Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на негативную реакцию болельщиков и многих представителей команд, в этом году на машинах Формулы 1 появится Halo, система фронтальной защиты головы гонщиков. Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что возможность добавлять небольшие дефлекторы и другие элементы, чтобы минимизировать негативное влияние новой системы на аэродинамику машины, помогли сделать Halo немного привлекательнее.

Джеймс Ки: «Скажем так: благодаря аэродинамическим элементам Halo уже больше напоминает деталь машины Формулы 1, чем те решения, что мы видели прежде. Её внешний вид изменится в лучшую сторону, ведь у команд было время немного оптимизировать аэродинамику машины в этой области. Но я предполагаю, что мы быстро привыкнем. Я уверен, что будут разговоры и разные мнения об этом – безусловно, все они важны, но, в конечном счете, мы привыкнем к этому, всё внимание очень быстро переключится на борьбу на трассе.

Пройти краш-тесты стало сложнее – по двум причинам. Прежде всего, они проходят по-новому, а значит, всегда есть какие-нибудь неизвестные факторы, нет исторических данных, на которые можно было бы ориентироваться, поскольку тесты Halo – это нечто совершенно иное, не похожее на то, что было прежде. Кроме того, они проходят по очень сложной методике. Очевидно, что система должна представлять собой очень прочную структуру безопасности вокруг гонщика, а её испытания требуют определенной нагрузки и должны проходить в таких условиях, чтобы мы убедились, что всё работает, как надо.

Это новые тесты и новый набор требований, которые необходимо выполнить при проектировании шасси. Очевидно, что все немного волновались перед первыми испытаниями, но я рад, что всё прошло по плану».

Источник: F1News

Вторник 23 Января 2018 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: напоминает, деталь, очевидно, система

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kia показала гибридную "Оптиму" для Супермена

Kia создаст машину для Супермена

Ки: Halo уже больше напоминает деталь машины Формулы 1

Льюис Хэмилтон выиграл первую поул-позицию за "Мерседес"

Нико Росберг принес "Мерседесу" дебютную поул-позицию в Формуле-1