствия французский производитель возвращался в чемпионат, и своим партнёром выбрал именно Williams – к великому неудовольствию Ги Лижье. Однако даже это не избавило Williams от плохой новости – сразу после гонки во Франции Найджел Мэнселл подписал контракт с Ferrari на 1989 год. После семи гонок на счету британца были лишь семь сходов, и далеко не все они были следствием отказов моторов Judd. Уставший от бесконечных проблем Мэнселл принял приглашение Скудерии, которая искала новую звезду взамен не оправдавшего надежд Микеле Альборето. Спустя пару дней после Гран При Франции юрист Ferrari, Анри Петер, приехал к Мэнселлу домой на остров Мэн чтобы подписать документы и уладить все формальности. Найджел попросил юриста подождать, сказав, что приготовил ему «небольшой сюрприз». Спустя час он, наконец, пригласил Петера в сад и предложил взглянуть на небо. Едва подняв голову, Петер увидел пролетающую прямо над домом знаменитую пилотажную группу Red Arrows Королевских ВВС! «Сегодня важный день! – торжественно заявил ошарашенному адвокату Мэнселл. – Величайший британский пилот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Детройт'87: Хорошо забытое старое

Мэнселл: Болельщикам хотелось бы видеть 26 машин

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

Венгрия'87: Признак мастерства

BBC: Мэнселл – лучший однократный чемпион мира

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Мексика'92: Третья ступень

Франция'91: Скрытая угроза

Сан-Марино'87: На пике противостояния