Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что Liberty Media нужно прислушаться к угрозам Ferrari покинуть чемпионат – и не допустить этого…

Найджел Мэнселл: «У Формулы 1 начнутся большие проблемы, если они допустят уход любого из автопроизводителей. Сейчас на стартовом поле всего двадцать машин, а были времена, когда 43 гонщика боролись за право занять 26 мест на старте.

Болельщикам хотелось бы и сейчас видеть 26 машин. Формуле 1 нужны новые силы, свежая кровь, новые гонщики и производители – и правила, позволяющие им на равных бороться друг с другом.

Надеюсь, при Liberty Media появятся правила, способные уравнять ситуацию и команды станут более конкурентоспособны. Согласитесь, со спортом что-то не так, если такая невероятная команда, как McLaren, выигравшая много гонок и титулов, вместе с не менее успешным производителем моторов, как Honda, так и не смогли достичь своей цели. Это не должно быть так сложно».

Источник: F1News

Среда 24 Января 2018 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, видеть, болельщикам, media

Читайте также: Завоевав титул в Формуле 1 в 1992-м, Найджел Мэнселл отправился в США и на следующий год выиграл чемпионат CART, выступая за команду Newman-Haas Racing. В интервью американскому изданию Autoweek он прокомментировал желание современных гонщиков совмещать выступления в нескольких чемпионатах, а также затронул тему стандартов безопасности и неравенства команд. Вопрос: Складывается впечатление, что современные гонщики Формулы 1 концентрируются на выступлениях в Гран При и почти не обращают внимания на всё остальное. Но есть Фернандо Алонсо. В прошлом году он вышел на старт Indy 500, а в этом сезоне будет совмещать выступления в Формуле 1 и WEC и уже провёл гонку «24 часа Дайтоны». Что вы об этом думаете?Найджел Мэнселл: Я потрясён терпением и самообладанием, проявленными Фернандо в недавнем прошлом. Он выступал в столь сильной команде как McLaren, сотрудничавшей с такой крупной компанией, как Honda, но за столько лет они так и не смогли наладить работу. Если Алонсо сохранил мотивацию в той ситуации, по-моему, это отлично его характеризует. По-моему, здорово, что он отвлёкся на выступления в Indy 500. Ему было очень важно познакомиться с другой гоночной серией, ведь именно это он должен был сделать, поскольку Indy 500 сложно сравнивать с Формулой 1, и если там допустишь ошибку, то за неё приходится расплачиваться. Ваша средняя скорость 370 км/ч, так что одно неправильное движение – и вы врежетесь в ограждения. Они находятся совсем рядом, в отличие от Формулы 1, где на большинстве трасс есть зоны безопасности. Именно поэтому я считаю, что это был процесс обучения, и я знаю, что Фернандо говорил об этом на многочисленных пресс-конференциях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия’87: With a little help from friends

Детройт'87: Хорошо забытое старое

Мэнселл: Болельщикам хотелось бы видеть 26 машин

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

Венгрия'87: Признак мастерства

BBC: Мэнселл – лучший однократный чемпион мира

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Мексика'92: Третья ступень

Франция'91: Скрытая угроза