Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо на подиуме в Монако, 2017 год" title="Кими Райкконен, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо на подиуме в Монако, 2017 год">

Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м?

В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава.

Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет.

Шарль Леклер

Вероятность: 45%

20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне.

Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari.

Даниэль Риккардо

Вероятность: 20%

Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты.

«Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и Макс. Кроме того, я уверен, что ко мне есть некоторый интерес и в других местах, но пока ничего конкретного. Я уже долго выступаю за Red Bull, а перемены, говорят, иногда идут на пользу. Но пока не знаю…» – заявил Даниэль в интервью F1News.ru после завершения прошлого сезона.

Нет сомнений, что он готов занять место Райкконена, но вот вопрос: что думает по этому поводу Феттель? Даниэль был напарником Себастьяна в Red Bull в 2014 году и опередил его по итогам сезона со счётом 238 очков против 167. Есть сомнения, что Феттель был бы рад приветствовать столь сильного гонщика в команде, которую считает своей.

Макс Ферстаппен

Вероятность: 15%

Молодой голландец безусловно обладает чемпионским потенциалом, у него есть скорость, успешный опыт выступлений в Формуле 1, он уже не раз выигрывал гонки, его любят и болельщики, и пресса.

Вряд ли стоит сомневаться, что Ферстаппену было бы интересно выступать за Ferrari, но у него долгосрочный контракт с Red Bull, хотя в Формуле 1 события могут принимать самый неожиданный оборот. Например, чисто теоретически можно предположить, что после завершения сотрудничества с Renault в Red Bull Racing могут договориться с Ferrari о поставках силовых установок в обмен на контракт с Ферстаппеном.

Валттери Боттас

Вероятность: 10%

При всей сомнительности этого варианта надо отметить, что Боттас умеет выигрывать гонки и квалификации, а также прекрасно справляется с партией «второй скрипки». Все эти качества вполне может оценить Себастьян Феттель.

Впрочем, основная задача Валттери в этом году – сделать всё, чтобы остаться в Mercedes. При этом в чемпионской команде в перспективе рассчитывают на Эстебана Окона, гонщика своей молодёжной программы, хотя многое также будет зависеть от настроений Льюиса Хэмилтона и его желания продолжить карьеру в Формуле 1. Если в 2019 году в Mercedes не останется места для Боттаса, в Маранелло вполне могут обратить на него внимание.

Интересно, что авторы этого прогноза также считают возможным, что Кими останется в Ferrari, но вероятность этого не превышает 5%. Так же они оценивают и вероятность появления неочевидного кандидата, которого сейчас вряд ли стоит включать в список фаворитов, например, Льюиса Хэмилтона, Карлоса Сайнса, Серхио Переса или Антонио Джовинацци.

Источник: F1News

Понедельник 22 Января 2018 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вероятность, формуле, контракт

Читайте также: По мнению Мики Хаккинена, в Ferrari должны винить только самих себя в том, что за шесть этапов до конца сезона Mercedes уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата. В прошлое воскресенье Льюис Хэмилтон сделал большой шаг к победе в чемпионате мира 2018 года, и для всех, кто полагал, что Mercedes в Сингапуре ожидают проблемы, его результат стал подтверждением значительных улучшений, которых добилась команда в ходе модернизации машины: теперь она лучше держит трассу при разгонах на выходе из медленных поворотов. Как я уже говорил ранее, машины Mercedes требуют очень точной настройки, но однозначно, что команда прилагает серьёзные усилия, занимаясь всесторонним улучшением W09. Хотя складывается впечатление, что машина Ferrari быстрее, в Mercedes умеют добиться максимума от своей техники, и в сочетании с хорошей тактикой и правильно поставленной командой работой, это по-прежнему обеспечивает им преимущество. Приносит свои плоды и взаимодействие Хэмилтона с Валттери Боттасом – в итоге команда занимает очень прочные позиции. Квалификационный круг, принесший Льюису поул, был очень впечатляющим, и я не удивлён, что он был очень доволен своим результатом. Когда в каждом повороте удаётся проходить апексы именно так, как тебе хочется, сохраняя нужную скорость на выходе, то весь круг неожиданно складывается воедино, и это очень радует гонщика. Естественно, все комментировали тот круг Льюиса, но я думаю, что Макс Ферстаппен тоже провёл квалификацию очень здорово, ведь он уступил обладателю поула лишь 0,3 секунды и пробился на вторую стартовую позицию. Учитывая, что двигатели, которые стоят на машинах Red Bull, уступают Mercedes по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м