Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире.

Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия».

Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы.

«Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания.

Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее.

И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных команд Формулы 1. Так что мы должны развивать и эту сферу, чтобы получить в своё распоряжение как можно больше ресурсов. И если мы сможем всё это организовать правильно, наша команда начнёт быстро отыгрывать позиции.

Три последних года были очень болезненными. Думаю, они были худшими в истории McLaren. Поэтому сейчас я предвкушаю, что уже на старте сезона в Австралии все увидят, как резко мы двинемся вперёд. В конце концов, мы – гоночная команда, которая создавалась для того, чтобы выигрывать чемпионаты. На счету McLaren 180 побед в Гран При, так что мы знаем, как побеждать. И сейчас мы вновь на пути к успеху».

Но Брауну также пришлось отвечать и на личные вопросы, например, его спросили, как он поддерживает контакты с семьёй во время командировок, ведь как он сам признался, в разъездах он проводит до 200 дней в году, и так на протяжении последних 25 лет.

«Я стараюсь брать своих детей на некоторые гонки, по-моему, им нравится Формула 1, – сказал он. – Семья привыкла к моему графику и всегда меня поддерживает. Сыновья становятся старше, одному 14 лет, другому 16, и они уже во многом самостоятельные, их не нужно развлекать. Также я использую и все современные средства связи, и электронную почту, и просто звоню домой, стараясь поддерживать необходимый баланс».

На вопрос, мечтают ли его сыновья о карьере в автоспорте, Браун ответил: «Макс интересуется гонками и уже начал тренироваться. Я не собираюсь специально толкать его на этот путь, но и отговаривать не буду, ведь вся мои жизнь связана с автоспортом. Макгуайр больше тяготеет к бизнесу и подумывает о карьере в этой сфере – однозначно, он бы с удовольствием приехал в Давос. А Макс бы предпочёл покататься по гоночной трассе».

Источник: F1News

Вторник 23 Января 2018 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, карьере, давосе

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома